当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
plopok: rx-5可以说是15万以内新价比较高的代步车

rx-5可以说是15万以内新价比较高的代步车

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 申晟浦东 来自:汽车之家iPhone版

plopok

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2019-07-11 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

外观简洁耐看,配置齐全功能多,油耗较低,互联网汽车,地图免费流量

最不满意

起步换挡顿挫较严重,低速比较不给力,刚出来的时候买的,没有电动后备箱,开后备箱蛮吃力的,

空间还算够用,前排2个杯架,有手机储物格,比较浅,前面两门只能各方一瓶水,手套箱比较大,中控有防尘滑板,后排腿部和头部空间充足,后备箱目测深近1米,可以放6个20寸的拉杆箱没什么鸭梨

低速动力不足,高速超车没压力,开空调对动力影响不大,平时开的比较温和,不急加速的话好是不错的选择,平时开车比较激进的建议还是买个2.0t的估计会好点,但是油耗就要高喽,自己权衡吧

方向盘力度正好,转向较精准,刹车表现还是不错的,平时急刹也比较少,气囊应该不多,还是开的稳点好。悬架支撑比较好,不急转弯的话还是比较平稳的,双离合还是平顺性不够好,抵挡的话油明显的顿挫,但是到了高速基本就没什么问题了,急加速油门还是有时间思考下的,毕竟动力只有1.6t嘛

平时高速较多,城市较少,开车多为温和,极少急加速的情况下仪表显示6.8左右,在油测软件中评估下估计在8-9左右的油,与行车电脑显示差不多

悬架调校偏硬,有路感,没开过较差或越野路段,到时候去试试在补上来吧,本来就是城市车,估计情况会不怎么好。车内噪音隔音还是蛮好的,没有用专业仪器测试,但是开着音乐开高速没感觉有什么噪音,而且音量只调到了6而已,空调蛮给力的,但是要速冷速热就噪音太大了

外观感觉是大家都能接受的样子,商务居家都行。几个字形容,稳重,大方,端庄,有点小性感。车灯不是顶配,没有矩阵大灯,车漆较厚,浑然天成,灯光是卤素的,感觉还是有点不足,有日间行车灯,自动大灯,转弯辅助灯等

开了快三年了,没有什么异响,刚买的时候有点异味,用段时间就好了,有多媒体中控,10寸大屏幕,触摸反馈一般,语音延时一般。有时说话会触发语音,不知道是那句话出发的。

整体来说还是蛮实惠了,现在基本大街小巷都能看到,保养也不贵,作为互联网汽车,小故障还是有点的,但是总的来说次数不多,4S店服务一般,毕竟卖的太多了,保养要预约还要排队,有点慢,出保了估计就不去4s了