当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT领先版
小武車: 一年的等待,值得~

一年的等待,值得~

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT领先版 购车经销商: 深圳深业丰田品牌店 来自:汽车之家Android版

小武車

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT领先版

2019-06-29 首次发表
  • 2019-03
  • 深圳

最满意

油耗。这是我第一台车,作为一个新手开车,我的平均百公里油耗大约是4.5L。我将这个数据讲给同事听,大伙基本持怀疑态度。他们作为老司机开出的油耗基本都在6L以上(因车型,技术等因数差异,各有不同)。本着负责任的原则,我没有说最低油耗,否则他们会怀疑人生。其实,在馈电状态,我个人最低油耗跑到过3.7L,绝不是吹牛。而且还开着空调,实在是觉得有问题,可能是因为有段下坡的原因吧。

最不满意

价格。个人觉得我在价格方面已经砍价砍到位了,4S店已经进最大的可能给了我很多额外的让利,三番四次的砍价,销售都好奇的问,是不是遇到了同行。呵呵,尽管如此,相比后续拿车的同事我的价格还是相对偏高。没办法,心急吃不了热豆腐,个人觉得买什么东西都不要过于着急,应该货比三家,虽然认定了这款车,但是不同的4S店价格及让利都各有不同,应该多多了解。在了解了多家店子之后,再去判定区哪一家下单,可能会更好,才有可能拿到最实惠的价格。

我身高174前排驾驶位空间宽裕,驾驶员操作空间非常宽裕,不会有憋屈的感觉。

副驾驶位储物空间表现优秀。前排两侧,门上储物空间基本够用,放个雨伞,茶杯,杂志啥的基本无问题。后排落座,两侧空间宽阔,但中间高度方向稍微显矮。不过我们家小孩做中间,高度正合适~

后备箱因为有个大电池,比一般的汽油车后备箱储物空间小,但是作为一款家用车,上下班代步,绝对够用。

除了POWER模式外,其余模式的动力表现稍肉。但是一般家用,基本无影响。因为采用了EVT无级变速,在加减速时不会出现顿挫感,用我老婆的话来说,开车非常平稳,比的士司机开车都平稳。

高速时保持80~110之间的时速,燃油经济性非常棒,绝对是一个惊喜~

方向盘响应蛮及时,跑高速时反应正好~因为目前还处于新手阶段,发言权不高,但是我喜欢在等红绿灯之后,快速起步,基本秒杀一切燃油车,包括跑车~

一周充电一次。油耗基本在4.4左右~目前还在摸索阶段,我还不能像老司机一样油门只丢一点点,所以油耗相比官方公布值偏高。正常可接受的范围内

悬架柔硬适中,隔音效果优秀~在A级车中绝对是优秀级别~

因为是存纯电起步,基本无声音。另外在切换到发动机工作时,也不会出现很大的抖动或响声~

我选择的白色,让我觉得意外的是比想象中耐脏~下点下雨基本干净了。

内饰嘛,合资车成本控制的很极致~本来这个版本是布的座椅,提车前去看过,感觉档次有点LOW,好在4S店有送我一套PU皮座椅,换过之后,基本与豪华版无大差别。还算满意

预算18W上顶配,实际18.96领先版。但是送了很多东西~倒车影像。雷达。中控屏。皮座椅啥的。买车的时候,与销售可以好好拉一下感情,想到啥尽管要。给不给另说~