当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国V
0别0莱0芜0恙0: 新车搞起来,首提领界尊领型一辆,说下用车感受

新车搞起来,首提领界尊领型一辆,说下用车感受

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国V 购车经销商: 莱芜鸿发仁德汽车 来自:汽车之家Android版

0别0莱0芜0恙0

【优选V口碑】工程造价师选择领界
2019-07-11 首次发表
  • 2019-02
  • 莱芜

最满意

新车买来有一段时间了,最满意的有:1.外管高大上,尤其是侧面和后面看,特别显高档。2.LED远近一体大灯,晚上秒杀对向远光;3.电动调节座椅,确实高级,省心好用开车不累;4.全景天窗,开启面积巨大,效果没的说;5.语音智能控制,确实方便许多,不用低头找按键。

最不满意

总体感觉这车子真的还可以,除了起步动力肉这个老掉牙的硬伤外,其他真没有特别不满意的地方,如果非要找几个的话,我就觉得厂家以后再设计的时候细心些就更好了;首先;中控扶手箱前面杯架,这个空完全可以做两个杯架嘛,干嘛设计成这样?搞不懂!后排中央扶手箱的杯架也是,放杯子根本放不住啊。副驾驶手套箱也有点小,放一点东西就满了。启动按键下面有个空间完全可以设计一个小储物盒嘛。另外就是电动天窗开启要一直按着,手拿开天窗就停止开启了,如果开车的时候开个天窗,手一直按着,不是挺不安全的吗?

视频介绍

内部乘坐空间相当可观,尤其是后排空间,我身高一米八二,坐在后排能跷二郎腿,头部打开全景天窗遮阳板能达到一拳空间,后排座椅还能支持三级调节,基本都能半躺着看天上的日月星辰了,后排座椅还能放倒,放倒之后联通后备箱,底面形成基本纯平的缓坡,躺下,睡觉刚刚好。乘坐空间:乘坐空间够大,尤其是后排,我一米八二身高,做后排,膝盖前有两拳多距离,头顶关闭天窗遮阳布的情况下还有大概四指,并且后排座椅还能支持三挡调节,这算是个小惊喜了。储物空间:储物空间还可以,中间扶手箱是最大的,里面能放不少东西,但是我看着里面没有空调出风口,看看夏天喝口冰镇饮料是不大可能了,副驾驶手套箱空间一般,感觉还不如轿车空间大,方向盘左侧车门上有两个卡槽,不仔细找还真不好找,有些隐蔽,中控台下方放手机正好,放其他的就算了吧。

前排空间

后排空间

后备箱空间

动力算是中规中矩吧,CVT变速箱毕竟是平顺为主,没法和双离合比,1.5T新发动机感觉动力还可以,没有感觉到小马拉大车的感觉。刚开始油门反应有点迟钝,车速过六十后,油门就感觉不出迟滞了,超车还是有信心的,接下来就是希望这车发动机能耐久了。

方向盘几乎没有虚位,指哪打哪,并且转向感觉较轻,随车速增加慢慢变沉。

方向盘大小合适

底盘咱也不懂,咱也不敢问,拍几张照你们看看吧

目前行驶两千多公里,表显油耗8.5l/km,实际油耗还没计算,感觉实际应该更高一些,毕竟是1.6吨的车重,还是SUV,期待后期慢慢下降吧。

8.7的时候拍的,8.5的时候忘了拍了

新车提车第二天我就带着上高速了,跑了四百多公里,感觉动力十足,尤其是定速巡航特别好用,它的定速巡航是先准备再确定的那种,就是首先把定速巡航控制杆按下去,仪表显示定速巡航进入准备阶段,车速达到想要设定的速度时,把定速巡航杆往速度减的方向一按,就可以了。取消定速时把定速巡航杆往下一推就可以了。

