当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 高维标准续航幂方版
车主扬州: 北欧风格的国产品牌电动车

北欧风格的国产品牌电动车

车主扬州

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版

2019-06-28 首次发表
  • 2000km
  • 2019-06
  • 扬州

最满意

最满意的应该是性价比,比起特斯拉几乎便宜了60%,这车主要是用来公司跑业务用的,所以用电出行成本比汽油要低。日常续航三百多公里在市区完全够用。

最不满意

电池的问题一直是我担心的部分。一方面充电时长确实是目前无法突破的瓶颈,日常慢充就是一晚,如果快充还得去找特定的充电桩。在三线城市,快充桩的分布异常稀疏,另外充电设备参差不齐也是一个BUG。冬天续航里程必定肯定一定会下滑,气温对于电车的影响无需多言。

这是前排按我1米8肥宅身材调整好位置的后排空间。

不算太宽裕,但日常座4个人还算够用的。

这是前排按1米7身高调整好位置的空间状态。

这是前排按1米7身高调整好位置后的后排空间状态。

空间设计亮点

北欧风格的内饰设计还是挺喜欢的,算是比较有格调的一类。

内饰7色氛围灯效果。

“旋转”换挡用习惯后也算便利。但建议将R档与D档位置调换一下更符合人体工程学。

在市区,电动车的优势会被无限放大。特别是在红绿灯起步的时候。虽然几何A的加速与特斯拉比差了好几条街,特别是Model3顶配的3.4秒,几何8秒左右的加速确实菜,但在中段的加速能力我给及格。

虽然前盖是铝制很轻,但几何A的定位真的谈不上操控。一方面是方向盘3圈的转向比更偏向于舒适的定位,另外就是轮胎的极限其实不高,综上所述几何A更适合安安稳稳在市区日常行驶。

还能接受,正常三百多公里左右。我就没跑到过官方宣传的410公里

方向盘前方的4.2inch显示屏,功能显示是够了,但屏幕太小。

现在的17万足够买到很多B级车,包括再添几万可以买到凯迪拉克XTS这种伪C级车。所以几何A的舒适性比较一般,不过副驾驶带“boss”按键给好评。

远近光灯效果,LED够用。

谈不上创新,底子依然吉利,与吉利的某款车几乎一样。只不过换了个前脸与屁股。几何A的灯光给好评。

蓝色是金属漆,而白色为普通漆。所以如果你要买几何A,我不推荐白色。

几何A的灯光给好评,首先前灯为全LED大灯,晚上的效果还算可以。虽然是反光碗的设计,但光线并不特散。

尾灯依然采用了LED灯光,转向灯是带有流水效果的。尾灯有点类似于LEXUS的部分车型。

夜晚内饰氛围还算OK。氛围灯颜色可以更多一些。

内饰给好评,偏北欧的设计风格与现阶段吉利的车拉开了一定差距。更加偏向于领克与沃尔沃的设计调性。另外一个就是对于气味的控制,几何A号称采用了欧盟认证的环保材质,敢情吉利收购了沃尔沃也把环保的这一套工艺收入囊中?因为是新车,内饰在夏天基本没有什么气味,这点给好评。

几何A内饰的整体氛围,有氛围灯但亮度不是很高。另外氛围灯的区域还是有很多提升空间的,比方说门饰板。

内饰氛围灯的实际效果显示,在一种国产车中还行。与BBA比还是差了不少。

中控灯光的效果。前方为鸡肋的触控区域,后方金属拉丝的效果还挺好。

多媒体

几何A的多媒体系统,总体上给良好。一方面是12.3inch尺寸符合当前主流水平,分辨率也够清晰,另外触控的便利性还算比较符合人体工程学,并没有特别别扭。主机的反应挺好,应该是基于Android的底层架构。12.3inch显示屏的内置功能基本可以控制调节车辆所有的设置。但我一直找不到ESP关闭的按钮。

车载流量听歌功能不错,但可操作性有待提高。歌曲一般为抖音神曲。

内置高德导航,导航的便利性比很多主机厂的导航好太多。当用习惯了之后很难摆脱。

360°环影与3D车身上帝视角给好评。国产车对于配置向来不吝啬。

如果你已经有汽车了,再买一辆几何A电动车作为补充其实还挺好的。但如果你没有汽车,想买几何A作为家里唯一一辆出行交通工具,我建议还是三思而后行。

充电情况

在市区行驶,正常情况下,三天左右充一次电。当然有时候跑得多两天一充。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大