当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive28i 豪华套装 国VI
hongyunzhan: 谁说女人不爱蓝天白云,为老婆入手X3 28I豪华套装

谁说女人不爱蓝天白云,为老婆入手X3 28I豪华套装

hongyunzhan

宝马X3 2018款 xDrive28i 豪华套装 国VI

2019-07-10 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

外观运动范十足,内饰档次提升。就28i车型而言档次配置还是比较丰富,如四驱系统、陡坡缓降、自动泊车、全景天窗、自适应LED灯、全液晶数字仪表盘、无线CarPlay、10.25英寸触控屏、分区独立空调等都是标配,对得起它价格。

最不满意

运动座椅偏硬,缺乏舒适感,没有标配加热和腰托。

储物空间丰富,唯一遗憾的是没有专门放置眼镜的地方。

后备箱储物空间很大,放三个旅行箱绰绰有余。

前排乘坐空间大,后排靠背可以三级调节,坐垫加厚,舒适度很好,空间对于不太高的人来说足够宽敞。

空间设计亮点

前后门板除了储物格,还有杯架,很人性化设计

28i在舒适模式下提速时油门响应迅速,动力源源不断,运动模式下动力澎湃,推背感一下子就出来了。

转向精准,指哪打哪。刹车比较顺畅。悬架调校的比较柔软,舒适度增加。

方向盘操控感

方向盘手感不错,转向有点重,这是基于转向精准的缘故,否则车辆会乱窜的。

主/被动安全配置

防碰撞主动安全的配置能够很好地保护车辆与障碍物或行人之间的碰撞危险。但有时过度的介入也会导致驾驶者晕头转向,特别是对于初始驾驶者。

目前显示油耗12左右,主要在城市道路开。

前排座椅偏硬,舒适性一般,可能需要一段时间来适应。但驾驶舱隔音效果非常好。空调效果一般。

外观大气豪华,运动范十足。

灯光配置

Led自适应随动大灯全系标配,颜值升高的同时,对驾驶者的夜间驾控提供了很大的帮助。

车身及车轮

28i标配的是双幅式696型19寸轮毂,轮胎是随机配的横滨高级运动胎,前后轮规格是245/50R19。

内饰做工和用料都有很大的改观,主要体现在合成皮革包裹的仪表板凸显豪华、座椅的缝线处理迎合时尚、大量的珠光镀铬按键设计给人以强烈的精致感。所以整个内饰看起来档次有了一个很大的提升。10.25寸悬浮式中控触摸大屏非常抢眼,配合第六代IDrive系统给予驾驶者很强的驾驶体验,实现有效的人车互动。12.3英寸的全液晶数字仪表盘成为全系标配值得夸奖。仪表盘除了显示内容丰富外,还可根据不同的驾驶模式显示不同的界面。

新一代X3性价比相比上一代有了不小的提升,我对新X3在动力,配置,操控等各方面都很满意。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-25
  • 2069km

基本城市道路开,走过二次高速,瞬时油耗10个,综合油耗12个左右。

高速路上有点风噪,但车子非常平稳,加速能力非常给力。

X3本来就属于城市SUV,所以在城市道路上驾驶X3是一种享受,视野开阔,通过性好,地盘调校舒适,驾驶舱隔音佳。,一开始觉得座椅有点硬,时间长了也适应了。

量子蓝是最爱

量子蓝是宝马新X3的广告色,当初毫不犹豫选择了这个颜色,感觉非常漂亮。

目前还没到保养里程。

目前没有遇到任何故障。

1、看到论坛里反映很多有氛围灯断点的现象,所以我贴膜前将氛围灯选择关闭,然后在贴膜时做好有效保护。贴好膜以后至少在一天内不要打开氛围灯。所以我的车没有出现氛围灯断点的情况。2、后门开启角度太小,上下客还过得去,如果要搬运大物件就有点麻烦了。3、驻车安全保护系统在倒车入库时会直接给你刹停,初次使用会很不习惯的。4、云端互联尽管很强大,但系统不太稳定,经常会出现不能使用的状况。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-18

跑过几次高速后,油耗从原来的12升/百公里降到11升/百公里。

在城市道路上驾驶X3是非常享受的,提速轻松,转向精准,视野开阔,通过性好,底盘调教舒适,驾驶舱隔音上佳,我老婆感觉X3非常好开。

在高速上速度超过110码后风噪比较明显,胎噪也有点,但在可接受范围内。但28i的动力在高速上的表现是非常给力的,速度提到120码时没啥感觉,急加速想超车没有任何压力。用了运动档 S档后油门响应非常敏捷,底盘也绷紧了,可以一袭绝尘而去,将其他车辆远远的甩在后面。

目前还没到保养里程

目前还没发现任何故障。

前档雨刮器刮雨时声音比较大,在小雨时自动感应频率比较慢,需要自己不断手动刮雨。驻车安全保护功能太过敏感,第一次倒车入库时驻车保护功能触发将车辆突然刹停,我还以为撞车了。

