当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2019款 430PHEV 混动精英版
上饶车友9465196: 人生第一辆新能源车--混帕,越磨合越是爱不释手!

人生第一辆新能源车--混帕,越磨合越是爱不释手!

上饶车友9465196

帕萨特新能源 2019款 430PHEV 混动精英版

2019-06-27 首次发表
  • 2019-06
  • 上饶

最满意

最满意的当属用车成本低(省油又省钱):1、油耗低、电耗满意,平时在市区热闹街区跑油耗2.7L/100公里,电耗11KWh/100公里上下,家里第一台燃油小型车高速都开不到这么省油;2、燃油车起步、急加速油耗心疼啊,混帕是混合动力工作模式,油耗满意能接受,不像开家里第一台车深踩油门那么心疼了。3、纯电模式足够上下班使用,外出接送客户、亲友油耗最低开到1.1L/100百里。4、空调上车就开、怎么舒服怎么开,不费油、电机控制,关键是县城电费便宜呀。5、夏季机油温度平时78左右,比燃油车93以上低,服务顾问说平时小保间隔时间稍微比燃油车长,1年算下来,可以省上好几次,划算。

最不满意

用车25天体验满意度较高,唯一不满意的是:不喜欢绿色,车牌是绿色也不好接受,个人强迫症哈哈。温和对待混帕,它的反馈太安静,一个人开30公里左右小短途时常犯困,表示还没有适应过来。由于本人家里是沿街店面没有车库,车每天就停车大门口,充电桩安装在外面总担心被小朋友搞坏。幸好还有便携式充电器,虽然充电时间慢点儿,和2轮电瓶车充电那么方便。

181cm身高,坐在后排腿部空间将近一臂,翘个二郎腿太轻松,爱人最满意的是混帕的大空间和舒适性。还有专属手机格,车门储物槽比奥迪A6L稍大,竖放4瓶矿泉水没问题,横放2瓶矿泉水也不会滚出来。后备箱空间大到放得下大号车载箱 大号旅行箱 中号旅行箱,上面还可以放很多小件东西,平时家庭出行短途旅游,一家5口的物品放置没压力。

接近一臂的腿部空间

坐久了,翘个二郎腿老舒服了

后排空间很棒,头枕舒服,还有遮阳帘,图片塞不下了

起步急加速发动机介入,动力充沛又省油,相比油帕2.0T动力还要更显充足。跑高速下动力随叫随到,超车推背感强烈,比油帕更为安静,每每上高速都会犯困。农村道路常年失修坑坑洼洼,6挡进口变速箱低档位延迟现象已明显解决,动力输出平顺无明显顿挫感,上山下山稳重、轻松、不费力,除了底盘稍低偶尔会磕到底盘,其他都满意。

方向盘左右一圈半,指哪儿打哪儿,清晨路过菜市场人群拥挤的路段,没有一点儿压力。相对于油帕2.0t精英版,悬架支撑舒适性更佳。底盘扎实稳重,高速150公里/小时也不会出现发飘的现象。刹车踏板偏高,刹车稳,急刹状态下点头现象不是很明显。附带主动刹车装置,倒车、停车轻松,主动刹车让细微碰撞事故不再出现。去年试驾过本田雅阁,整体表现令家人都不满意,本人倒是对雅阁有点儿情怀。

换挡行云流水

指哪打哪儿,准确,不喜欢带方向盘套,这样手感更加,有利于车感判断

市区油耗百公里2.7L左右油耗,最低开到了1.1L每百公里,电耗11KWh/百公里,相当喜人。充电时间快充3小时,便携式充电器6小时,目前还没有哪个品牌公司解决了这个问题,没办法,个人觉得充电时间1个小时内是最好的,碰上紧急用车需求,也可以随时随地切换驾驶状态。续航里程实际55公里左右,上下班完全能够满足。电池寿命还未知,相信大众的技术。考虑过丰田凯美瑞混动,奈何颜值不如混帕更适合,车漆薄导致日常修理费用偏高。什么人适合什么车,大众研究中国人的本事真是厉害呀。

大白天不是很清晰,车友们勉强看啊

前后座椅、头枕都很舒服,座椅多孔式设计看着都凉快。181cm身高,调整后头部空间充裕,坐在后排也有4指的头部空间。座椅包裹性很好,急转弯的状态下,老婆抱着宝宝坐在后排也不没有明显甩出感。正常驾驶下车内噪音偏小,没有燃油车的激情,全负荷驾驶很暴躁。空调出风口送风及时,不到10秒,暴晒后车内温度立马就凉快了下来。自带空气净化、除PM2.5功能,新车稍有异味,只要开起该功能,车内就闻不到了怪味。悬架舒适性相对比油帕更软,过坑洼路段,没有明显颠簸,试驾油帕精英版颠簸感强烈,或许是油帕马牌轮胎偏运动性导致。

外观经典有创意,保持了原汁原味的属性同时不失时尚,每次欣赏混帕的外观,是越看越满意。全系LED,晚上会车少有人敢大灯对射。自动日间行车灯很实用,丹凤眼设,经典中自带性感。车漆厚实,提车的第二周晚上就在桥上以30km/h速度撞了五菱面包车,还以为车漆破了,回去用毛巾一擦发现都是五菱的漆粘在车上。车身修长耐看,17寸车轮对比18寸舒适性更佳,虽看着18寸轮胎老霸气了,牺牲了舒适性追求运动个人觉得得不偿失。

后排头枕套,稳稳包围头部

后排杯架,还有小物价储物槽,贴心设计

后排可调出风口

一改老款帕萨特风格,全新一代性情大变,去除了经典的钟表难以接受外,其他都是科技十足的惊喜。档位在大白天不是很好识别挂在了哪个挡,这个设计有些反人性,单纯追求个性和好看了。多媒体音质非常棒,重低音也不会存在破音。内饰材料尽显奢华,木制内饰条档次提升不少,风格激进又稳重不失韵味。相较于油帕精英版多了好几个配置非常实用,自动折叠后视镜,变道辅助灯等等。

全景天窗,一眼看过去就是绿色

木制饰条很显档次,虽然不是木头的

刚上市之初,除了0购置税,国家政策补贴,没有一分钱优惠是不好接受的。等到6月份,终于迎来了小额的优惠,还有购车礼包,虽然不太理想,但又在许可范围之内,关键让我感觉占到了便宜。首保还没做,请各位车友等待后期的分享。机油温度比燃油车低上10几度,保养次数相对于燃油车来说,1年可以少保2-3次,可以省下大约1千多块,还是比较划算的。目前主要担忧电池亏点问题,1千来公里还未发生,夏天天气可能也不太明显。最关键的还是4s店服务关怀备注,让我打消了所有的忧虑,用车无忧,安心,放心,省心。