当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
夏梦笔生花: 喜提新雷凌

喜提新雷凌

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 武汉中升丰田 来自:汽车之家Android版

夏梦笔生花

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-06-29 首次发表
  • 2019-06
  • 武汉

最满意

千顾万盼,总算等到雷凌新款了,作为中年老男人的丰田情怀,这种感觉真的是难以形容啊。新款雷凌的外观,中庸却不显得平凡,普通中带有一点俏皮。内饰采用简约的设计风格,在细节方面确精益求精,还有油耗,一贯的省油,凡此种种,都是我最满意的地方。

最不满意

自己盼星星盼月亮等来的车,要说哪里很不满意,那还真没有,无论哪款车,就算宝马奔驰,也有它自己缺点,最重要是自己选的车,再大的缺陷也能化小包容。

空间的话,和一般同级别的车车没有差多少,我一米七的身高,坐在后排的话,头顶大概还有一拳半的空间,腿部距离前排大概一掌的距离,不算非常宽敞,但是也不觉得拥挤,对于我们一家三口完全够用了,后排中间凸起比较低,女儿平时坐在后排活动挺方便的。后备箱容积不算太大,日常家用够了,而且后排座椅可以放下,如果要装大号物件儿,也不是难事。

开起来动力比起我的老破车那肯定是没话说的,试驾的时候习惯性的一大脚油门踩下去,把副驾驶上4S店小哥给吓坏了,哈哈。总的来说,这款车应付日常驾驶动力还是非常充沛的,起步提速很快,油门的反应时间非常短,特别是在上大坡的时候,不会有一脚油门下去,车动力半天上不来的感觉,日常超车的时候也比较轻松。

操控的话,整个车子开起来的话还是非常顺手,方向盘握感非常好,转向很轻松,老婆很喜欢这种感觉。电子手刹自动驻停功能真的很是方便啊,在市区走走停停再也不用停车后一直踩刹车了。底盘感觉调教的特别的稳当,转弯的时候,车侧倾非常小,开起来挺稳,这种感觉真的就是掌握在自己手中的感觉,控制感特别强。

不得不说,丰田这个油耗是真心良心啊,现在买回来开了大概500公里,平均油耗百公里6升,这个应该算是同级别车里面的翘楚之作了,对于我这种上有老下有小的人来说,一年下来,也能省下不少钱了,后期再好好纠正下自己的驾驶习惯,看能不能干到5升以下。

座椅的话,不是真皮座椅,织物的,虽然坐着挺软,挺舒服的,支撑性也很强,但还是准备换套真皮的,织物的座椅,感觉容易脏,看着不舒服。后排座椅中间有一点隆起,不知道是不是新车的原因。减震方面还是可以的,过一般的减速带或者烂路的话,只要速度不是非常快,基本没有太大的抖动感。唯一一点不足就是高速下噪音较大,高速开到八九十的时候,风躁胎噪真的是非常明显了,不过日常市区的话隔音效果还是挺好的。

外观的话,属于耐看型,可能第一眼觉得不是很惊艳,但越看觉得越好看,前脸采用现在通用的大网格设计,前大灯像两把犀利的镰刀一样,整体看起来很有动感,而且前后大灯都是LED的,再也不用担心夜晚开车灯不够亮了。

钣金车漆

车漆薄是日系车的通病,我之所以选白色也是考虑到这点,哪天有点小划痕还是不会非常明显,等首保过后,还是准备去贴个膜保险点。

内饰走的是简约风格,特别是副驾驶那块,没有多余的东西,中间一块9英寸的屏幕,包括物理健的布局,都是比较中规中矩。音响的效果只能说勉强,比我同事CHR的音响来说还是差不少,而且连手机放歌,有时候连不上。

买车的话除了一定要符合自己内心的喜好,价格也是必须考虑的因素,新款雷凌价格刚好在我的预算控制范围内,而且整个的设计风格,包括他的动力性能,我感觉和我的口味还是很相符的。作为一款家用车,在油耗、安全配置方面真的是没得说了,再考虑到丰田售后故障率、维护保养成本,如果是买来家用代步的话,绝对是不二之选。