当前位置:首页 > 中型车> 奥迪S4> 奥迪S4 口碑> 2018款 S4 3.0TFSI
南城冯老湿丶: 实现3.0V6的梦想

实现3.0V6的梦想

奥迪S4 2018款 S4 3.0TFSI 购车经销商: 北京国服信奥众 来自:汽车之家iPhone版

南城冯老湿丶

奥迪S4 2018款 S4 3.0TFSI

2019-06-30 首次发表
  • 2019-02
  • 北京

最满意

最满意的必须是动力,随叫随到,随踩随有,不能说秒天秒地秒空气,最起码正常的城市道路很少被完虐。就算有一些很快的车,也不会被拉来很明显。

最不满意

最不满意的其实都是一些小毛病,比如底盘隔音不好,车内饰会有一些小异响,座椅没有通风,夏天很煎熬,座椅太硬,坐时间长了,会很累。不过既然买的是性能,就不要在乎这些了,想舒服,这个价格完全可以买A6。

空间必须给四星,并不是说有多好,而是在性能车里算完全富裕。

我身高187,体重230,习惯躺着开车,后排坐下一个成年人完全不成问题。

后备箱很大很大,随便放东西,后排座椅还可以放倒,空间一流。

储物能力稍有欠缺,不过也够用了,正常放下几瓶水,放个手机正好够。

家人乘坐评价

后排一般不怎么坐人,就和父母一起出去过两次,100公里左右还能接受,太长了也没试过,不过家里人都反馈,后排座椅角度不太舒服,不过还在可接受的范围里。

空间设计亮点

亮点倒是说不出来什么,就是有个缺点,没有个能放手机的地方。

动力没的说,不需要过多解释,大家懂得。

加速推背感

推背感?呵。。。。何止是推背,我第一次弹射都脑仁疼。车上两个人,后备箱全是东西,满油箱,车涯实测4.56,我觉得完全可以了。

高速动力储备

高速动力更不用说,大排量后段优势更明显,开车必须注意看表,要不就定速,太容易超速,轻轻一踩就120。

舒适/运动模式

驾驶模式切换没有太大变化,除了经济模式换挡早一点,省一点油之外,其他几个模式差别都不大,运动模式确实是快,阀门也会自动打开,不过是真费油呀,肉疼。

特殊路况行驶动力

特殊路况就算了吧。。。运动型车避震太硬了,过个减速带都不舒服,乡间小路根本不敢走。

横向比较

对比C43,优点就是,S4有弹射,对比340,就是S4技术更加的新,最大的优点就是,便宜呀!!!

多存没什么感觉,任何模式都没有,而且S模式换挡冲击感很强,贼爽!

有了四驱的帮助,操控还是很好的。

方向盘操控感

方向盘说实话还是有点轻,非常的奥迪。不过运动模式会有好转。

四驱稳定性

稳定性,没的说,奥迪的看家本领,买它就是为了四驱。

刹车表现

说到刹车。其实前期没做好功课,我都买了一套AP的5000R,没想到提车一看,六活塞。。。尴尬了

辅助操控配置

各种功能挺全的,什么车道保持呀一类的,很好用

主/被动安全配置

车道保持配合定速巡航很好用,省心。不过车道保持在长时间不动方向盘,他就会自动取消,有的时候挺吓人的。

对于一个3.0的性能车,12个的油耗已经非常满意了,我开车还经常暴力驾驶,这个油耗比我预想的都要低。

和性能车聊舒适性?那就不对了吧。这种车应该坐着越不舒服,驾驶员才越高兴呢。避震硬。座椅硬。方向盘硬。对于代步就叫不舒服,对于爱车之人,那就是福音。

外观只能给三星了,太太太太太低调了,除了四出排气和边上的V6T,和A4没有区别,最主要的是,我还买了个白色,尴尬。。。

内饰也是三星,除了有一些S的标志之外,和A4没有任何差别,不过座椅还是值得好评的,三星有两星是打给座椅了。

性价比极好,性能车性价比之王不是白叫的,具体有多划算,请大家自行理解,并自行查询C43,340,S5报价!