当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 1.6L XL CVT智联精英版
重庆车友7533243: 那年我与D60相遇

那年我与D60相遇

重庆车友7533243

启辰D60 2019款 1.6L XL CVT智联精英版

2019-06-27 首次发表
  • 2019-01
  • 重庆

最满意

最满意的是它的外观,在众多车型当中选中了它。这款车空间都要比我看的其它车型大,毕竟买大点坐着没有压抑感。还有就是舒适感,和油耗。

最不满意

目前不满意的方面就是后排不能放下,平时放一个长一点的东西都不行。后保险杠塑料感太强。

空间方面完全不要担心,日常家用肯定是够了,2700的轴距后排坐着还能翘腿。要是后排不坐人,我坐副驾,我1米80的身高座椅放下去我可以腿伸直的躺着,以后回老家肯定特别适用。记得上次回老家,后备箱硬是塞满了土货才回来,确定太能装了。

后排空间坐三个人都不挤啦!

看看后备箱,户外旅游放东西随便放。

我平常开的话,动力还是可以,舍得给油的话加速也还可以,超车轻松。

跑过两次高速,我没有像其它车那样跑什么磨合,跑个70/80码,我开高速直接130/140码没问题,只是转速有点高,将近2800转了,不过开着还是舒服。最主要是不漂,开着很稳。

开空调/负重加速

刚买那会还是冬天,开空调没有开压缩机,动力没怎么感觉消弱。但是现在夏天来了,开空调的话动力感觉是要查一点,油耗也要高0.2个油。

开了几千公里了,基本上大多数都是我自己在开,从刚开的生疏到现在的熟练。超控型还是非常舒服,平顺,我个人还是喜欢CVT的变速箱,真的平顺,平常我自己坐车的话顿挫感强的话我都要晕车。我开我朋友的某众我都把自己开晕了。方向盘很轻,不过我开快了方向盘要稍微重那么点点,销售顾问说这个是为了行车安全设计的,我感觉还是有一点用吧。

超控性非常舒服,平顺,超喜欢。

方向盘操控感

D型方向盘还是多节省腿部空间的,方向盘的质感还是可以,至今为止我都没有装方向盘套。转向精准没有虚方向。

刹车表现

刹车特别灵敏,制动效果也好。感觉搭配制动驻车,当等红绿灯的时候启动自动驻车,踩油门起步的时候感觉像后面有人踹你一脚。

底盘悬架支撑

底盘还是很稳,但是开烂路的时候底盘显得有那么点硬,不过也能接受,可能是新车还没怎么磨合。

目前油耗6.1, 我还能接受,算下来也就4毛左右,而且现在还在开空调。我相信后面油耗会更低。

开了四千多公里了,刚开始的油耗一直在7个油左右,2000公里后油耗就慢慢下来了。

高速路行驶

感觉开高速的时候在80-100码的时候转速低些,油耗也降得快些,比较转速跟油耗成正比。反正油耗这个东西第一与硬件车型有关,第二个就是与个人的驾驶习惯有关,比较习惯不同,油耗也肯定不同。

开空调油耗

夏天开空间油耗要比不开空调要上涨0.2个油左右。开空调的时候不能猛踩油门。

D60的座椅还是特别舒服,毕竟日系天籁沙发系列,舒适性还是可以,座椅特别软,感觉比朋友车的座椅要长一点,腿能被座椅支撑起来。静音效果完全没毛病,就拿我开高速140的速度比我朋友100码噪音都要小。

皮座椅打理起来也要方便得多,毛巾擦一下就干净了。

车内噪音

风燥的话没什么感觉,胎噪这个东西要看路面了,反正D60的静音效果还是可以的,如果要求高一点可以装隔音胶条,我起初是准备装的,后面觉得装了没得必要。

空调效果可以,而且后排都有出风口,还可以调节方向。

我的座椅是手动六向调节,座椅皮质,红黑相间双缝线。

外观彰显霸气,侧面腰线还是比较犀利,车身显得修长

LED转弯灯非常漂亮

炯炯有神的鹰眼大灯配上LED的日行灯眉毛

LED尾灯比一般车的尾灯都要大

基本上灯的话都说采用的LED,除了大灯是卤素。

车身及车轮

这个车身的流线设计还是非常的大气、犀利,提升整车质感。

钣金车漆

珠光白在光照下特别的好看,特别有质感。而且白色特别耐脏,有时候半个不洗都感觉不是特别脏。

内饰方面大多数地方采用到了软塑,手感还是可以。

D60的内饰手感还是非常不错,这个价格这个用料特别值。

我提车的时候没感觉到什么味道,我妈用了几块柚子皮放了几天就感觉没什么味道了,异响方面目前还没有遇到。

车联网

车联网特别好用,而且特别灵敏,像这个天气我经常用APP远程开空调,上车的时候特别凉快。平常用语音功能用导航呀,音乐也特别快捷,而且效率高,反应也快。

用了快5个月,感受是特别的值。这个价格买这个车,首先是三大件都要值得些。油耗方面日系出了名的省油,目前开空调6.1。空间也要比我之前看的其它那些要合理设计得多,而且还要大很多。总之一个字值。

我与小六相遇了快5个月,相处的特别愉快。

4S店售后服务

记得上次首保差点忘记了,4S店还专门打电话提醒我保养嘻嘻。