当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2019款 1.5L 自动风尚版 国V
tanss11292: 理想家用车,空间绰绰有余

理想家用车,空间绰绰有余

tanss11292

桑塔纳 2019款 1.5L 自动风尚版 国V

2019-06-29 首次发表
  • 2019-06
  • 乐山

最满意

空间大,油耗低,性能稳定,价格亲民,毕竟是几十年的老品牌车子,在同等价位车子里面看到的故障反馈比较少的一款车。还有就是保有量相当高,买了这款车后保证以后保养会很方便,不像同事们还在愁以后在外面保养怎么办。车身稳定,车身整体框架皮实厚重,在颠簸的路上跑起来有没什么感觉。

最不满意

内饰稍显单调,没有车顶手扶,我觉得这个不应该取消。

这个车的空间简直是棒极了,我本人身高在178,我把前排调整好以后我母亲(150斤)在后排完全没有压力,她感觉没有压迫感。而且整体空间感,坐在里面不会给人有很紧的感觉,从视觉上来讲也很舒服。

后备箱空间很大,对于家用来说简直就是完美,现在我有小孩,出去玩都会带上推车、小孩的衣服各种玩具等等,就是带一个推车和储物箱,都还有很多空间,以后出去更远的地方会更方便。

刚刚开了几百公里,对于我来说动力已经足够用了,上下班没有压力,起步很平稳。昨天刚刚实力一下带空调启动,油门稍微踩深一点,应该动力还不错了,同事的车带空调跑起来明显感觉吃力。

方向盘质感还可以,我感觉方向盘转起来力度刚刚好,飞度的方向盘我就觉得有点轻。跑高速的时候没有发现车身倾斜的感觉。在城区开车时,感觉可控性还是很好。

刹车表现

刹车很稳定,停车时比较平稳,而且也没有顿挫感。尤其在乡村道路有时候会遇见有人从旁边跑出来,紧急刹车车身稳定还挺好。

油耗是我比较满意的一点了,毕竟代步车我刚开始选择桑塔纳也是这个原因。现在看来一公里应该在0.45元左右。

座椅舒适度还是很强的,车内空间很大,尤其我家人爸爸妈妈都稍微胖一点,他们坐在后排都说不挤。在运行过程中没有听见什么杂音,有待观察。

大众的车子大多都是那样子的,整体感觉给人稳重,车灯看起来中规中矩,暂时也没什么说的,家用要求不高。

自动风尚版内饰也就这样吧,我准备自己安全一个360,看起来更加时尚高端。

使用已经一段时间了,关于车身异味新车都会有一点,我觉得现在稍多了,我在买1月左右已经感觉闻不到了,比起其他说车子一直异味很重的车子来说好的多。暂时没有感觉到有什么异响。

性价比相当高的一款车,家用代步神车,无论是座位空间还是后备箱空间都很充足,发动机性能稳定,以后保养也很方便。

购车8个月后新车质量评价 | 2020-02-13

购车1个月后追加口碑 | 2019-07-30

最近开车回农村,感觉这车还是比较给力的主要自己啊家里用一般,主要我用车比较少,现在看来我开了820公里,应该花了400元不到的油,确实是家用比较划算,对于我这个用车不多,平时只是上下班的普通家庭来说确实比较划算。而且我经常回家那一点菜、油、米来享用,哈哈哈,给自己节约是农家的,很健康。这次忘了找一些后备箱空间的问题,下次来跟大家分享。

360全景影像

由于老家的路太窄了,最窄的地方就只有2.2米宽,所有就安装了360全景影像,这样会方便一点。这个全景是自带行车记录的,我觉得还可以,就不用去单独装行车记录仪了,本来是想按一个一般的2600的样子,后来想了一下家用车一般用的时间长,所以还是装一个3000元的,也不知道贵不贵。反正装了,我也不后悔,我觉得我对这个车不会再装任何东西了,家用够了。

至今还没有最任何保养,以后会跟大家分享。

我的车子暂时还没有出现毛病,看见车友给我留言说有顿挫感,这一点我承认是有一点点,我也上网搜来看过,这个是通病,但是我觉得是能够接受的范围。以后会多跟大家聊一聊这些,大家一起进步学习。

