当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2019款 30TD 智联御动版
Alvin20171031: 19H5顶配,二十五天使用感受

19H5顶配,二十五天使用感受

红旗H5 2019款 30TD 智联御动版 购车经销商: 深圳锦龙红旗 来自:汽车之家Android版

Alvin20171031

红旗H5 2019款 30TD 智联御动版

2019-07-09 首次发表
  • 2019-06
  • 深圳

最满意

外观大气,内饰豪华,主被动安全,音响,360影响,红旗智联,空间,座椅记忆,自动大灯,感应雨刷,太多了

最不满意

使用autohold情况下,堵车时在有坡度的地方,刹车会有咯咯响声。评论区车友说CC也有这问题,或许是行业通病。心里平衡了。

前后排座椅的空间都达到了中级车应有的水平 ,4.9米的车身不白给。特别前排驾驶位,比之前的小福舒服太多。

后备箱非常平整,开口也大,后排放倒情况下,拉货没问题

1.8T的动力,在顺畅道路上,稍微给油,感觉发动机舱的小野兽就要冲出来了。高速超车,红绿灯起步全都不是事。

方向盘很轻,单身或几根手指操控,完全没问题。有助力就是好,比小福轻多了,指向也准,没有虚位。刹车表现良好,没有造成什么惊喜或惊吓。目前发现的问题就是前面提到的autohold的问题,虽不影响正常使用,但是声音还是让人挺尴尬。如果不用autohold则完全没问题。辅助功能操控容易,主被动安全配置丰富。自动刹车触发过一次。 车顶触摸按钮非常灵敏,轻轻触就会响应。“电磁炉”部分虽然不好盲操作,但是响应很灵敏指纹用抹布很容易清理。 针对跑偏的问题,刻意做过实验,在平路上双手离开方向盘,不会走偏。在左高右低或者右高左低的高速上,双手撒开,确实会往右(左)偏,但是完全不影响驾驶。我向来是一只手开,从未感觉要不停用力校正方向。

新标很有立体感,漂亮耐看

城市道路行驶

上下班高峰可达到17,8个油(最近百公里表显)

开空调油耗

深圳呀,没有哪天不开,油耗就是上面的,正常

高速路行驶

高速上车速80,可以跑到7或者8,后续有待跑个长途再检验

综合工况

因为每天就上下班开,必堵车,目前平均下来12个左右。相信磨合后,应该还会下降。

真皮打孔方向盘,手感超级赞

相当舒服,特别是腰撑,非常给力。开再久,腰也不累,适合长途。座椅迎宾功能,记忆功能都是非常实用且超赞功能。

车内噪音

据老婆说胎噪比小福要大,但是我个人感觉不明显。

悬架减震舒适性

减震效果正常,没有不舒服的点,应该是偏舒适的调教

开启自动模式,制冷很快。座椅通风很棒,每次只敢开一档,否则屁股好冷。

正面

大鹏展翅

侧颜

前大灯鹰眼,霸气,日间行车灯漂亮。后尾灯,转向流水,骚气。

钣金车漆

朗霁银耐看耐脏,车漆均匀。小遗憾就是左后裙边内侧有漆块有待处理。

灯光配置

该有全有,全系LED,比小福的蜡烛灯强太多。自动头灯,从来不担心什么时候要开灯,什么时候关。方便实用。

内饰一流,看得到的细节都很棒。看不到的地方就有些赶工的感觉,比如门边部分位置稍有割手的感觉。再比如翼子边裙边内侧油漆留有小漆块。异味几乎没有。

几乎没什么味,开了两天就没有了。异响目前没有。

多媒体

非常满意,bose音响不是盖的。下班接我老婆,一路上K歌回家。

4S装修豪华,免费按摩椅,服务态度好。最赞的是他们自己花钱开模做了隐藏式行车记录仪。就是替换内视镜后面那部分,非常漂亮,和原厂的看起来一模一样。还有送的螺旋桨香熏,非常漂亮。

购车

置换补贴,店里只给了一半,因为车卖给瓜子了。这我理解,很知足。

唯一算的上的故障就是第一周,中控大屏死过几次机。需要重启车子才能解决。软件部分据说是深圳供应商做的,期待更新。后来发现,只要在车子完成自检后,再启动引擎,中屏就没有死过机了。或许是因为之前启动过快 ,中控屏还没完全加载完成导致。 下面给大家分享一下HS7,HS5和改装的H5的美图

购车7个月后新车质量评价 | 2020-01-01
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-21

国庆回湖北高速上跑到7点几,一箱油能跑900多公里,加三次油跑了来回近2700公里

保养服务

正常首保,机油,机油滤芯,没什么特别的。可以免费接送,但是我是自己送去的。

左后视镜不能记忆,给换了一个还是不行。厂家处理太慢

左后视镜不能记忆位置,右边可以,很尴尬

自驾游

国庆回湖北,开了自适应巡航,非常方便,两只脚都能休息。制动的时候没有人工操作平滑有点猛。

购车7个月后追加口碑 | 2020-01-01

国庆跑了一个长途,往返2600多公里,油耗现在上下班高峰大概11左右,高速9左右

两次小保养,就是常规的机油机油滤芯等

偶发的驾驶位无法解锁更换把手后解决了。偶发前挡异响在处理了前挡下方的雨水条也解决了。

APP反应有些慢,而且更新也慢,没太多可用功能

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-17

过年从深圳回西安又来了近4000公里,果然是东北出品,很适应北方的气候,没一点问题。油耗高速可到7

正常的换机油滤芯等,还有空调格。这次疫情的原因还送了一个加湿器用来雾化红旗提供的药水消毒

没什么大问题,第一次发布时说的中控大屏偶现死机的情况,上周六升级了系统已经解决,舒适了。红旗的软件团队还是要再加把紧,更新太慢。

偶有异响,还未找到规律

购车1年9个月后追加口碑 | 2021-03-04

高速可以开到5个,满油可开近600公里。深圳早晚高峰堵车工况下,平均油耗11个左右

机油滤芯,机油,空调滤芯等

出现一次油门踏板异响,清理上油后解决。 出现多次发动机故障码,换电池后解决。 APP比较烂,远程解锁越来越不好用。远程控温倒是可以。

一脚踢用久了,能解锁,但是弹簧不够劲,弹起来比较慢,有时甚至弹不起。 压缩机异响,免费更换解决。其实我都不觉得是个问题,维修师傅发现,既然免费就换了。

车机

经过几次升级,已经相当稳定。一年多没遇到任何问题。

购车2年7个月后追加口碑 | 2022-01-02

19年买车至今,保养费为0。每次都是上门取送,省心。

至今左后视镜位置不能记忆的问题仍未解决,已经懒得计较了。

安全配置

开了四五次单程超过2000公里的长途,从未掉链子,放心。

车机配置

车机升级过几次后,再未死过。就是不能OTA,遗憾。