当前位置:首页 > 小型SUV> 比亚迪S2> 比亚迪S2 口碑> 2019款 耀·舒适型
liliang880824: 实用经济实惠家用车

实用经济实惠家用车

liliang880824

比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

2019-07-12 首次发表
  • 2019-06
  • 长沙

最满意

车身外观漂亮,轮毂黑色的比较好看,看车头还是蛮好看,内饰也是我最喜欢的,方向盘比较轻,提速快。

最不满意

空间大,车开起来比较安静安静。没有后箱遮挡板,后排储物空间小了点,其他的暂时没有什么满意的。

空间:空间虽然是小型SUV,但是空间足够使用,后排坐座位可以坐三个人不显得很拥挤,对主驾驶是我个人来用的话还是可以的,感觉比较宽松的。

这个后备箱的话,我们一般放的东西少,车子基本在长沙市内开,不会跑很远,就是接一下小孩子,我个人觉得这个后备箱够用了。就是有一点不好,没有后面的遮挡板,如果在后排放点东西不想让后排座的人看到是很难,这个还得自己买个遮挡板。

动力:70kw的功率在城市路口来说应该没有问题,S2的动力提速比较快,有时候在路上超车很简单,随便一脚下去就可以甩别人很远。

目前还没有跑过高速,主要原因还是我不敢开高速,怕开高速个续航能力在半路上没有电很尴尬。哈哈哈哈

操控的话,在路上变道的时候我感觉很稳,不是很像其他SUV的话很飘的那种感觉,我这个车跑过一下石泥路,坐在车上感觉上不是很颠。

刹车表现

像我这种女司机的话,有时候会急踩刹车,也不会就整个人不会很往前。

我这个车电耗平均会在17.0,我不知道这个电耗是不是平均的或者是说低的,反正我搞不清,我只知道我会充一次电,充满的话可以跑个大概是290公里,具体的续航能力也没有自己去算过测试过。这个290的续航对我来说已经足够。

充电

在这个充电很方便,我小区旁边下面有一个充电桩,我充了一次电的话,大概花了我10块钱左右可以充电充满。自己目前还没有安装充电,只能在外面充充电。

开空调电耗

这个车在天气很热的时候开空调的话,这个车的续航能力能够跑到280左右,在在开空调的情况下的这个车的电耗有17.0,没有开的大概是电耗在9.98的样子。

续航里程

续航能力平均我一般能够开到290多公里,这个也是根据每个人开车习惯和路况来决定,像我这种家用,上下班接孩子用,一般一个星期充电一次,有时间跑得远一点就充电充的比较多点。

这车感觉就是舒适度和都还是算可以的,尤其在跑到90码以上的就是隔音效果是比较的安静,没有什么噪音。

这个车在天气热的时候开空调效果比较明显,有时候在家里,提前两三分钟把车启动,只自动开启空调,然后大概是两分钟的样子到车里就会感觉很凉爽,如果在行驶过程中空调长期开到5挡的话还会感觉很冷。

这车坐起来也很舒服,不是坐起来不是会很硬,坐上去软,整个人坐车里不会很疲劳。

这个车的外观就是前脸比较吸引我,就是前面的那个一小点点,双色的车顶,漂亮的轮毂和那个刹车盘是比较好看的。s2的车灯和元ev360的车灯都是一样的没有什么变化。

这个车内饰比较喜欢他的那个中控屏和两个圆圆的出风口。音响的效果也不错,在K歌的时候可以有一种kTV的感觉。

多媒体

大屏幕,没有事的时候可以在车上K歌,刷抖音。还有一个小迪语音功能,我觉得这个很方便,有时候在开车的时候,不方便的时候就可以使用语音功能。

我买这个新车的时候,没有很大的刺激性味道。

性价比只能说一般,在十万以内的价格自动挡配有远程启动,红色卡钳,日间行车灯,一键启动,扭转式换档位。s2就是没有天窗,很想期待配置,如果全系配备天窗,全景的更好,这可能是个人感觉,要增加这些配置可能会好一点。

为什么最终选择这款车

为什么选择这个车,主要还是喜欢这个车k歌功能,我老公比较喜欢唱歌,还有车这车比较多经济实惠,安全性能不错,买其他新能源不放心,比较比亚迪做新能源做比较好,新能源的做保养应该也很便宜。

购车1个月内质量评价 | 2019-07-16

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-28

电耗

目前使用的电耗平均是14.5KW左右,在市区的话开空调大概是在15.7KW左右,我的基本上维持这个状态,我跑高速从长沙到宁乡的时候全程时速在80码左右,我的电耗大概是在16.7KW左右,这个觉的还可以接受吧。

目前还没有到时间保养,这个车的保养时间比较长要半年或者6000公里才做保养,这样的话我觉得我可以半年做一次保养了,这个保养也便宜,没有什么要换的。

目前还没有还没有发现什么故障

我目前对着这个车没有什么可以吐槽的,唯一要吐槽的就是档把,在换档的时候就是没有停顿这个是是比较烦的,不知道自己将转到了D档的,然后有时候挂到了倒挡在挂回D档的时候屏幕上还是倒车档,这个反应实在是太慢了,有时候一直不敢放刹车,怕车子后留下去。