当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L 经典款S标准型
帅哥哥007: 五菱宏光S不孬!

五菱宏光S不孬!

帅哥哥007

五菱宏光 2018款 1.5L 经典款S标准型

2019-07-09 首次发表
  • 2019-04
  • 徐州

最满意

作为一辆赚钱的车,较长的车身,特殊的车身结构,装1.0顿货物可以随意行驶;作为一辆堡垒,无论刮风下雨无论路途险恶,五菱宏光都能带你前行;作为一辆玩具,最便宜的前置后驱车型、5挡手动变速箱、机械手刹,凭借1.5L自然吸气发动机和1.2顿的车身,在低速下可以随意破坏后轮抓地力。 全国每个城市每个乡下每个村头,到处都能看到五菱宏光奔驰的影子,忙忙碌碌的身影。一来可以赚钱的工具,一辆车风挡雨的堡垒。一辆你需要的车。

最不满意

第一:噪音、五菱宏光转速在1500RPM左右有无可比拟的中低频噪音非常不舒服,这种噪音很吵同时伴随的震动,我感觉不像是传动轴的声音,是来自于发动机。过了1800RPM噪音立马减少,小车质感。后来我对车辆四门和底盘做了全车隔音并改装了音响,行车质感好了很多,噪音不在那么突出,可以接受。第二:车身不宽略窄,高速行驶风对车辆有影响。第三:没有安全气囊。(什么?五菱宏光需要安全气囊?)

我是5座版本,空间炒鸡大,能拉1吨货物,能拉一个班级的人。前排空间还不错,我180斤的人坐在里面没有太多拘束。

原车: 正常行驶动力足够,即使负载较重,依然很轻松。 五菱的发动机能在高转速低速度的情况下能让车子动起来,而且不会让你觉得会失控,1挡很凶猛,2/3挡可以加速时间长再换挡而且动力很好。缺点: 第一、油门响应慢,踩油门有延迟。 第二、松开油门有0.2-0.4秒的延迟。高转速下,这种延迟会很明显。 第三、1挡换2挡,个人感觉齿轮比例差似乎有点大。(可能侧重点不同吧) 第四、动力还是小。加装外挂ECU: 添加外挂ECU: 针对上面的问题我加了外挂ECU,动力有提升,低转速扭矩和转速提升速度有提高,油门响应速度增加,但第二个问题依然存在。优点: 弹射起步很轻松,踩住离合,给油门发动机2500-4000RPM抬起离合,后轮会打滑破坏抓地力车子会弹射出去。油门在大一点或者湿滑路面尾巴会摆起来。像打方向盘加上述操作,车会滑起来或者掉头。 在行驶过车中拉手刹,后轮抱死,车子会滑起来。 如果驾驶转速控制在3000RPM以上五菱不会让你失望。 只能说五菱宏光会让你体验漂移/滑动的感觉。最后还是说一句:动力小,要是2.0L或者带涡轮增压 就厉害了。

1.5L自然吸气发动机、前置后驱布局、方向盘电子助力,加上5挡手动变速箱、机械手刹,,这辆车非常好开很灵巧。前置后驱让车子很灵活避免了前驱车又要承载发动力质量还要负责转向,方向盘电子助力没有一点空挡,方向盘非常轻巧。变速箱档把有很好的吸入感,很有驾驶乐趣。机械手刹在行驶中可以抱死后轮。弯道行驶,没有太多侧倾很从容。缺点: 第一.方向盘电子助力在80KM/H左右时会加重方向盘转向力量,个人认为力量有点大。 第二.车辆在涉水时,没掉半个轮胎高度,刹车会突然没有力量(70-80%)多踩几次会逐渐恢复刹车力量,车友要注意。

没太在意油耗,正常行驶7-8L/HKM ,其他情况在10-12L/HKM。

优点: 第一、车身减震感觉非常好,在过减速带和较不平整的路面,五菱宏光竟然没有太多震动,反而是很轻松的过去,车身晃晃悠悠很悠闲的通过,相比君越在行驶这样的路面相比有些硬,面对这样的路面宏光可以直接行驶过去,不用特意减速。 第二;比较意外的是座椅包裹性很好很柔软,坐着很舒服。 第三;发动机在1500RPM震动依然存的,改装过后,噪音减少很多,噪音可以接受。缺点: 第一:雨刷器太响,行驶轨迹磕磕绊绊的。 第二:转向灯/雨刷器档把质感不好,不干脆利落。 第三:油量表量程不清晰。

五菱宏光这代外形很硬朗,前脸变得稳重大气,带着“小康生活”感觉。车头车尾部依然很五菱,车标带着信念,S带着的光辉。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰已经不再像是面包车的感觉,更像是一部小轿车,鲜明的线条,靓丽的大屏,平行格栅的空调出风口,简约时尚的设计风格,让面包车有种脱胎换骨的感觉。缺点: 第一;内饰塑料(5W的价格可以接受) 第二:多媒体音量控制极为不方便,没有旋钮或者其他操作方式。

你看这大屏

你看这内饰

你看这布局

最便宜的前置后驱车即使开到要散架,五菱依然能带你前行。