当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国V
奔跑中的小蜗牛哈哈: 新轩逸使用半年小结,供大家选车参考

新轩逸使用半年小结,供大家选车参考

奔跑中的小蜗牛哈哈

轩逸 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国V

2019-07-03 首次发表
  • 2018-12
  • 宜昌

最满意

座椅舒适,乘坐空间大,不愧称“移动小沙发”

最不满意

1动力不足,特别是超车的时候;2车皮车漆薄,稍微蹭一下就漏底了;3车内储物空间少,特别是中央扶手箱,里面装的点烟口,储物成了鸡肋

前后排乘坐都很宽敞,但是车内储存空间较少,特别是这款车把点烟口放到中央扶手箱了,导致中央扶手箱里面的空间基本没法使用

身高176,体重80 ,前后乘坐空间都挺满意

后备箱尺寸很大,没啥多余的构造,底板平整,放东西很方便

1.6L驾驶整体体验还行,就是在超车加速的时候动力输出不够,油门踩得猛,车速提的慢;在城市间日常行驶还是挺好的。

方向盘操控轻松舒适,指向性也挺好的,操控起来不费劲不操心

底盘悬架支撑

底盘减震较硬,没有2014款轩逸柔软,在小坑洼路面汽车颠簸明显,体验一般;车身质量较轻,方向稍微打猛点车身倾斜明显;高速驾驶还比较稳。

可能是长途跑的较少,达不到网传的5点几的油,目前百公里油7L,相对也能接收,看以后跑多了油耗会不会更低

整体感觉满意,特别是座椅的舒适性特别满意

车内噪音

个人感觉胎噪风噪较大,特别是高速行驶的时候,车窗全关还是感觉不怎么安静

悬架减震舒适性

悬架减震较硬,没有2014款轩逸柔软,在一般坑洼路面行驶对比特别明显,使得整体舒适性大打折扣

后排没有出风口,是本车型的一大败笔,厂家小气,大热天后排乘客要等好久才会凉快。

整体外观本人较满意,对于喜爱激情的同志来说肯能会显得中庸

日间照明灯造型不大气,远光灯卤素不怎么明亮,近光灯是led灯还不错

钣金车漆

车皮车漆都很薄,稍微蹭一下就漏底漆了,不太满意

车身及车轮

车轮毂款式还能接受,要是能和顶配一样配备铝合金运动造型的轮毂可能会更吸引人

整体较满意,没什么异味,不过为了放心自己在网上买了活性炭和除甲醛的小物件放在车内;

内饰材质

内饰大面积都是软包,触感都很舒适,颜色搭配不花哨,个人比较满意

多媒体

自带的多媒体显示屏尺寸也不错,自带有高德导航、墨迹天气、日产智联、酷我音乐等,每个月有204M免费的流量可以用,可以直接下载歌曲存在内部储存里面;音响音质都比较满意

优惠力度尚可,整体性价比个人觉得还不错,目前已经驾驶半年约5000公里,二保已做

新车开了大概两个月时候方向打死左前轮出现异响,后来检查发现下面一个锥形的橡胶套有点滴油,首保没检查出问题,只是把油清洗干净了说继续观察,二保去检查发现没有漏油了,下面都是干燥干净的,轮子异响也没了,莫名奇妙突然自己就好了,不知道到底是啥情况;目前感觉有点小问题的是方向盘转动的时候有均匀的很小的摩擦声音,问4S店的修车师傅说这是正常的声音,但愿如此。其它还没出现啥别的故障。

适合家用,驾驶和乘坐体验都能达到预期,购车时优惠力度也尚可,性价比不错。

购车1年1个月后质量评价 | 2020-01-14

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题