当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国V
宜春车友4121172: 领界2019款 尊领型

领界2019款 尊领型

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国V 购车经销商: 潍坊天盛福特 来自:汽车之家Android版

宜春车友4121172

2019-07-12 首次发表
  • 2019-02
  • 潍坊

最满意

最满意的就是外观和配置了,对它是一见钟情的感觉,矩阵式的大灯和黑色的中网看着特别好看,悬浮式车顶,车身线条很好看。中控的设计和配置也是我个人特别!特别!特别喜欢的,非常智能的语音控制和车载wifi功能特别喜欢,在驾车过程中也方便不少。

最不满意

除了起步有点肉,还没有发现什么不满意的地方。

我183的身高调整好驾驶室座椅之后,坐在后排还能跷二郎腿,1米9的车宽后排做三个大小伙子绰绰有余,后排中间座椅凸起不高,乘坐舒适性也提高不少。后备箱空间也是真的大,偶尔约几个好友自驾游,两个大箱子,还有很大的空间,后备箱到目前为止还没有装满过的经历。

1.5的发动机带着这个大家伙,动力方面略有欠缺,但表示理解,平时在市区平时上下班跑,起步有点肉,20以后动力还是可以的,动力方便只能说够用。

个人感觉操控方面还是不错的,方向盘重量适中,指哪打哪。底盘和悬挂还是延续福特一贯的家庭传统,悬挂比较硬,对细小的震动过滤的还不错,但是过减速带的时候感觉很明显,回家的时候颠簸感还是很明显的。

刚出库的时候是12个油,现在上下班都在市区跑油耗已经稳定在7.5左右,跑高速和省道的时候油耗还会略低。个人觉得在同级别的SUV里小领的油耗应该是最低的,整车质量将近1.6吨,油耗维持在7.5左右就已经做的很不错了。

悬架偏硬,过减速带和坑洼大点的路段,颠簸感明显。高速120风噪和胎噪比较大,其实在市区时速60的情况下就感受到了风噪和胎噪。空调制冷效果不是很好,座椅用了比较软的填充物,不会给屁股一种硬邦邦的感觉,感觉座椅的包裹性还不错,长途驾车也不会很累。

如果满分十分,我打十一分,多一分不怕它骄傲。矩阵式的大灯,悬浮式的车灯让人看了第一眼就喜欢的不行,侧面看它整车的线条加上悬浮式的车顶,还有后尾灯的点亮效果很好看。LED远近光一体的大灯也让我很满意。

内饰也是我最喜欢的部分,飞机式的挡把子,感觉内饰设计很高大上的感觉。

内饰用料大面积用了软塑料,摸上去软软的,很舒服,不像福特家族一贯的塑料风。

新车刚买来的时候味道确实大,开窗通风有买了几个竹炭包,现在车里没有一点异味。

多媒体车机

多媒体是最值得一提的,人车的语音互动功能本人最喜欢,还有车载的wifi可以直接让它查查天气,设置导航路线之类的,省去了开车时还有空出一只手来去设置导航的麻烦。

当时买的时候没谈下价格来,觉得15万买个配置这么高,有老品牌影响的合资车已经很不错了。