主驾驶电动座椅调节相当满意,方便快捷,省心省力,要是副驾驶也是电动的就更好了。

主驾驶座椅电动调节

这辆车前面颜值感觉很耐看,侧面和后面看的颜值绝对比前面高,尤其是后面,一排字母显档次。车身颜色我选的黑色,黑色还是挺大气的,并且这车黑色车漆里面是有那种类似荧光粉的反光效果,太阳下看特好看,另外黑色车漆将来磕磕碰碰了,也容易补漆,不会有色差,其他颜色的车漆如果补漆师傅做不好就会有色差,特难看。

侧脸杀

饱满优雅的臀部

我的尊领型有LED大灯,夜晚秒杀对向车辆卤素灯,并且还带灯光高度调节,可以控制灯的光线高度,能有效保护路边行人的眼睛。车内氛围灯有点不够高级了,不能随音乐节奏调节亮度和颜色,要是能随音乐调节就更好了

矩阵式LED大灯

新车有味道,打开空调和空气过滤会好些,但是停车后待会儿味道就又起来了,我就买了些柚子橘子苹果炭包香水瓶,一块去除车内异味吧。车内所有触碰到的地方都是软的,有的是皮的,有的是软塑的材质,

总的来说,这车性价比还不错,能达到我的选车标准,价格虽然没有优惠,但是好在厂家定价也不是离谱,还是那句话,既然选择了它,就要爱上它。

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-26

目前表显油耗显示7.9个油,其中一半是高速一半是上下班市区路况,个人感觉还是可以的,没有计算实际油耗,懒得算,上次加满油三百块钱跑了五百六十公里就亮灯了。

4S店做了首保,换的江铃福特的机油,用了一大桶四升的外加一小桶一升的用了一半的样子,换了空气滤芯,机油滤芯,都是免费更换,免工时费,店里极力推荐让我换装金属发动机护板,我忍住了,没换。原车带的是塑料的发动机护板。

一大桶4升装机油

小桶1升装机油

空气滤芯

买车到现在就发生过一次电瓶亏电的情况。真的是一点电都没有那种,门都开不了,用机械钥匙原始方法打开,启动不了。联系了福特4S店,给我免费救援搭电,启动后怠速等了一会,然后重新启动后,车子就正常了。把我吓够呛,当时搭电启动后,仪表盘上,全是故障码警报灯!

车子怠速状态下,有点抖动,其他没啥吐槽的,自己买的东西自认为是最好的就好了,管他呢,能开就行了。

购车9个月后追加口碑 | 2019-11-07

目前油耗保持在7.8升/100公里,自我感觉还是可以的,毕竟这车自重1.6吨了,也是个重量级的家伙,能跑出这个油耗,我觉得主要归功于CVT变速箱的平顺和1.5T发动机的小排量!

到店首保了,免费的,更换了机油,三滤,还给免费洗了洗车,扣了扣轮胎里的石子,别的也没啥特殊服务了。

目前开着状态良好,自动启停一直不能用,电瓶亏电导致的,我觉得这车子是个设计缺陷,好多买了这车的都说这车电瓶亏电,我去店里检测了一次,也没检测出来问题,他们给的答复就是这车上电子设备太多了,用电的地方就多,导致亏电很正常,平常多跑跑就好了,我也是无语了,我买了车子,就像养个宠物一样,还得每天带他出来溜溜,过段时间不溜溜它就给你趴窝!

最近经常开着车子到处出差,还行,车子挺给力,从来没把我扔路上,一直不离不弃的,这里就不吐槽了吧!

购车10个月后追加口碑 | 2019-12-08

目前一直保持在7.8升油,保持住了很长时间了,没升也没降,以后估计这车也就这油耗了,毕竟是台SUV车型,车重还有1.6吨,对我来说我觉得相当满意了,咱不能跟轿车和混动车型比油耗不是。

我平常开的少,这都买车快一年了,现在才跑了不到一万公里,只做了一次保养,还是店里送的首保,只是换了机油滤芯,别的没有做任何保养类服务。

亏电,亏电导致至今启停功能不能用,反正启停也不常用,不能用就不能用吧,别给我把电量跑没了发动不了车子就行,我就这点小要求。

这个方向是最帅气的,没有之一

保值率太差劲,我的是国五的车子,据说现在优惠力度很大,听车友说他刚买的原车价就便宜了两万多,唉,当初我买的时候可没优惠啊,这才不到一年,就跌两万,你受得了吗?

