当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
半度浮华: 第二辆座驾,家用车首选

第二辆座驾,家用车首选

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座 购车经销商: 比亚迪王朝石家庄同驰4S 来自:汽车之家iPhone版

半度浮华

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-06-27 首次发表
  • 2018-08
  • 石家庄

最满意

满意的地方很多,外观漂亮,功能齐全,性能卓越,还有就是性价比高,十来万的车开出二十多万的感觉。

最不满意

车开到四个月的时候发现右前半轴内防尘套渗油,好在发现的及时。还有a柱盲区较大。4s店态度不是特别的好,问问题他们显得有点不耐烦,可能是我问的多了,可是谁买车不都是认认真真的了解清楚?

空间够大,坐进去头顶还有十几公分空间,身高178,后排坐腿部完全放得下,不用侧,第三排小点相对来说,需要的时候让小孩坐,多数都是放倒当后备箱使。后备箱放四个行李箱都没什么问题。

家用完全足够,能满足正常行驶。超车加速表现还不错,不费力,给油就上得去。开着空调从车库的坡往上爬,油门得踩超过二分之一,平路上开给油就提速,挺给力的。高速平顺性还可以吧,四个小时高速比起之前的车要没有那么的累,腰酸背痛的。

转向准,底盘稳,整车的车感很舒服,刹车不是一点即刹,没有那么轴,容易掌握和适应。方向盘上各功能都很实用,又方便,开车过程中很安心。

城区跑油耗最高,堵车等红灯外加现在热开空调,大概9.8的油耗,这还是我开车没那么猛的情况下。高速上油耗降到8.0左右,路况波动不大。油耗可以接受,六人坐的车十个点油耗说得过去,总不能不开空调啊这么热的天。

舒适度是这款车的亮点,仿皮座椅质感还是可以的,支撑功能也能起作用,跑四个小时高速也不至于特别累,就是平顺性很不错。噪音小,隔音效果好,这时候放首歌听播放效果很棒很棒。悬架不硬,过坑的时候只是晃,不是颠,当然不能开太快。

外观漂亮华丽,尤其是大灯的设计造型,帅气而且看起来很先进的样子,高级。不光好看,车灯光也亮,晚上开车也不怕远光狗。车漆稍微薄一点,需要更加小心爱护。车设计曲线造型看起来就是比较舒服的,符合定位。

新车有异味,这点没有避免。设计风格没有特别别致的地方,方向盘上功能键较齐全方便。唯一的亮点算是中控屏吧,很大,科技感比较强,触摸灵敏度挺高,还可以竖着横着转过来放,很喜欢中控屏。方向盘真皮,手感挺好,但是整体的触感稍微次一点,不是特别精致。

性价比还不错,性能和价格对比还是挺满意的。送了首保,也做了,挺满意。防尘套渗油有点意外,毕竟新车没开多久,不过及时紧固,找到也处理了问题。要不是这个性价比也应该是满分,总体还算能说得过去吧。