当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风行T5> 风行T5 口碑> 2018款 230T CVT智悦型
胖子专用号: 红色T5用车感受

红色T5用车感受

风行T5 2018款 230T CVT智悦型 购车经销商: 其他经销商

胖子专用号

风行T5 2018款 230T CVT智悦型

2019-06-28 首次发表
  • 2019-05
  • 成都

最满意

车子整体没有国产山寨的感觉,应该是花钱找人设计过的。车身颜色很鲜艳,车子整体很耐看。底盘挺高的,坐在车里视野开阔,车子空间很大,后排座椅可以完全放倒。语音功能很好用。

最不满意

其实整体还是很满意,非要挑缺点的话就是日间行车灯白天不是很亮,车子座椅有点硬,车顶应该弄成黑色的看起来更加好看。

空间是非常满意的一点,当时试驾的时候就非常喜欢这个空间,家里现在日常出行就3个人,平时上下班,接送孩子上学放学,周末一家人短途旅游,坐进车里还有很大的活动空间。怕孤单的我最后还买了个大狗熊放在车里增加点人气。后排座椅可以放的很平,把后排放倒的话可以直接睡在车里。前段时间买了个儿童床1.4米的,可以很轻松放到车里。由于空间够大,我现在已经把自己的钓鱼的工具、帐篷、折叠桌椅、烧烤架全部搬到车里了,随时都可以来一场说走就走的旅行。

这个车是1.5T涡轮增压的,拉这么大个车身总让人觉得小马拉大车的感觉,但是上手之后就发现这个动力输出还是源源不断的,起步给油很轻盈。深给油,推背感还是有的。开空调也没有明显的动力衰减。跑高速四平八稳的感觉,没超过速,总体来说动力符合预期。

SUV的驾驶视野很好,开起来第一感觉就很不错。方向比较沉,转弯的时候两边悬架支撑还是很到位,不会有很明显的侧倾。变速箱输出平顺。整体来说底盘表现有韧劲,转弯支撑很到位,转向清晰不模糊。

当时买这个车的时候就觉得油耗至少也要9—10个油。销售员告诉我只要不是每天激烈驾驶油耗不会超过9个,当时我还不信,刚提车那会跑磨合油耗可以到10个油。只跑过一次10多公里的高速路,现在磨合跑完油耗已经到8个油了,还是有点小惊喜的,平时上下班 接送孩子。基本就是一半拥堵路段一半畅通路段。非常期待首保之后能不能在降一些。

舒适度我很满意,这个价位的车子我也对比了不少,都是这个水平,每个车有每个车亮点和不足。所以我也没有什么过高的要求,车子的底盘调校的还是不错的,每天上下班都要进过一段坑洼路段,减震过滤的还不错,底盘隔音也很好,座椅有点硬,坐久了屁股疼。噪音控制的挺好,音响效果挺好。空调制冷效果很好。

第一次吸引我的时候就是因为这个车的外观,大气时尚。中网特别霸气。车子用的镀铬装饰还是比较多的,搭配的还是中规中矩,提升整车质感,后排还是隐私玻璃,不过个人觉得没什么用,因为大部分人买车都是会贴膜的。日间行车灯是我见过最特别的,很炫酷。就是不太亮。红色的车身很漂亮,尾灯还是贯穿式的,晚上特别醒目。有科技感。轮毂的样式也不老套,挺有质感的。

内饰的用料一般般吧,除了仪表台有一部分软材料,大部分还是硬塑料。红色 黑色看起来很特别,不过个人觉得看久了还是有点视觉疲劳,还是更喜欢纯黑色的内饰,简单。车内整体没什么异味,说明用料还是有讲究的。前面的中控大屏是个好东西,集成了很多软件,还可以语音控制空调、导航等等。座椅和门板都有皮质材料包裹,不过不知道是不是真皮的,反正摸起来感觉还是很滑很细腻的,后排还有空调出风口。

其实性价比比T5高的车还是有的,至少在我看来比T5优秀的车还有很多,但是个人觉得买车就和谈恋爱一样,一定要选自己喜欢的,外观我很满意,内饰我很满意,空间我很满意,价格我很满意!选择T5,这就够了!

其实最开始根本不知道有这个车,都是偶尔看到广告刚好是辆红色的T5,觉得挺好看的,就去看了实车,接待我们的销售员很热情,刚好展厅有红色的现车,第一眼就觉得是我喜欢的类型,然后销售先带我们体验了车联网功能,第一次尝试感觉很新鲜,本来是冲着外观来看车的,结果还有意想不到的功能,空间比预期的大,最关键是空间利用起来很简单方便,后排座椅放倒很实用。然后就开始试驾,动力输出平顺,总体感觉可以。最后回家对比了其他车之后就果断决定买这辆车了。