购车11个月后追加口碑 | 2020-01-09

目前油耗还是维持在7.8左右,大家都说冬天用车油耗会涨,但我还算维持的可以,没有涨。

至今就做过一次免费保养,送的首保,就给换了机油滤芯,洗了洗车子,师傅还帮忙扣了轮胎里的石子,还算可以的。

没出过什么大的故障,车子我也没怎么开,经常在家放着,亏电的问题已经见怪不怪了,反正不给我亏的一点都没有就行,只要能打火,就好了,启停功能用不着,算是鸡肋配置,没有觉得可惜,有了也用不着。

后排也有空调出风口,还有电源接口

这车没啥可吐槽的,冬天用车还可以,暖风来的挺快的,我一般都是在家里用手机福特派远程启动车子,在手机上打开车子空调,这样在家收拾好,下楼进车子就暖融融的,不会像我以前的车子一样,在北方冬天的早晨进车子里,手一抓方向盘那种酸爽,一半老铁应该体会不到。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-04-16
  • 收费1次

目前油耗在8.0左右,很长时间了,一直没有大的浮动,最近油价还便宜了不少,之前我加92号汽油,加满一箱油要三百多块钱,现在同样加92号汽油,我加满一箱油,只用250块钱左右就可以了,真是省啊,算下来,这车跑高速才4毛钱一公里,真的非常满意了。

一万公里,留个纪念

当时买车就送了一次保养,我跑到九千多的时候,去店里做了二保,店里正好有个活动,充值两千元五次基础保养,就是只包含机油和机油滤芯,我觉得还可以,就冲了两千块钱。店里还送了四轮轮换和动平衡,一块就做了。

更换机油

四轮轮换

目前车子没什么故障发生,就是自动启停不能用的老毛病了,这是硬伤,这功能也不怎么用,索性就不去管他了,凑合着开吧,反正没有其他大问题,还省油,空间还大,要什么自行车?

没有什么吐槽的地方,车无完车嘛不是

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-06-21

目前油耗保持在8到8.1左右,一直没什么大变化,冬天一般在8个,夏天开空调的多了,油耗也变成8.1了,在可接受范围内。

现在跑了一万两千公里,保养了两次了,送的免费首保一次,然后收费保养一次,收费保养是办理的套餐,两千块钱五次保养,就一个基础保养,包含机油和机油滤芯和工时费,算下来400一次,感觉还行吧,不算超值也不算被坑吧,保养的机油是黄桶的道达尔机油,说是原厂机油。空调滤芯我是自己更换的,比去4s店便宜多了,只是这车子更换空调滤芯挺麻烦的,需要把副驾驶侧的手套箱拆下来,才能看到里面的空调滤芯盖板。

自己从网上买的滤芯,比4S店便宜很多。

目前还没发生什么故障,车友们说的提不上去速度我这里也没有遇到,他们说是这车的进气传感器质量有问题,容易坏导致的,希望不要让我中奖。

吐槽的只有这个车机了,还不给更新,等的好漫长。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-08-06

目前油耗基本保持在8.1左右,夏天开空调油耗会有增加,但我个人觉得还不是太过分,属于能接受的油耗,这车空调制冷真的挺快的,打开一会儿就凉快了。

油耗现在8.1

保养前后一共做了三次了,免费一次,收费两次,办理的套餐,两千块钱五次那种,每次四百元,只有机油和机油滤芯,其他的,我自己就能更换,空气滤芯很简单的。就是空调滤芯更换起来有点麻烦,这车也不知道是怎么设计的,更换空调滤芯还要把手套箱拆下来,挺麻烦的。

自己从网上买来的滤芯,物美廉价好用不贵

一直用的这个机油

目前车子还好,没碰到什么故障,就是自己感觉动力越来越不够用了,提速迟滞现象越来越严重了,有时候过路口红绿灯起步的时候,要等半天才走,一块等红灯的其他车子都出去十来米远了,唉!

