当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
姚立松: 读万卷书不如行万里路,行万里路太累不如买辆车代步。

读万卷书不如行万里路,行万里路太累不如买辆车代步。

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 北京东晨伟业 来自:汽车之家Android版

姚立松

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-07-06 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

这辆车是我人生中的第一辆车,还是儿时的哪个梦,喜欢三菱evo才知道了在国内有一台车跟它长的特别像,菱悦,翼神,但是相继停产,又因为排放标准的原因,只能选择新上市的车,最后看中了东南翼舞。搭载了三菱4A91发动机,虽然没有9代evo上的4G63T强悍,没有10代上的4B11T那么凶狠。毕竟价格和优异的稳定性,超高的性价比让我选择了东南翼舞。

最不满意

噪音大!噪音大!噪音大!重要的事情说三遍。减配了前机舱隔音棉和防火墙隔音棉,这些小细节会让消费者觉得太不厚道了,底盘特别少的装甲喷涂,都可以看到打的白色的胶,这些小细节会让人看着不爽。新车开了2000公里噪音跟跑车一样,我也咨询了厂家,作为一个汽修中工,我又让4S店师傅给我检查了,确实排气管有问题,把视频拍给了厂家,等待索赔排气管,建议看车慎重考虑,仔细听听噪音。

我身高180在驾驶位头部空间还有一拳左右的距离,我把座椅调到合适的距离,后面也可以把腿伸开,我坐后面也有将近一拳的头部空间,四个门都可以放水,饮料什么的,中控台中央有两个水杯架,扶手箱可以放两听可乐,放一些乱七八糟的还是可以的,手扣是封死的可以放手机。

动力还是可以的,毕竟排量在这摆着1.5L,高速超车动力也可以,不是很吃力,跑高速开着空调6个多,城区8个左右,也算是中规中矩,毕竟价格在这摆着。

操控性一般,毕竟调教的偏家用,虽然给了它一副运动悬架,但是偏软,弯道侧倾大,如果想玩,要后期改装。刹车挺好用的,毕竟没有那么大动力。方向盘转向精准,转弯半径小,用着比较舒服。

还是比较费油的,城区8个多,跑高速6个多,跟个人驾驶习惯有关系,因人而异。开空调低速比较费劲。能听到发动机嘶吼。

总体舒适型还是可以的,毕竟是前后独立悬架,过减速带基本感觉不到。座椅坐着也挺舒服的,后座比较直不建议长途乘坐。高速噪音太大了。其他的都可以接受。

整体看车头和车位比较霸气,有战斗的感觉。车身钣金比较薄,车漆也薄,其他的都行。日本车的通病钣金薄。大灯特别亮,走夜路有安全感。轮毂上我不知道为什么有那么多铅块,是因为做出来的轮毂质量不好吗?每个轮毂上至少5个铅块,还没加胎压监测呢?

车头用了最新的家族设计语言,翼立方,看着非常大气。

车尾延续了v5凌致的设计语言,只是把倒车灯从新设计了。

硬朗的线条一直贯穿到车尾。

内饰比较有高级的感觉,皮质的座椅,门板。

东南翼舞在同级别车里面可以说性价比最高,拿他同级别的竞争车型艾瑞泽5来说,可以说高的不是一点,在试驾过这两款车以后我选择了翼舞。三菱发动机比较稳定,维修保养便宜,配件通用性高,因为国产许多品牌都是用的三菱的技术来开发以及逆向研发自己的发动机。最后我选择了翼舞。希望我的用车感受可以为大家带来一些对比,让大家认真的挑选自己的爱车。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-07-08

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2019-08-06

城市道路7个油,高速6个油,拥堵8个油

做了首保,用的广汽三菱灰色桶的机油,原厂机滤

排气管共振,遥控器不好用,玻璃升降有卡滞,

我与小五翻山越岭,各种烂路,大坑,交叉轴,都过来了,依然完好。

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-06

城市道路8个油,高速开空调6.5,不开空调6个,就是感觉做完首保还费油了。

做了首保,马上就二保了,本人汽修维修工,觉得还是机油的问题导致油耗增加。决定换上嘉实多金嘉护试一下。

排气管共振解决了,换了排气尾段,往右侧跑偏,装了胎压监测从新做动平衡已经解决。多媒体大屏风扇声音大,。

用这挺顺手的,这车就要大油门供着,三档四档转速区间大,不要着急换五档。能感觉出来瞬时油耗在下降。

购车9个月后追加口碑 | 2020-02-01

城市道路8个左右,高速6个

换了机油机滤,机油嘉实多金嘉护,马勒的机滤,原车没有空调滤芯我买了个马勒的空调滤芯,因为郊区路况不好总是扬尘,换了个马勒的空气滤芯。自己加装了底盘装甲和胎压监测,多功能方向盘。

故障率还是挺低的,毕竟百年三菱。

车内隔音不好,发动机隔音不好,噪声大,胶条密封性不好透风,一下雨就会从门把手流下黑汤子。