当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT豪华版
丸走篙飞: 卡罗拉双擎E 一个月用车感受

卡罗拉双擎E 一个月用车感受

丸走篙飞

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版

2019-06-29 首次发表
  • 2019-05
  • 深圳

最满意

第一是免摇号,可以直接上深圳牌,摇了2年半都没中指标,第二是丰田的混动技术,作为混动界有名的丰田混动系统,省油自然不在话下。我基本天天充电,上下班和接送小孩基本够用,不用油,省了很多油钱。俗话说:“开不坏的丰田”,丰田的质量一直都让人满意。

最不满意

后备箱空间算是比较不满意的地方,深度有点小,如果一家大小出去旅游,东西多比较不好放,然后作为20万出头的车,后排没有空调出风口,大热天后排乘客比较难受。

后排空间足够宽敞,我173的身高做进去也很舒服,可以跷二郎腿,而且后排地板全平。后排还有个中央扶手可以放下来,很实用。不过后备箱的空间就稍微有点小,不过没办法,毕竟背着个大电池,一般情况下也基本够用。

得益于车辆轻量化的发展,而且1.8的排量,提速还是挺快的,电动机和发动机切换时介入没有顿挫感。

整体操控不错,方向盘指哪打哪,方向盘的多功能按键很实用,最快开过130,车身还算比较稳,不会飘。

能耗是没得说,我基本天天充电,现在的油耗是1.8L/100km,我提车当天加满一箱油,到现在一个月过4天,邮箱内还有四分之一多点,确实是很省油,纯电续航里程没有虚标,确实有50公里。

座椅不软不硬,坐上去挺舒服,避震效果一般,颠簸感较强,对于门的隔音还可以,但是底盘的隔音感觉一般,从底盘传来沙石磕碰的声音和胎噪的声音比较明显。

外观整体好看,车头比燃油版的卡罗拉要好看很多,比较有运动感,LED大灯很明亮。

中控台布局中规中矩,用料也比较厚道,不会给人一种很强的塑料感,黑色和棕色的搭配,让车内看起来不会那么单调,那短小的档把比较特别。

总的来说性价比还行,该有的配置都有,不过我觉得豪华版以上的可以增加后排出风口,让后排乘客更舒适。我个人还添加了很多配置,应老婆的要求,装了360度全景影像,随后根据我自己的习惯,还弄了全车隔音,底盘装甲,换了4个喇叭及加装DSP功放。开起来静音和音响效果更好,有了360全景影像在狭窄的地方开车也比较放心。