没啥吐槽的,自己选的车子,再不好也得开着。

车门铰链的地方开始生锈了

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-01-11

目前油耗基本保持在8升左右,车友群里他们说可以清零,并教给我方法,我没去弄,感觉那是掩耳盗铃自欺欺人的做法,我从买车到现在一直没有清零,车显油耗基本就是实际油耗。

上次保养完,很长时间没有保养了,主要是车子在家放了挺长一段时间,大概有三个月吧,我发现,车子的电瓶亏电现象好了,我车子放了三个月,回家打火,一次就着了,我都没想到电瓶还有电,算是小惊喜吧!

这段时间下雪,把车子都埋在雪里了

看我这里的雪有多么大

早上冷启动的时候,车子会出现怠速不稳的情况,车子剧烈抖动,发动机转速在500 -1200之间来回跳动,像马上熄火了一样,挂档后车子也不走,然后我手动熄火后再启动,问题依旧,再重复重启后,才好了。

最近车机系统ota升级了

没啥可吐槽的,自己选的车子,会一直开下去。

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-03-03

最近过年这段时间一直是跑的下道,没有上高速,在市里开车,经常遇到红灯,油耗是直线上升啊,从8.0一直升到了8.5的油耗,过年这几天我还加了一箱私人加油站的油,虽然便宜,但感觉还是不如中石油和中石化的油耐烧一些。

保养做了一次,还是更换的机油和机油滤芯,别的空气滤芯和空调滤芯都是自己更换的,更换起来也不算很麻烦,主要是价格便宜,这次保养更换的机油,还是原来的江铃大黄桶,全合成的机油,用着还可以,感觉于别的品牌机油没有区别,可能是我开车少的原因吧,

最近没有发生什么故障,车子正常开,车机升级了一下,更好开了,尤其是车内的音响音质,自从升级了车机够,更加好了,还多了一些新的小功能,如果有想看更新了哪些功能的车友,可以去论坛看我发的帖子,有一篇是专门写的更新车机系统的。

没什么可吐槽的,不错的一辆车,谁买谁知道。

购车2年2个月后追加口碑 | 2021-04-07
  • 19835km

目前油耗基本保持在8.4左右,我一般跑高速比较多,每次高速都会在四五百公里,最近一次跑高速我发现车子顺风跑真的会省油,一路上风噪也小好多,那种感觉超级棒,就感觉车子也很顺畅,一切都很丝滑的感觉,再加上最近气温回升,车子的发动机在一个很理想的环境中运行,发动机的噪音也小很多。

刚加完油,表显里程可以跑到604公里,但到高速上跑了一会儿后,这个公里数竟然变成了688公里,很神奇

收费项目就做了两次,只更换了机油和机油滤芯,空气滤芯是我自己从网上买来自己更换的,空调滤芯也是自己动手。

这张能看清

目前没啥大故障发生,就是最近跑高速扎胎了,比较不走运,花费30元,找了个看着比较正规的修理店补的胎,当我发现扎胎的时候已经下高速了,所以我就直接开到修理店补了胎,没有用到备胎,我现在的备胎还是光亮如新,从来没用过。希望以后也不要用到吧!

胎压报警立马报警

没啥可吐槽的,自己选的车子,永远是最好的

这个角度拍的车子是最帅的,不接受任何反驳,哈哈!

这车子的侧面看过去还是很帅的,很有一股子冲劲

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-05-13

目前油耗保持在8.4个油,天气暖和了,不用再开暖风机,相对来说应该是能降低一部分油耗吧,我的累积油耗从没清过零,可以说是从买车到现在的平均油耗,一半是跑的高速一半跑的市内道路,各位看官可以参考一下。

前段时间拍的,8.5的油耗,后来天暖和了后就变成8.4了。

最近没去保养,我想跑到两万五千公里再去保养,因为上次保养的时候里程数是一万八左右,一般我都是保持八千左右做一次保养,更换机油,更换机滤,空滤,空调滤。就换这几个,他们向我推销的那些啥发动机清理啊,车内空调系统清理啊,发动机舱清理啊之类的,我感觉没啥实际作用,就没做。

