当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型
奔跑的小狄: 我的小宋,陪伴我的每一天

我的小宋,陪伴我的每一天

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型 购车经销商: 莱芜市中正新能源 来自:汽车之家Android版

奔跑的小狄

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型

2019-06-30 首次发表
  • 2019-03
  • 莱芜

最满意

最满意小宋的提速,确实快,四驱电加速,不管是等红绿灯时还是在行驶中一脚油门,车子就会像飞一样的窜出去,特别喜欢那种推背感和把别的车甩在后边的满足感。

最不满意

宋在用油动力时候,提速就差点了,本身加上电池组车身就重,1.5T的排量有点小牛拉大车的感觉。

空间上小宋做的真不错,不管前排后排还是后备箱,确实大,一米八几的大个子坐里边也没有任何的压迫感,后排做四个人也不会很拥挤。

后排空间很大

动力上用电的话是真的快,每次一脚油门都有推背感,太快了,最喜欢在等红绿灯时候一绿灯踩下油门瞬间就窜出,可以在后视镜看到别的车还在起步??,当然一定要观察好路况,注意安全不能光为了速度放弃安全,安全才是第一的,但是用油的话就有点小肉了,因为安装了一个充电桩充电方便所以基本我行驶都是用电,特别喜欢。运动模式开启的话屏幕会变成黄色,非常给力,排气筒的声音也会变成类似于跑车的声音,提速更是无敌了,比跑车一点也不逊色。

方向盘很轻快,操控起来很轻松,车身也很稳定,跑到100以上急踩刹车车身不会偏离,很稳定,给我们很大的安全感。

当时买车的时候免费带着一个固定的充电桩和一个移动的充电设备,因为安装在了车库里边一台充电桩,充电很方便,一般充满电用六个小时左右,续航达到80公里,在天冷的时候差一点,只要不是急油门能耗还是很平稳的,但是如果想飙车的话可以看到电量呼呼的下。用油的话也很省,一般五个左右。夏天等人的时候再也不用停止车子了,可以放心大胆的开着空调,因为咱的省。

座椅很舒服,坐上没有生硬感,用电的空调比较温柔,但是也很凉快,吹着很舒服,噪音基本没有,因为用电不启动发动机,很安静。减震方面超出了我的想象,过减震带基本感觉不到车子的颠簸,坐着非常的舒服。

电动调节,在这个地方很方便,另外完全按照人的座椅设计,很明了

真皮座椅,刚买来就没什么味道??

看看这流线

外观没的说,两个字好看,整个车身很有线条感,符合我们年轻人的审美,led的大灯也很有美感,全自动的模式再也不用像以前一样过个隧道或者很暗的地方需要自己打开车灯了。我买的配置高一点的,运动型车轮看着就舒服。尾灯是全包围的尾灯在晚上非常绚丽,也很醒目。说实话原来真没想到比亚迪的车能做到这么好,一直以来感觉只停留在比亚迪f3那个做工,但是宋完全颠覆了我的感觉。

这线条无敌吧

新车买来车内基本没有异味,但是有孩子坐,所以买了两个碳包放座位下边。小宋的多媒体真的是无敌,超大的中控屏,可以旋转,可以语音,自带4G内存想下载什么就下载什么,非常的方便,全黑色的内饰非常喜欢,和座椅很搭,每个月还赠送1G的车内流量,车上自带酷狗音乐什么的,想听什么直接点击或者搜索,再也不用像原来一样下载到优盘或者连接蓝牙了,当然我也不知道流量是厂家送的还是4s店送的,反正我用着很方便。

中控大屏太强大,还可旋转,自带流量,想听什么歌就听什么歌

电子档很方便,也很高端大气上档次,越看越喜欢

性价比我的小宋应该是很高了,新能源汽车,符合国家现在的标准,外观大方帅气,车内配置高,电动座椅,高清大屏,全车360度摄像头,全景天窗,而且车内的做工还很好,19万的车子我感觉达到了50万的配置和外观,并且小宋首保后第二次保养跑7500公里可以,节省了我们的资金。我们这四s点服务也很好,买车时候热情招待,在五一的时候组织了我们去自驾游,非常感谢。另外当时送了个固定的充电桩,需要安装在车库,等拉好线一个电话四s店的工作人员就来给安装了,服务非常的好,给他们满分。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-07-19

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-20

充满电续航里程显示70公里,但是我调的百分之十五转换模式,开着感觉绝对不止70公里,因为上下班来回34公里,有时候晚上忘了充电,跑两天的的剩下电量还在百分之十五以上。平时市区内行驶真是省,在路边停着开着空调的话,电量也是下的很慢,完全不用担心费钱。

只做了一次首保,免费的

故障到是暂时没有,就是有一点这个突然没电了转换成油的时候这个发动机的噪声是真大啊

在提速时候是真快,就喜欢在路上超车的感觉,特别是红绿灯起步时候,你一脚下去都跑出一大段路了,别的车还在起步慢行中。就是这个换成油能以后这个发动机的声音太大,关着窗子还行,在外边听着就像拖拉机一样,有点掉档次了,必须停下关闭车子,重新打火才会好点,不知道你们的车怎么样,反正我的是这样的,有点可怕。