当前位置:首页 > 小型SUV> 传祺GS3> 传祺GS3 口碑> 2017款 150N 自动精英版
锦衣纨绔: 磨合期内的驾驶感受

磨合期内的驾驶感受

传祺GS3 2017款 150N 自动精英版 购车经销商: 营口盛祺 来自:汽车之家Android版

锦衣纨绔

传祺GS3 2017款 150N 自动精英版

2019-07-07 首次发表
  • 2019-06
  • 营口

最满意

虽然提的是1.5动力的车,但是在市区行驶还是很澎湃的,隔音效果真心感觉不错!方向盘电子助力的,比机械的好多了!还有些小细节也让我很意外,比如解锁后前后示宽灯都会亮起来,锁车后如果驾驶位车窗没关上去,可以按住锁车键,按住他就升,按多久他升多久,除非到顶,这个功能我很喜欢!

最不满意

不满意的地方就是油耗略高,磨合期内市区表显9.3个油,实际应该在10个左右,希望磨合期后能降下去,音响效果真心真心不咋滴,方向盘软塑料的,不是太硬,比H6的好点,车内味还是有的,不过我提车10多天,也买炭包了,效果不明显,最重要的还是打开车窗通风,这样才能好点,悬挂偏硬,虽然行车电脑里能设置转向是舒适模式,还是运动和标准模式,我试过了,感觉都没什么区别,差别很小!还有天窗真的太小了,这个天窗的设计怎么就没有跟上时代的步伐呢?

空间对于一个三口之家+父母,5口来说,很够用,虽然账面轴距只有2560mm,但是在后排的空间完全可以和紧凑级的空间相比了,为啥给四星,有一星扣在后备箱,第一后座可以放倒,但是不平,第二,后备箱和同级别的后备箱相比确实小点。

后备箱不大

动力够用的,至少在市区行车起步,超车还是如鱼得水的,高速就不知道了,因为还没过磨合期,没上过高速,销售告诉我,过磨合期后上高速拉下,跑160往上,在安全的模式下,自己有把握的状态下,能跑多快跑多快,让行车电脑记录这个数据,对以后行车有好处!

操控肯定没有轿车的操控好,刹车系统偏软,有时候感觉站不住,所以开这个车,跟车远点,随时提前刹车!我感觉电子助力的方向真的没有机械助力的有操控感。所以这款车更适合女士开!

我提车到现在跑了430公里,总共加了300块钱的油,6.65/升,现在显示还能跑140公里,期间跑了170公里的郊区道路,其余的都在市区跑,我这个地方堵车也有,但是堵车不是很严重。综合表显8.6升/100km,实际差不多油耗在10升左右,还是基本没开过空调,只在市郊道路跑的时候开过空调,因为贴膜了,所以不让开窗。

座椅舒适性非常好,至少我感觉有了腰部支撑,驾驶位可以高低,前后调节,坐姿调高点,视线非常好,比轿车视线好多了,正常道路行驶质感挺好,但是在泥泞路段,他会让你颠簸到怀疑人生,我也纳闷了,你说设计的应该是居家的风格,为啥悬挂非得给你设计成运动的?后悬挂还不是独立悬挂。

小三的外观,那真是老婆一眼看中的啊,不论车的高度,宽度。前脸和尾部更不用说了,那真的是人见人爱!

其实刹车灯就是左右各一个小三角和一个高位刹车灯,其余的都是示宽灯,手动打开示宽灯才会亮,不手动开,不会亮。

很有创意,很动感,很漂亮,比一般的尾灯要漂亮的多!

内饰有味,是国产车的通病,多媒体反应迟钝,比同级车反应慢,在车门扶手的位置都是软皮包裹,提升了质感,车内设计也很好,一开始不喜欢这样的风格,但是在真正接触一段时间后,感觉还是很不错,挺好的。

我是在车展的时候买的,综合优惠1万多,非常划算!

本来看好帝豪GS的,长安的CS35p 和cs55也关注过,GS3是偶然在网上看了一眼,在空间方面,这几款车基本都差不多,在价钱方面,GS3很有优势,而且内饰的材质在这几款车里,算是比较好的,帝豪GS空间是大,但是小的后备箱空间真的让我很纠结,长安CS35p 这车也很火,但是网上评测说这车异味重,动力不足等等,也没去试驾,所以只是感觉,CS55真心不错,但是自动挡的落地达到了12万多,超出了预算,所以放弃了,试驾过GS3后,从隔音,动力这两方面来讲非常满意,试驾的是1.3T的,大点油门都有点小推背感,隔音效果非常好,怠速状态下,如果不看转速表,你是不知道这车是着火还是灭火状态怠速状态下,打了两次火了,哈哈 因为选车基本就是一家三口加父母,5座的就够了,平时一般就是接送老婆上下班,孩子上学,放学,那个菜啥的,基本是够用了。

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-15
  • 免费1次

在市区开一般不太拥堵的情况下9个左右的油耗,在拥堵的情况下会达到9.5-10个油。 高速一般在7个油左右,我是说满载,坐4个成年人,满满一后备箱东西,如果只是驾驶员或者两个人的话,我感觉油耗最低能达到6.5左右。 跑山区就别提油耗了,能跑动就行,跑山区上坡我车一般都是最低3000转,你想想油耗能低了么? 现在跟2000公里内行车时候的油耗还不一样,2000公里之内的油耗市区是9.5-10个左右,2000公里内跑过一次高速,没跑过山区,所以这些不做对比。

我只在1600公里的时候做了首保,下个月的20号做二保。

目前没出现过故障,有一点大家都有的通病,就是晚上行车的时候灯光会忽明忽暗。

昨天室外温度零下7度,我停车的时候拉的手刹,结果启动车后应该是手刹冻住了,走的时候有丝丝的异响,不过我走了10米左右停车看了看,然后拉放手刹几次后再行车,异响没有了,所以天气寒冷的时候在平坦的路面停车不要拉手刹,除非坡道停车再拉手刹,否则在下车行车时手刹要行车一段距离后才能好。