车子洗干净了是真的看着帅多了

拉来我家小车模一起来个合影,哈哈

最近没发生大的故障,冬天发生的发动机缺缸现象没有再出现,等到冬天再看看吧。最近就是听音乐的时候,尤其是有低音的时候,我听到副驾一侧的车门上喇叭有点共振的情况,听着像喇叭脱落了的那种感觉,可最近又听的时候,这个共振的声音又没了,唉,等下次再出现的时候一定停下车录个视频先。

面朝大海春暖花开

与大海来个合影

没啥可吐槽的,自己选的车子,一定要说他好,要不然车子生气了,就会把我扔路上!

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-08-04

跑长途

车子主要是用来跑长途的,由于工作的原因,我会经常出差,所以,也会经常跑长途,说实话。这车跑长途还是挺舒服的,车内空间大,有定速巡航,还有自动大灯,移动雨刷,联网的高德导航,这些都是跑长途的福音配置啊。

目前我的车子油耗是8.4升每百公里,对于我来说,这个油耗还是可以接受的,在主流的SUV车型中,个人感觉算是中上等的水平了吧,我看我同事好多买的国产SUV都比我的要费油,虽然他们动力是好,不服不行,但是对于日常家用来说,经济型要比动力更实用一些吧,毕竟省下来的可是真金白银啊。

车机配置

这车的车机是比较让我吐槽的,自从上次升级了后,触屏越来越不好用,好多功能键要非常准确的点到位,才可以,但是在日常驾驶中,怎么可能全神贯注的去点车机屏幕,那样不就非常危险了吗,就像设置空调那里,升级后的车机按键设计的特别小,每次点击恨不得把手指头削尖了去准确的点,就是这样,有时还不行。也是在是无语死了

目前还没去店里保养,我自己动手更换了空气滤芯,因为上次走的路确实太脏了,保险起见,还是更换了一个新的,其实自己更换也不麻烦,就几颗螺丝而已,五分钟就搞定了,滤芯我也是从某宝上买的比较便宜的,我感觉这东西应该都差不多,也没啥高科技的玩意。

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-09-17

油耗算是中规中矩,作为一个SUV来说,这个油耗绝对不算高了,这个油耗和每个人的开车习惯有关系,我日常开车的时候,踩油门的时候不要猛踩,要温柔的慢慢加速,速度到了自己预期的速度后稍微的收一下油门,再去踩,就是脚松一下再踩下去,不要再踩到刚才那个深度,速度依旧不会降下来,反而发动机转速会下来一点,这样达到 更省油的目的。另一个省油小窍门就是不要乱加油,最好按住一个中石化加油站加油,这样能保持发动机在一个熟悉的油品中运行。这是我对于省油的个人理解,其他人有更好的方法,或者对于我的这些方法不认同的,都可以在评论区评论留言,方便大家更好的学习开车用车小窍门。

跑长途

这车跑长途还是比较省力方便的,有定速巡航功能,我经常用到,定速的时候,那个拨杆往下按,然后车子仪表盘就会有定速巡航的标识闪烁,那个拨杆往怀里一拉,就可以定到当前的 速度了,非常的方便。

购车2年9个月后追加口碑 | 2021-10-20

随着天气转凉,不再经常使用空调的原因,我的油耗也从8.5升降到了8.3升,这车能开到这个油耗,我还是很欣慰的,因为作为一款SUV来说,本身车身重量1.6吨在那,加上车身设计的原因,风阻系数要比轿车高很多,所以能开到这个油耗,我还是很满意的。

前几天国庆节放假,做了一次保养,更换了机油机滤,更换了空气滤芯,空调滤芯,4S店推荐我更换汽油滤芯,我没有听他的。等下次保养的时候再看看吧。

跑长途

国庆节放假,跑了一次长途,全程八百多公里,中间在服务区停留了一段时间,休息了四五次,主要是老腰受不了。这车开长途还可以,除了胎噪没其他特别大的噪音了,算是安静吧

灯光配置

不得不夸赞一下这车的LED大灯,夜里跑高速太方便了,要知道,在高速上开车,速度那么快,如果灯光昏暗,看不清前方路况,是一件多么危险的事啊。所以这车的大灯亮一些,还是百利无一害的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-12-22

