当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI
上局宁东段TC: 求求马自达不要大卖,拒绝烂大街。

求求马自达不要大卖,拒绝烂大街。

上局宁东段TC

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI

2019-07-14 首次发表
  • 2019-06
  • 合肥

最满意

上手容易,操作顺手,也没开过什么车,最近出差开了公司的帕萨特和GL8,现在觉得还是阿特兹顺手,灵活轻巧。

最不满意

开了一个月之后觉得头枕是真的硬,开长途容易脖子疼

前排肯定没问题,后排自己接女朋友下班等她的时候有时候也会自己在后排感受感受,而且也算满载过,后排乘客没有意见。

家人乘坐评价

带女友回家然后拉着爸妈四个人一车没什么问题,我180,女友170 ,爸妈都正常身高,么的问题。

后备箱,一个字大,端午回家一次装的满满的,我爸说你是来搬家的吗

四星吧,城区当然优秀,跑高速比如速度在115,如果需要提速,会需要深踩一些,会感觉到迟钝了一下,动力还是很厉害的,第一次跑高速不开巡航的状态下,不知不觉130了

方向盘小巧顺手,挡杆也喜欢D挡在最后一格,油门踩着比较舒服,刹车刚开始开容易踩重,惹得后排同学直接批评。现在已经习惯多了,水平也进步多了。哦对了,我觉得应该是车胎气太足,过减速带啥的哐哐的,比较硬。并线辅助适合我这种菜鸟,不过现在感觉可有可无,哈哈。

下午5点接车,绕了一圈然后接女友下班,又绕了合肥市一圈,由于第二天是端午节,很多che“z望车主都开始准备走了,然后我很苦逼的跑到了望江路,翡翠路等剧堵的路段,回到家就跑了70公里,油耗显示12,第二天走高速回家,没开巡航,不到300公里,到家油耗是7.8,一周之后去女友家,也是高速,200公里多一点,回来之后油耗是7.2,有一点需要说,我买车不是为了上下班,接女友下班也大都是高架,周末去周边开开吹吹风,上周家里有事回去一次,回来之后油耗是6.1了。如果女友晚上加班,我接她来回一趟30公里,22公里的高架,来回油耗在6.4的样子。女友别的不懂,喜欢看油耗,有一个晚上在高架上开始测,60速度巡航,下高架之后油耗显示4.2,当然,纯属玩耍。

提车当天回到家油耗表现

座椅软硬合适,就是头枕太硬了,脖子疼,隔音这东西不能一味批评马自达,路面细腻,没有噪音,路面粗糙,那肯定不行,轰轰的,高速也是,不过最近一次上高速觉得风噪确实挺大,我还一直以为窗子没关严,就在A柱那,呼哧呼哧的,

这还用说吗,有的车有灵魂,阿特兹就是,如果可以重选,我会选择黑色

内饰挺好啊,尤其是两个机械仪表,不喜欢大屏液晶,还有多媒体,小巧精致,镶嵌在中间,不花里胡哨。5月份的时候,新天籁突然杀出来了,说真的颜值真心不错,但是那个中控那个大平板,我还是选阿特兹吧,我哥的是君威,感觉就是别克内饰有豪华感,我的马自达就是感觉简约年轻,喜欢。味道不大,没什么新车的味道,才一个月就没啥味道了

车就是一个普通的商品,各有所爱,我就是喜欢阿特兹的大轮毂,有神的前脸和大灯,少见的机械仪表盘,少见的中排量的自吸,大学有老师开的是3.7的Q50,羡慕。最近油价也便宜,也舍得踩油门,地板油早就试过了,女友在我就收敛点,不在,我现在也收敛,哈哈。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-18

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-28

市区道路走的多了,拉高了平均油耗,在市区油耗在9-12L的样子,还是那样,只要上了高架,快速路,表显很快就下来了。

首保,在休息室看着整个流程,吊起来,检查了底盘,刹车,换了满满一桶红瓶机油,四个轮胎都放了点气。

右前轮区域是在洗车房刮的,心碎了一地,补漆讲需要一天时间,最近一直出差,没时间去做,就买了个车贴对付

还没发现,也没网上说的方向机异响。

我是保养完就开走了,需要上高速,一个直观感受保养完之后车子好像没那么暴躁了,油门响应也没首保之前的迅速,感觉温柔并且带了点丝滑感在里面,看了下论坛,一说机油加的太多,二是轮胎放了点气,三是机油不行。这是首保完之后的感受,现在习惯这种感受之后,又觉不出来和新车时候的差异了。

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-09

油耗水平稳定,不再赘述。

1万公里二保,收费不到200,我爸去做的,就常规项目。

此次追加口碑要说的,异响!大毛病没有,就是一个异响,怎么这么烦,目前主要在仪表盘上,HUD下那一块。除非是特别细腻的路面,现在好像只要一开出去,就兹拉兹拉一直响,大家可以口译下兹拉兹拉这个声音。之前去店里看了一次,修车师傅带着我跑了一圈硬是没响,回去的路上又来了,现在几乎没消停过了。还有挡杆下面那一块中控台,腿一用劲,就有响声,就像踢在一块木头上那种感觉,就像拼装不结实的积木一样,给人的感觉很不好。

异响感觉解决不了了,对这一块很失望,毕竟还不到一年。其他一切满意。估计写出啦也没人看了,2020款估计都看不过来啦,哈哈。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-12-11

稳定

保养的费用里有550是因为第三次保养的时候还属于第一年,不属于一年2次免费保养,机油工时费550左右。

没有,11月份打电话让去店里更换燃油泵,才知道是召回的问题。

上次吐槽完异响没几天,异响就消失了。。到现在也没什么动静,真是玄学。需要吐槽的是方向盘,好容易粘手,有没有懂行的老哥教一下怎么解决。