购车6个月后追加口碑 | 2019-11-28

基本都是在拥堵的城市道路开,偶尔跑几次高速,车载电脑显示的油耗始终在11.5-12个油之间徘徊,无法降下来。

X3在城市道路上的表现是给力的,唯一的缺憾就是低速的拖拽感让人难受。

目前还没到首次保养的时间和里程。

到目前为止还没遇到故障,就是玻璃水缺乏报警,添加了玻璃水后报警消失。宝马公司也太抠门了,新车出厂玻璃水都不给加满。

最大的吐槽就是宝马公司开款的速度太快了,一年改三次,让我们这些19年上半年提车的车主情何以堪。新车变成老款了。Carplay很好用,但只能免费使用三年,以后要用需要付费。

自驾游

X3的后备箱足够大,自驾游可以放很多的东西,但对于开车的人就有点遭罪,时间开长了屁股疼,原因就是驾驶座皮质太硬了。

内饰的做工略显粗糙

内饰整体感觉豪华感较上一代有了很大的提升,但做工还是略显粗糙,还有很大的提升空间。

购车7个月后追加口碑 | 2020-01-01

基本都是城市拥堵路段开车,偶尔跑几次高速,油耗始终保持在12升左右。看到其他车友开出8升/百公里的油耗也不知是怎么开出来的,当然这个只是瞬时油耗,但我在高速上也没开出过这样的油耗。

目前还没到保养里程数或一年的保养要求。

后备箱盖会莫名其妙的自己打开,可以排除是误按钥匙的可能性,因为我特地试验了一下,要用钥匙打开后备箱盖一是要用力按,二是持续时间要超过2秒以上,所以我认为不是误按钥匙打开的后备箱盖。家里停车库是上下层的,后备箱盖打开还碰到了上层的铁架,导致油漆也受到了损伤。

X3座椅的Vernasca皮质是真的有点硬,开短途还可以忍受,开长途就有点腰酸背疼了,特别是屁股疼的厉害。

外观既运动又时尚

新X3的外观可以用既运动又时尚来形容,本人非常的喜欢。唯一的不足就是尾部看起来有点小,不够大气。

自驾游

去年自驾游去了上海金山区的廊下,后备箱可以放置足够的东西,短途旅游开X3是很不错的。

驾驶X3很舒服

X3座椅高,车体也款,对于驾驶员来说伸展空间和驾驶视野特别好,所以驾驶X3很舒服,驾驶舒适性比我的5系强。

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-04

这个月没有跑过高速,都是在城市拥堵路段行驶,车载电脑显示的油耗是12升/百公里。

在舒适模式下起步时油门的响应稍微有一点延缓,但易于把控车辆,在城市道路上我平时基本都用这个模式驾驶,感觉非常的平稳和顺畅。至于经济模式,开起来有气无力的,提不起驾驶的乐趣,不差几个油钱,本人基本不用。由于长期在城市拥堵路段开车,发动机转速上不去,用运动模式车辆加速太敏捷,所以我经常用S档来拉高转速避免发动机积碳,爬高坡时也用S档来延缓升档提升爬坡能力,只是有几次倒车前忘了拨回D档导致车辆前冲有点危险。

车子还没到一年或一万公里的保养里程数。

云端互联经常会出现异常情况不能使用,据说是后台系统维护或升级导致的,不知真假。

玻璃水缺水报警,加了玻璃水后报警消失。爱车其实没啥用过玻璃水清洗前档,感觉宝马公司有点抠门,出厂时就没加足玻璃水。

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-21

最近由于受疫情影响,没有出过上海,所以也没有跑过高速,车载电脑显示的油耗是12升/百公里。

X3开着就是舒服

X3既有宝马车操控一流的特质,驾驶舱空间高大上,开着比轿车舒服多了。

爱车还没到保养里程公里或年限,所以还没做过保养。

车内消毒方式

在疫情期间,车内每天都会用酒精棉花擦拭方向盘,换挡手柄,转向拨杆等经常接触的部件。

闲置期保养举措

在疫情期间每周在小区里面开车5公里左右,长期不开车对车辆不好。

除了以前说过的小故障外,爱车到目前为止还没有遇到其他故障,开着很省心。

新车期间,洗好车后外后视镜下面流到车门上面的水渍,干了就擦不掉了,用除柏油的喷雾剂都没用,这个比较奇葩,新车不敢抛光,后来反复打蜡才去除。现在这个现象没有了,估计后视镜里面不明油腻的东西也被风干了。

购车1年后追加口碑 | 2020-06-12

由于长期在城市拥堵路段行车,最近也没跑高速,所以车载电脑显示的油耗是在11-12升/百公里之间徘徊。

在六月六日做了首保,由于买车时谈好赠送首保,所以首保没有花钱。宝马的保养规则是一年或一万公里先到为准,爱车提车已经一年了,所以要做保养了。保养时我是全程拍照当监工,所以工人干活非常仔细。

车内消毒方式

每次上车后用酒精棉布擦拭方向盘,换挡手柄,转向拨杆等经常接触的部位。

最近偶尔会出现检测不到钥匙的报警,将口袋中的钥匙拿出来就好了。

钢琴烤漆面板看起来很有档次,但缺点是会成为手印的收容所,而且稍微落点灰就很显脏,粗纺毛巾一擦立马留下划痕,需要花点心思才能保持光滑明亮的容颜。车漆偏软,洗过几次车后油漆上面出现了很多细微的划痕,但通过打蜡能够去除。