当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT领先版
Jody_Guo: 女司机喜提双擎E ,2个月用车感受

女司机喜提双擎E ,2个月用车感受

Jody_Guo

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT领先版

2019-07-13 首次发表
  • 2019-04
  • 深圳

最满意

省油,点火起步因为是电机工作,很安静。 可充电,又能加油,一台车,两种用法。

最不满意

做工不太好。外观与普通车不插电的车没多大区别。配置不高,连雷达都没有。

身高不太高162,空间足够用,还单身,平时就我一个人用,节假日会带家人一起出玩,都是够用的地板很平,不像很多车中间是凸起的,坐在中间会很难受。

坐在车上。头顶还是有很多空间的。

后备箱太小。不喜欢! 前排杯架,钥匙格,门边储物阁还不错,设计合理。 手套箱够大,放很多文件,很多小物件。

低速柔似水,高速动力充沛。 不太敢用powmode,加速太快了。 纯电行驶,也能达到120多时速。

方向盘转向准确,无虚位。 多种驾驶模式,EV,HV EVcity, 想怎么开就怎么开。换档很方便,很轻,很简单,非常适合我这个女司机。 机械手刹不太适合我,有时松开时要用大力气才能松开。

悬架有些硬,过减速带,坑洼路面时,没有豪车舒服。

还没充过电,一直加油用,平均百公油耗4.0L/100km。 ECO驾驶评价经常在90以上。

男司机们,有没有分数比我高的?

电池续航

看说明书,电池组有散热和加热功能,这样可以让电池工作在最佳温度。丰田设计就是省心。

续航里程准确度

加满油可以跑出比续航更远的公里数。续航里程显示的只是一个参考值吧。

城市行驶

城里跟车,起起停停都是用电。松油门滑行过程和刹车停车之前都在能量回收,反向充电。 所以不用担心电池的电用光。 下长坡,用B档,可以回收更多的能量。

高速行驶

高速油耗也不高,在3.8-4.1L 之间。胎治抓地有力,不飘

空调制冷效果不错。26度都不能对着人吹,太凉了。 座椅舒适,隔音完美。

整车大流线造型,前脸的导线造型聚焦到牛头标,显的很时尚,跑上跑的的最多的车,看习惯了,蛮顺眼的。接缝稍有欠缺,通用模具的原因吗?除了转向灯,还有没有装灯炮的日间行车灯,都是LED。

整体设计风格中规中距,不会感觉太多内容,中控台设置又都很到位,实用性强。

多媒体车机

出厂只带一个收音机,还要自己加钱升级中控大屏。

方向盘握着舒服。座椅是织物的,等用脏了去换皮的吧。

没有普通车的转速表, 左边是充电, ECO 和POW 三大区间。 信息屏里显示的内容很多,胎压什么的都有。

预算20万,有国补,有地补。又送牌照,物有所值。 用车两个多月,加油才1000左右,成本够低。选择丰田,后期保养成本也低。

360全景像响,没有这个,在有些场合开车没把握。