其他没有什么,就是没有车库,我们小区随便停车,风吹日晒,有点心痛。

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-01

油耗大致算了一下,还是在6.5的样子,比较稳定。这个月开的比较少,没有出去玩过。

空间情况分享

我现在有小孩,本来买车就是为了方便,最近小孩有点小病,就能看出来车子的好处,前两天小孩生病,中午回去农村看见还没有好,就直接去城里的人民医院了,要是平时可能还有叫车,还要等半天。空间就是更不用说了,这是最近几次拍的照片,大家可以看一下。我们回农村几趟,几乎是满载而归,加上小朋友的一些东西,那就是比较多的了,拿了这么多东西,后备箱还是空空的,没有感觉,还可以放很多东西。后排座椅坐下了我和我的妈妈,我有178cm(65kg),我的妈妈们有165cm(70kg),两个人坐在后排还是比较空。在这种情况下,前排空间还是比较大的,大家可以看一下图片,我估计前排还可以坐一个170cm左右的人,也不是很挤。

后备箱装了一大堆,感觉还是空荡荡额,空间绝对足够。

前排宽裕。

后排坐了连个人还很宽松。

还没有做首保, 以后会更新的。

暂时没有出现任何故障,还是比较稳定,在汽车之家上面看见有些车型,1000公里就开始有问题,感觉还是比较揪心,尤其是像我这样的人,经济也不是很宽裕,买一个车就是为了家用,还经常出问题,那就更生气,我自己的车子还好,比较省心的。

再是没有吐槽的,呵呵呵

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-02

油耗没有什么好说的吧,我自己感觉还是这个样子的,比较低,而且最近油价还是比较低,对于我们这些人来说是好事,哈哈哈

国道表现

现在就是给大家分享一下,我的4档的转速,照片都是老婆找的,结果只是照了4档的,车速在50迈左右,转速就是在1300转,感觉这个转速还可以。现在升档还是比较积极,可能省油也是这个原因吧。

驾驶空间

本人身高176CM,感觉还是比较可以的了,前排没有什么压迫感。

360全景图

图片是在行驶过程中照的额,感觉有点反光。首先看看这个前面的图片,虽然是摄像头有一点点低,但是这个视野还是可以的,前方比较清晰。在看看看第二张图,这个是一个四面图片,周边还是看到比较清楚,尤其是如果有旁边来车,还是可以追责,可以看见到底是什么情况。

暂时没有做过首保,以后来分享。

车子还是比较好的,没有出现过任何故障。

新车确实比较省心,刚开始考虑买二手车,就是自己手里不是很宽裕,后来父母给了一点,哎。。。。又啃老了,但是现在看来确实是有好处,我的邻居就是买的二手车,昨天晚上在路上抛锚了,开不回来,才开几个月的样子。所以,差不了多少还是劝大家买新车。

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-09
  • 2000km

不知道是不是冬天到了最近的油耗有一些增加,不过感觉还是能接受,用车比较少,马上要做首保了,做完再观察一下吧。

买车就是为了回农村方便,当然经常跑农村也有苦恼,那就是石子经常卡在轮子里面,有一次卡一个大拇指差不多的石子没有办法。现在还是在车子上面放了一把小改刀,可以方便经常清理轮胎上面的石子,也是做到对轮胎的日常保养。

这个是一个图片样本

这个东西,我想问一下是什么东东,前段时间发现它掉下来了,本来是有个卡扣贴在内壁的,不过我有按进去了,上面的线没有断。所以还是建议大家要经常打开引擎盖检查,这些东西还是比较关键的,如果我没有发现可能就多抖几次上面的线就断了。

就是这个东西,有没有人来说一下,我准备保养的时候问一下师傅。

我们小区免费停车,但是最近停车比较倒霉都是停在不知道什么树下面,今天就很脏,简直没法见人了。我都想准备买一个车衣了,大家可以看一下,确实比较脏,写了好久才洗干净。

这个是引擎盖上面

这个是鸟屎

这个是后备箱上面

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-10

油耗在冬天感觉是有点点升高了,有时候开了空调的原因吧,还有现在有点点后悔买车,上班太堵,所以骑电瓶车,肯定好多车友认为我疯了,但是冬天起不来啊,太冷了。劝各位车友还是要考虑清楚再买车,如果用车不大,打车比买车更划算,哈哈哈哈哈

