当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型
李小壮520: 购车两月用车感受

购车两月用车感受

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 苏州惠现北京现代4S店 来自:汽车之家Android版

李小壮520

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型

2019-07-12 首次发表
  • 2019-05
  • 苏州

最满意

对这车最满意的当然是外形了,怎么看都帅,其次油耗真的低,音箱很不错,配置实用,该有的都有了

最不满意

方向盘不可以前后调节,经常是脚合适了,手又够不着了,后排没有中央扶手,头枕高度不可调,还有车漆是真的薄,目前有几处非常小的黄点,洗车也洗不掉,**

空间我非常满意,2700的轴距,足够使用了,而且平时基本都是我一个人开,觉得挺宽敞的

一图是我自己加装的金属镀铬拉丝装饰件,把车窗控制器和空调出风口边边框位置全部都加装了,档次提升明显

自己加装了真皮座椅,中间带打孔透气。红线缝的跟方向盘呼应。????

我171的身高,坐调整好驾驶位,感觉一点不拥挤,很舒服

后备箱挺大的,里面基本上能满足家庭所需。并且,带感应后备箱功能特别实用。

车内储物能力一般般吧,基本上该有的东西都能放得下。

家人乘坐评价

家里人都说挺好的,很舒适,很值得购买,朋友们也都说非常好

空间设计亮点

车上有两个12V的电源,然后有一个usp的接口,感觉挺实用的。

动力是我最满意的。1.4 t沃德十佳发动机。我可以告诉各位车友。除了起步有双离合保护有点点慢以外,30之后动力随踩随有,我刚提车从高速回来的时候全程300多公里。在高速,我开160码。然后再踩油门,还有动力输出,动力储备非常可观,但我平时一般只用ECO模式。就这样动力都随踩随有,发动机转速保持在1500转左右,当你想要体验激情驾驶的时候,就切换运动模式,也就是所谓的s挡。发动机立马转速保持在2500转,那我可以明明白白的告诉你,思域秒天秒地秒空气。你趁思域不注意,照样可以秒思域。通俗一点的来说,就是基本上你想超谁都可以超的掉,超车非常有信心。在买车之前,我在别克威朗1.5自吸和领动1.4 t之间纠结了很久。然后我去别克4s店试驾了别克威朗1.5自吸。那动力。不是可以用肉来形容的,那是非常的肉,只听见发动机在咆哮,不见速度能起来,也就是传说中的小马拉大车。油耗还高的不行,速度又提不起来。那买这车干啥?但别克驾驶室内的豪华感给你营造的特别好。但是,如果你买别克威朗1.5自吸顶配要比,现代1.4 t贵两万块钱。那我觉得就没有必要了,动力又不行,买了干啥?平时咱们开车最重要的感受最直观的就是动力,车动力不行,你会开得非常非常累到时候你就后悔了,所以我最终选择了北京现代领动1.4 t活力型。现在开着我的领动,在路上超车,就没怕过谁。

这个级别的车说操控就有点操蛋了。基本可以满足日常所需。

方向盘操控感

方向盘略有虚位,但是不是很严重。基本上可以做到指哪打那,刚提车回来的时候就感觉方向往右偏。然后去4s店弄了之后调整了方向拉杆,然后现在满血复活,感觉杠杠的,我看网上很多人说这车打方向会有咔咔咔的声音。其实这是16款的通病。一八款的车子目前已经改进了。所以大家准备买的不用太过于担心。

底盘悬架支撑

以前总觉得日韩系的车身比较轻。底盘会比较松散。但是我开了领动之后,我发现我错了。最起码领动不是这样。领动的底盘开起来给人一种厚实厚重的感觉。但是开个几年之后会不会松散我就不敢保证了。但现在给我的感觉非常好。以前看别的车主发口碑报告。总是说弹簧太软。这个过坑洼路面,拉不住车身。可能现在一八款厂家改进了吧,现在弹簧很硬。过减速带,感觉,后轮有起跳的感觉,不是太舒适。但是过弯。侧边的弹簧支撑会给你很高的信心。所以说悬架的软硬有利有弊。