目前油耗一直没怎么变化,还是保持八个左右,我觉得这车也就这样了,油耗往下降的空间不大了,我也没再去期望它能有多么惊人的油耗表现了,毕竟她是一辆SUV车型,能有目前的这个油耗,已经领我相当满意了。

跑长途

跑长途对于这辆车来说还是很不错的,车子的隔音做的还可以,算不上高级水平,但作为十多万不到二十万的家用车来说,我觉得还算能接受,这车的轮胎宽度是235的,我的尊领款配的又是邓禄普的轮胎,不像米其林那种主打舒适降噪的轮胎那样,额邓禄普的这款轮胎偏向于运动,所以对于论坛噪音的抑制不是很明显,跑高速的时候,其实主要的噪音就是风噪和胎噪,风噪抑制的还不错,胎噪再车速超过一百的时候,就开始明显起来了。另外需要特别说明的是,这车子配的是1.5T的小排量发动机,跑高速的时候,车速超过110的时候,发动机转速很容易就会到三千转以上,发动机的转速只要超过三千转,这款车的发动机噪音就会一五一十的清晰传递到你的驾驶室中,让人听到发动机的咆哮声音,不自觉下意识的就得脚下松一下油门,我认为这是这款车的跑高速不太好的几个点。

空调配置

这车空调调节按钮全部集成在中控屏里,触摸操作,并且系统升级后触摸操作很不流畅,所以开车的时候如果想盲操作空调,那是基本不可能得,这点对于车主来说很不友好。

购车3年3个月后追加口碑 | 2022-04-24

前段时间做了一次保养,车子在原地停车状态下发动机没有熄火,运行了大概二十分钟左右的时间,直接导致我的车子表显油耗直接上升到了一个新高度,直接给我干到了9.6的表显油耗。

保养就是做的基本的保养,更换的机油和机滤。其他的像空气滤芯和空调滤芯,我都是自己动手更换的,其实也没啥特别麻烦的,就是几个螺丝,比如说空气滤芯得更换,就准备两把螺丝刀就可以,一把平口螺丝刀,一把十字螺丝刀,平口螺丝刀就是用来撬开那个发动机护板装饰罩上的卡扣,很容易就可以撬开,那个装饰罩撬开后,剩下的就是空气滤芯得那个壳子上盖了,这时候就得用十字螺丝刀,拧开一圈的螺丝,这样那个壳子就能拿下来了,打开壳子,空气滤芯,直接拿出来就可以,里面如果有灰尘,建议用吸尘器西一下,剩下的工作就比较简单了,把旧的拿出来,新的装进去就可以了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2022-05-30

最近进行的一次例行保养,只更换了机油和机滤,空气滤芯和空调滤芯没有换,原因很简单,怕费钱,我自己从网上买的空气滤芯和空调滤芯,通过在车友群里看大家自己手动更换的视频教程,感觉自己学的差不多了,是时候试炼一下了。俗话说实践才是检验真理的唯一途径,所以我打算自己尝试一下更换空气滤芯和空调滤芯,感觉不是很复杂的样子!

跑长途

最近车子开的比较少,只跑了大概五百公里的长途,大部分在市里的通勤,都是靠两轮小电动解决的,原因很简单,油价太贵了,听说92号油马上破九元了,我都服气了,这车现在是直接不敢开了,夏天开出去不开空调肯定不行,开了空调心疼的不行,唉,还是小电动香啊!

本来这车的油耗不算高,毕竟他是一辆SUV嘛,再加上车重,轮胎宽,这些都是和轿车比不占优势的地方,但能开到8.9升的百公里油耗,感觉还不错,就是现在的油价,是真的令我直呼伤不起啊,太贵了,市里通勤,全靠小电动解决了,只有跑长途的时候才会想起它。