马上就要保养了,平时洗车还在农村,省钱,吊死一枚,哎、、、下次去保养会拍照,跟大家分享。

最近我车子开起来有点点软,所以就检查了以下胎压,大多数就是在2.0左右了。在朋友的极力推荐下,说是自己有一个,以后在路上车胎没气了,可以充一段路跑一会儿,这样可以开到维修的地方。所以在网上买了一个,大家看看效果。首先牌子不说了,就是一个大坑,劝大家不要在网上买这种东西,用了一次就坏了。再说东西,感觉有一个确实比较方便,尤其自己车子没有气的时候可以及时充一次。

车载充气泵使用

这个东西用起来还是比较方便,一端插在点烟器上面,一段插在汽车充气嘴上面,插上就会有当前胎压的显示,然后你设置好胎压点开始就好了,我买的是冲到设定就停下来,这样还是比较安全。就是货没有买好,现在在退货中。哎、、、、、、、、

网上买的烂东西,烂车载充气泵,用一次就坏了,大家可以看看本来是显示屏要亮的,现在有点只有照明灯是亮的,退货中。

购车7个月后追加口碑 | 2020-01-16

最近油耗还是可以,用车比较少,过年了,我决定开一千公里,给我的车子过磨合期, 哈哈哈,太搞笑了,多开一下,不过我的车子磨合期,油耗还是挺小的,比较满意。

我看了一下冷却液,冬天车子热了,就会比普通的高一些。大家可以看一下,需要在冷车之后检查,因为热胀冷缩,所以热车的时候会多一些。这个情况是正常的,我新车冷却液就没有动过,所以大家不要看见多了就盲目修车。

热车后冷却多了

大家还是要经常打开引擎盖看看,我今天就看见有树叶,我觉得有点点奇怪,不过已经清理。大家经常打开看看,有异物就多去清理掉,有些是车子自燃的根源,比如我这个上面的树叶,夏天就更加危险了。如果发动机漏油,那么最好能够定期做一下清洗。发动机漏油常见的是气门室盖垫漏油,漏出的油会附着在整个发动机上,机油是比较容易粘上灰尘的,灰尘泥土和机油混合,经过发动机的高温烘烤,会形成很厚的一层油泥。因为油泥有腐蚀性,如果在发动机线路上或者橡胶管上,会腐蚀这些部件,造成线路和橡胶老化加快,所以最好能够做一下清洗。清洗发动机舱最好到专业的店铺清洗,因为他们有专用的清洗剂,清洗效果较好,哪里能洗哪里不能洗,他们都是专业的。

发动机上面有树叶

现在小孩大了,上车就是各种作,很多小碎渣,不好清理,我都想买一个车载吸尘器了,真的不好清理。

座椅脏

座椅脏

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-25

油耗确实很低,本来说今年过年出去走一走的,但是遇到了这个情况,真的连门都没有出。哎、、、

听说最近SSSS店才开门,哎,用车少,只有等过了疫情再去了。

车漆保养

现在有点后悔买白颜色的车子了,看上去不脏,你近一点点看看,全是想王麻子一样的感觉,要是自己去外面洗车真的是伤不起,还是回老家吧。出去洗了几次车子,还是受不了,这钱伤不起,也没多久,又脏了。所以现在还是回老家洗车。最近洗车真的伤不起,40普通洗一下,就是敲诈。

看上去不脏

目前没有发发现故障。车子挺好用啊。

大家看见我小区的停车位了嘛,有一部分是大坡,我也停过几次,实际比图片更都的坡。现在说一下停车的感受,长时间停放在坡道上,可能会对车辆造成不小的伤害。普通的机械式手刹是通过拉线拉动制动蹄将车辆固定住,如果车停在坡道上,手刹系统不仅要承担车辆自身的重量,还要分担爱车在坡道上惯性力,长久以往长会使手刹拉线产生“疲劳”,对手刹制动效果产生影响。严重时可能使手刹丧失制动性能,造成溜车等危险情况的发生。而且在坡上起步的时候,你会明显感觉你从P档到R档的时候会比平路用力大的多。

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-05

油耗还是那样,感觉还可以,不过自己开车少,所以还是按照保养手册上面去保养吧。5000公里或者是一年。

没有去保养。只是1个星期回家洗一次车子,一个星期检查机油、防冻液、刹车油等等,看看有没有明显减少,或者是增多的现象,养成这个好习惯,毕竟车子关乎生命。自己和别人出事都不好,大家说对吧。

