当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
沈阳车友8249631: 选择老雷凌,遇上新雷凌,全方位的升级体验

选择老雷凌,遇上新雷凌,全方位的升级体验

沈阳车友8249631

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-07-09 首次发表
  • 2019-06
  • 沈阳

最满意

首先说一下为啥会选择这款车,我姐夫就是开老款雷凌的,练车的时候开的最多的就是老款雷凌,打算选择这款雷凌车作为自己人生中的第一款车。和老款雷凌对比,这款车真的可以算是全方位的升级,驾驶舒适度更改,底盘更低,座椅更舒服,内饰更加科技感,外形也设计感十足。而且搭载TSS安全系统和全系标配的8个安全气囊真是把丰田的安全性更加提高了一个档次。

最不满意

最不满意的地方就是后排空间相比老款雷凌缩水了,本来老款雷凌后排已经平整,新款雷凌又多了中间的横梁,如果后排座3个人的话中间的人真是不太舒服,反正人无完人,车也未必会有完美的车。这一点不太满意,如果座两人后排舒适度还可以,就是中间的横梁真是败笔。

整体来说空间一般,前后排空间都略收缩,空间更紧凑,但是乘坐空间尚可。后配箱储物空间还是不错的,相对于老款雷凌来说,后配箱备胎下面的填充物增加了这一点真的不错。

对于我这种不是开过很多车的人来说动力可以说是足够用了,没有很肉的感觉,轻轻踩一脚油门,还是有足够的动力起步的,百公里加速也可以,油门反因时间非常短,超车起来也非常舒服。

丰田车的操控普遍都不错,这款车的操控更是好,方向盘转起来一点不吃力,轻轻柔柔的,握起来也非常舒服,经过颠簸路面时也完全感受不到车辆的颠簸感。变速也非常平顺完全没有顿挫感。车好不好只有看过才知道,有机会一定要去试试,感受一下这舒适的操控感。

丰田车省油是出了名的,我现在开的时间不长,可能也现在磨合期,而且我本人开车时间也不长,油门脚大了脚小了也还不是太好掌握,我平时也就下班和上班开开,上班早高峰,下班晚高峰,都是走走停停,油耗方面还有待观察。

这车的舒适度真的不错,座椅有一种贴合的包围感,车身底盘也较低,座起来腰很舒服。隔音效果一般,50迈60迈的时候会有胎噪。再有就是新车味道有些大腰多放放空气了。

外观设计感很强前置大灯很突出车身线条不错,年轻俊朗,像一个你年轻且朝气蓬勃的小伙子。气质上不输任何一款A级车。尾部有些点平庸,整体线条不错,看了蓝色的白色的和银色的。感觉白色和银色都非常好看。

内饰真是大爱,科技感现代感十足,跟人感觉就是一辆来自未来的车,有些车开起来年代感十足,有些车开起来未来感十足,雷凌就属于后者。触摸起来也都是软的,不会给人一种硬塑料的质感。

相对于同级别的车价为略高,但是又相对同级别的车来说有更高的档次,安全,性能方面全方位碾压同级别车,给人一种外边里是A级车,骨子里是高配中级车的感觉,反正开车的感觉只有自己知道,好坏也只有自己感觉。自己认为值那就是值。总体来说性价比不错。