当前位置:首页 > 皮卡> 五十铃皮卡> 五十铃皮卡 口碑> 2015款 3.0T两驱4KH1CT
急速闪电2013: 庆铃五十铃皮卡还是值得
  • 20438

庆铃五十铃皮卡还是值得

五十铃皮卡 2015款 3.0T两驱4KH1CT 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

急速闪电2013

五十铃皮卡 2015款 3.0T两驱4KH1CT

2019-07-13 首次发表
  • 2018-04
  • 大理

最满意

大品牌,动力强劲,省油,提速快,底盘扎实

最不满意

噪音比一般柴油机声音大,隔音也差,毕竟是一货车????这个能接受。刹车不好用,后排空间差,长途不适合乘坐,高速行驶遇横风可得放慢速度,国五排放让人头疼。

前排空间还可以接受,坐姿还可以,比起现在的其它皮卡要差一些了,后排的话座位太矮,不适合长途乘坐,后排空间太小,唯一好的就是后排后面可以放些东西。货箱尺寸合适,能满足日常的装载能力。

后排很窄

后排后面可放点杂物??

货箱够用,这久一直下雨,就没有洗车????

五十铃的卖点就是发动机,手动挡还是有很强的推背感,只要舍得给油,控制好离合器。动力不用说,上坡超车稳稳的,高速动力储备充足,100km /h ,在加速也能上去很快。虽然买的两驱,但是装载一吨的货物爬个坡还是没什么问题,最多时装载过一方多点的沙子。

转向很灵活,转角很小,比长城皮卡好的太多,悬架还算好,底盘也高,过弯遇水泥路会发出轮胎与地面摩擦的声音,声音很大,不知道是轮胎问题还是什么,不影响使用也不在意。刹车是个问题,刚启动马上走的时候会没有刹车,两次出现过,但是后来一直正常,头疼的是遇到水泥路面在加上有水,直接刹不住,已经追尾两次都是在同一条水泥路上,沥青路面一点问题没有。该车配备了电子巡航系统,跑高速的时候加到五档,定好速以后,基本不用踩油门了,只管加减或者取消巡航功能,非常的实用,也比较省油。

最满意的就是定速巡航比较好用,比我迈锐宝自动挡的都好用

该车最大的优点就是省油了,平均下来7.8L,作为柴油车还是比较好的,平时高速和二级路,山路跑的比较多,在云南用车路况也是比较复杂的。油耗在同级车中比较好的,相比较长城皮卡要差点,之前在公司开过2.0的风骏五,确实是省油,也许跟六速变速箱有关系吧3.0T排量加上因为国五发动机的原因吧!

跑了三万多公里,一直保持着

毕竟一货车,乘坐舒适性差了点,比风骏五,大通,JAC, JMC 都差点,空间也比这几款车小,隔音效果也差。也许五十铃就卖的是发动机和底盘吧,人家不在乎这些。由于此车没有配备空调滤芯,时间长了跑山路,空调出风口会有灰尘吹出,希望厂家改进,这个问题咨询过修理厂,需要清洗风机,可这风机也不是那么好拆的,只能将就使用了。悬挂的话货车不好说,拉的合适就舒服,空车时很颠的。

整体外观还是不错的,底盘也高,轮胎配的也合适,买的白色,还是比较耐看。这个车算得上最新款的,车灯看着也比较舒服。整体我还是比较喜欢它的。

这是没洗车的????

这是洗车后的????

新车塑料味有一点,过段时间就消失了。多媒体系统感觉18年的车了有点落后了,就一个屏幕,用手机链接蓝牙或者插U盘,CD也没有,喇叭效果也很差,后来被我改了。座椅为织物座椅,不值一提,商家赠送的坐垫都快完蛋了。这一代的皮卡内饰总的要比上一代的好得多。

比上一代好点,多个屏幕,其它的还好

购车也是因为朋友在用这款车,直接购买了。但是买这个车就不要考虑指望售后能帮你干点什么,我从提车后四千公里在服务站做过首保以后,就在没有去服务站做过保养什么的。在大理这边就一家服务站,称不上什么4S, 服务态度那叫一个差。之后五千公里换的美孚柴机油,以后每一万公里换一次,国五的柴油车必须要一万公里换一次柴油滤芯,不然你会后悔,该车小保养一次大概500元能搞定,包括机油,机滤,柴滤空滤。机油一次购买两桶4L, 下次购买只需一桶。后续的保养都是自己做,不相信服务站推荐你那些东西,本人从事农业机械维修服务,自己还是有点自信的。 吐槽两个故障,服务站到目前为止没有给我解决的,这个车属于国五,有一套DPF的尾气处理系统,跑个几百公里这个灯会常亮,此时发动机怠速会无力,发动机声音不正常,但是再跑个几十公里就会消失,按照使用说明操作根本没用,服务站说是DPF自动再生,不用理会,一直用到现在,但是前段时间仪表显示发动机排气系统故障,找到服务站,服务站也没能解决,解码器查不出来,但是不影响使用,没办法也只能继续开着,但是过段时间故障灯又会消失,在行驶一段时间以后又会出现。如果厂家看到希望能给个处理意见。既然选择了就要坚持下去??????

购车2年后质量评价 | 2020-04-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车3年9个月后追加口碑 | 2021-12-27

十万零六千公里的时候差速器干废了,换了一个总成两千多,车子没有拉过重的,基本都是自己开,山路走的多一点,差速器十字轴螺丝脱落,导致差速器损坏,修理厂没办法修,只能换总成