当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联智慧型
A宗介: 当新技术遇上新观念——大有不同

当新技术遇上新观念——大有不同

微蓝6 2019款 互联智慧型 购车经销商: 唐山汇益别克中心 来自:汽车之家Android版

A宗介

微蓝6 2019款 互联智慧型

2019-07-03 首次发表
  • 278公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 唐山

最满意

说起让我最满意的地方可能就是因为它的外观了吧,其实家里一开始挺反对我买电车的,但是当他们看到V6的外观也就没那么多反对的声音了,哈哈,现在环境污染那么严重,油又那么贵,买个电车还有补贴,这不挺好。

最不满意

最不满意的可以说是关于车的充电桩这个问题,因为当时也没想那么多,但是后来发现我家小区没有充电桩,好在4S店的人来来回回往我们小区跑了好几趟,也一直在跟我们这边的物业沟通,这次安装上了充电桩,也算没白折腾吧,还是要感谢一下一直配合我们的售后小哥,帮了不少忙呀。

空间还算可以,日常用还是蛮够用的,后排最起码做三个壮汉是不成问题的,反正我是一米八几大个子,坐在后排,完全能舒展开。

大曲度车顶设计,加宽的车体和轮距,保证宽绰的乘坐空间,也让头部和肩部空间告别局促,

2660mm超长轴距结合高效布局

后排座椅

据说是可以容纳13个20寸行李箱,但是我没试过,家里也没那么多的行李箱,哈哈,不过每次出游都需要带一大堆的东西,大包小包的,尤其是孩子还要带一堆的玩具,一开始我还怕放不进去,但是一股脑的居然全都塞下了,真是挺棒的。

V6配备的是永磁同步电机,区配了全新开发的单级减速箱,最大功率可达到85kw,最大扭矩为255N.m,纯电行驶里程301公里,说了这么多术语,你们可能会觉得我是在吹牛吧,哈哈,其实说白了就是这个车动力挺足的,这个夏天放暑假开着V6带孩子去郊游,路程不远但是路况不太好,大V真挺给力,开起来特别平稳,别克车一直都是安全性能最好的,所以我也很放心,还有就是这个车有三种模式,运动模式是动力最强劲的,而且仪表盘会瞬间变成红色,挺炫酷的!提速也是相当的快,但是我建议大家也不要总是使用这个模式,一般市区开普通模式就够用了。

普通模式

经济模式

运动模式

方向盘很轻的,比较灵活,我老婆开也比较省劲,刹车也特别灵敏,跟油车的区别不大,好开,而且配合前后雷达和倒车影像,特别适合新手,阻尼手感也相当好,很好掌控。

中控台

其实我对什么耗电量没有多大的概念,小区的充电桩也是新安装的,我一个月也就充四次,上个月回老家,把电充满了才用了68块钱,具体是多少钱一度电我也没问,反正充了两个小时跑了两百多公里,但是我觉得电车还是有一个弊端的,要是正赶上车没电了,附近还没有充电桩,那就太可怕了。

车的隔音效果棒极了,平时下班接孩子放学,他也习惯性的趴在后排睡觉,座椅是内种麂皮拼接的,坐着躺着都很舒服,手感很好,开的过程中,单级变速箱不用换挡也没有顿挫感,给人一种特别高档和舒适的感觉。

外观颜色是真好看,蓝色特别清新,干净,整体的车身线条利用了空气动力学为导向,充分考虑了每一个部件对风阻的影响,多达10处细节优化,从最细微处多向提升空气效能,寻求美感与功能的完美平衡,说白了就是整个车身的设计已经尽最大的限度减小空气阻力了,真的是实用性与美感兼备呀。

LED日间行车灯

轮毂

挺有科技感的,中控屏也是立体式的,挂挡杆也相当的特殊,整体蓝色给人炫酷和时尚前卫的视觉效果,同事第一次做我的车还说,内饰设计的真是有特点,别具一格呀!绝对堪比中级车。

三辐运动型多功能方向盘

麂皮座椅

综合实力不错的一款车,尤其是有国家的补贴,还不用交购置税,趁着国家没取消新能源补贴就赶紧下手了!百公里用不了多少钱充电,而且纯电车也不用换机油之类的保养,这回买车还用了99抵666的优惠券,送了贴膜,脚垫之类的挺多东西,更何况我和家里人都试驾了好几次,真的是家人和我都挺满意,性价比绝对值!