当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
太空鱼在漫步: 激情澎湃一匹马(昂克赛拉入手记)
  • 20049

激情澎湃一匹马(昂克赛拉入手记)

太空鱼在漫步

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-07-09 首次发表
  • 2019-06
  • 无锡

最满意

魂动外观设计:大气、年轻、激情、个性;(19年各类品牌的新款车外观明显普遍年轻化);人马一体操控性能:操控体验非常好,方向盘指哪打哪;创驰蓝天技术:省油,同时自然吸气也能达到涡轮增压的加速感。

最不满意

刹车略微硬一点,后排空间略微偏小,不过舒适感并没有变差。

本人身高172,前排驾驶及乘坐比较舒适,后排空间略小一点,不过舒适感也挺不错,毕竟坐满4到5个人的情况少之又少,后备箱储物空间也挺大的,感觉我都用不完,哈哈哈。爷爷坐在后排,并没有感觉不舒适,因此后排座位虽然略小,但应该舒适度还是可以的。

全程开空调,风速最小,起步加速没有迟钝感,大概能达到涡轮增压的百分之八九十,比起一般的1.5L自然吸气是快一些的。后期加速平顺,给力,没有顿挫感或者速度越级的感觉,所以高速上不知不觉就跑到110码了,表示心虚。哈哈哈,但是车身整体不飘,稳定性比较好。

方向盘操控精准,有种指哪打哪的赶脚,同时好像有自动回正的功能,因为方向盘打死后回正,并没有费力的感觉。脚刹略微硬一点,四轮独悬,避震良好。在操控性上完胜丰田卡罗拉和本田锋范,不愧享有“东瀛宝马”的美誉。

本人7月4号提车,加装了一个触摸屏,改装了LED大灯,加了胎压监测。然后开车回老家,全程80公里左右,由于之前开过女朋友的车,所以敢刚提新车就独自开80公里。现在回想起来还是有点虚的。全程开空调,风量最小,前30公里百公里油耗大概12多点,磨合期比较理解,同事速腾也是12多点。30公里以后大概大概降到7,100公里已经基本稳定在6.4到6.5。这几天市区工况,开空调,风速最小,基本也是在6.4左右。

舒适性良好,特意注意了后排的座椅,翘起的角度不大,因为吉利等后排的座椅倾斜的角度较高,看上去后排空间较大,但其实这样舒适度并不高。 车内噪音较小,空调还是给力的。

外观不用说,一个字:帅。车灯比较个性,霸气,有种愤怒的小鸟的感觉,个人还是挺喜欢的。改装了LED大灯。车轮轮毂一般,比较普通。

新车提回来,居然味道不是很大,有点出乎我的意料。内饰感觉比卡罗拉稍微好一点,但方向盘较细,如果能包裹皮质材料,触感应该会比较好。多媒体满足日常需求,悬浮式中控屏紧跟潮流。 内饰比我想象中的要好一些,摸上去的手感还是不错的,在同价位的合资车里面,应该属于中上游吧。手刹旁边的模式旋钮和声音旋钮感觉太松,有种要掉下来的感觉。

个人感觉性价比还是可以的。