刹车表现

刹车挺好的,初段就能给你强烈的信心,并且他不是那种很硬的刹车,踩着很软,前半段他是慢慢的刹车,不是突然之间的急刹,所以感觉很好。我们最后没买威朗也是跟威朗的刹车和油门有关系。,威朗的油门踏板和刹车踏板错落的间隙比较大。然后你的脚从从油门踏板切换到刹车踏板的时候,你要抬更高的腿,我感觉很危险,如果有时候遇到紧急情况,那你从油门切换到刹车的时候,说不定会挡脚。不能及时有效,快速地踩到刹车。这也是我没有选择威朗的一个原因,大家有兴趣的可以去威朗车里试一下。

辅助操控配置

挺好的,我觉得。该有的功能都有了。很多东西都是挺实用的,比如智能手环钥匙,一键启动,无钥匙进入,然后感应后备箱,后排空调出风口等等,我觉得都很实用,最重要的一点,这个最关键的时候是能保命的,我觉得挺好的。还有这个运动方向盘特别帅。让你第一眼看到他就有一种驾驶的冲动。并且方向盘上的多功能按键也很多,打电话,接电话,切歌,调整音量,切换菜单都很方便,行车电脑也特别大,显示的信息也很全,这个中控大屏操作灵敏,简单易懂,方便操作,总之很满意!????

主/被动安全配置

全车有六个安全气囊,我觉得安全方面也很够用了,然后还有这个车身电子稳定系统,唯独缺一个胎压监测,然后我自己在网上买的原厂的胎压监测,装上之后,我现在安心多了。都说这个车的轮胎不太好,容易鼓包,这样一来的话,我就不担心轮胎的问题了。

横向比较

看了这么多年车。我试驾了很多车,吉利帝豪吉言哦,这个车的话动力是非常好的,但是呢,它的变速箱换挡顿挫比较严重,所以被我给pass掉了。大众朗逸换挡比较平顺,但是动力不太行,所以也被pass掉了,最重要的是,价格比较高,配置非常低。威朗的话,动力是他的硬伤,实在是太肉了,油耗还高。基本上要到十个油,实在是太费油了。你费油就费油吧,你动力好一点呀,它动力也差,你说**不**。

油耗的话我还是比较满意的。从4s店提车高速回来5.5升每百公里。平时市区驾驶,只要不是太激烈的驾驶,平均油耗6.5升每百公里。开空调对油耗的影响并不是太大,反正这车正常的话,四毛多一公里,还是比较省的,我非常非常的满意,比起威朗,那真是省太多了。

城市道路行驶

城市道路不拥堵的情况下行驶6.5升,每百公里,如果遇到堵车比较严重的情况下,大概在7.5升每百公里。

高速路行驶

高速5.5升,每百公里,我想过了磨合期之后应该会再降一些。

开空调油耗

开空调对油耗的影响微乎其微,几乎可以忽略不计,并且现在是夏天,空调制冷的效果非常好。基本上看,一档就很冷,很冷了。

基本上可以达到舒适。

座椅的舒适性。算中等偏上的水平吧,说不得多舒服,但是呢,做起来也不累。建议大家买一个腰靠,对腰这块的话开长时间的车会舒服一些。

车内噪音

60km每小时以内,噪音几乎可以忽略不计。但是当你速度超过80km每小时之后,胎噪和风噪就比较大了。但是,现在开车基本上都听歌,所以也不是太影响主观的感受。冷启动发动机的声音会比较大。等个30秒之后声音就变小了,然后坐在车内几乎听不到车的声音。

空调很给力,制冷效果非常好,基本上开一挡就会非常的冷。

悬架减震舒适性

减震偏硬。过较大的坑洼路面会比较不舒适。正常的铺装路面还是可以的。

这个车非常的帅。就是车漆比较薄。

我自己加装了金属镀铬条饰板,感觉档次提升了很多。

现在买北京现代领动性价比超高,超无敌优惠33000什么概念?

故障至今没有,就是过较大的坑洼a柱有一点点细微的异响

保养维护

还未做首保。所以等到时间去4儿子店去瞅瞅

4S店售后服务

4s店的服务还可以,那天去了之后,中午还给我们弄饭吃。