夜视效果分享

车子停在一个胡同前,我自己感觉灯光还是可以的,不过要跟那些LED的灯比起来,那就差远了。哈哈哈,不过家用车没有想过去改什么,以后实在是不行了,那就去换一个LED试一下。大家看看实际效果。

胡同前的一个大灯效果

360全景的也是感觉

现在车子都是喜欢装各种影像,无论是360全景影像,还是行车记录仪,都应该是越清楚越好,方便晚上的时候使用。现在跟大家分享几张晚上的360全景几个视角图片,大家看看。我自己感觉还是可以的,有一次我把车子停在别人车子后面,还是比较清楚的看见别人的车牌号。

前方的夜视效果

倒车后方的夜视效果

左侧的夜视效果

先没有任何故障,只是有一次回家底盘被挂了一下,心痛啊。

没有吐槽的。

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-12

具体油耗就不说了,前两天加了252元的有,现在跑了600公里的样子,你们可以算一一下,我觉得还是比较省油的了。现在在到外地上班了,车子用的时间应该会比较多了,以前确实开的很少。跑了300公里高速,油耗还是比较低。

前两天去做了首保,图片确实是忘记了,但是具体项目还是大致记得一些的。换机油,加满玻璃水,检查底盘,检查车漆,免费洗车,检查轮毂,检查胎压(夏天把所有胎压给我加到了2.5bar)。清洁发动机舱室,检查四个轮毂螺钉并加固。

保养过后的发动机舱,是不是很干净。

我车子开了一年了,还真没有出现过什么问题,感觉挺好的,买车就是为了舒心。希望继续保持吧。

我车子没有出现过问题,就不吐槽了,其他也没有什么问题,就是成都车位太难找了。哎、、、

汽车保险

今年是第二次买汽车保险,很多保险打电话,大地保险、阳光保险、平安保险等等吧,具体记不清了。最后还是选了平安(没有打广告的意思),主要还是大保险,还有在平安续保便宜。我是在4S店买的,我也有朋友买,但是最后他自己给的优惠都没4S店的低,所以还是在4S店买了。三责150万座位30万不计免赔车船税交强险就只买了这几个!!大致价格就是在2600的样子。

购车1年后追加口碑 | 2020-06-16

现在出来平时上下班,就没有地方去,刚刚到一个陌生到城市,除了上下班几公里,实测油耗200元,600公里。你们觉得油耗怎么样呢。

保养就不要说了,现在基本不回家,自己洗洗车,刚刚做了一次保养,现在开起来没有什么大碍。至于看见车友说首保后有油耗增加的,。 我怎么没有感觉,我反而觉得油耗降低了很多,而且加速也很平滑。

汽车后视镜

给大家接受一下汽车后视镜。汽车后视镜的并车线。并车线就是为了,并线的时候看清楚旁边后边是否有车,距离多远好决定是否能并线的作用。那条线外面的镜片是凸透镜能看更广的范围,基本可以消除死角问题。说白了就是那线以外的范围内要是有车就最好不要并线,如果没车可以并线,当然还是要多观察,安全第一。随时保持清洁,我有些同事相加小圆镜,我建议不装,其实没有什么大用处。正常情况,自己使用习惯了也是一样的。圆镜用处不是很大。

后视镜虚线

汽车现在没有什么问题,不知道说什么。

现在车子不怎么洗,车子成灰色车子咯。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-08-04

油耗没有变化

保养照常进行就可以了。

烂路出现的水坑的时候,我都是很慢过的,哎.....还是没有注意水坑有多深,听见侧面被擦到的声音,我绝对就是一个偶然的。劝大家开车还是慢一点点,在不是很紧急的情况下,最好是下次确认一下水坑有多深。这样避免车子底盘被刮到了。大家看看这个几个口子是不是有点点深,我去问了一下,这样一个小伤,说要收我150元。算了,我的车子就是消耗,平时又没有开,保养它真的是不舍得,我我觉得无所谓了。确实如果是车子有了第一次就无所谓第二次了,回家路上又被划了。

烂路过坑导致侧包被擦伤了

车子被刮伤了

最近回家,再2.4米的路上有竹林,正好在弯道的地方,转弯没有砍价位置,听见车门被竹子划的声音,下车一看就成这样了,真是很坑啊。

侧门被划算