当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 高维标准续航幂方版
黑旋风李锤: 半个月的几何生活——迟到的口碑评价

半个月的几何生活——迟到的口碑评价

黑旋风李锤

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版

2019-07-15 首次发表
  • 2019-06
  • 杭州

最满意

上牌后也有半个月时间了,跑的不多,但是车辆整体很满意。内饰、外观是最满意的地方,悬挂、隔音、空间都算是这个级别里很不错的了,毕竟一分钱一分货。

最不满意

车机系统,手机APP,软件方面非常不满,这一点参加厂家访谈的时候,6个车主都有反馈。并且,车机导航系统,偶尔会定位不准,这个要怪联通,好像是联通提供的信号。

我是单身,没有很多空间需求,但是前后排体验了一下,也非常够用。后备箱空间也很不错,并且后备箱下层是有预留备胎空间的,急需空间时也可以放不少行李了。

后备箱下层可以放备胎,自己买了全尺寸原装轮毂、倍耐力原装轮胎,最好是这样放,不会晃

如果是这样放,因为是全尺寸,盖板拧不上,轮胎会晃动。原装倍耐力售后报价630

这个不多说了,有意向的,一定要去店里坐进去体验,如果你已经淘汰了这款车,也切记去店里体验,一定有惊喜。不体验就放弃,那只能说你错过了一台好车。空间这块,网上的那些汽车媒体的评价,不一定适合你,也不一定足够客观。

动力给我印象最深的,是临牌放在前挡玻璃右边角落,运动模式下,红绿灯前轻轻一脚,临牌飘下来了。从此再也不去用运动模式了,经济模式在市区绝对够用,甚至经济模式比油车加速还快。

因为是实习期一年,还没上过高速,但是市区高架经常开80码的速度,超车什么的都很easy,并且我一直是经济模式,相信运动模式更棒。

最爱的就是方向盘了,手感超棒,大家一定要去店里试驾下。

辅助操控配置

L2plus的自动驾驶级别,配置很足。左右后视镜都会提示旁边的车辆、行人靠近,全速自适应巡航很好用。360度全视角摄像头可以随着转向灯联动,也很棒。另外,HUD真的超好用,也许很多人觉得没有也无所谓,但是用了你就知道他的好处了。

隧道中的HUD,实际上非常清晰,限速信息完美让你避免超速。HUD带有自动亮度调节,类似手机屏幕亮度

夜晚道路上的HUD,唯独一个场景可能看不清,就是对面有强光摄像头照过来,路边的电子眼,这时会看不清

也许我脚法精湛吧,车友群也有比我更厉害的,一般我可以控制到11.5每百公里,目前极限11.1每百公里。并且全程手机蓝牙音乐,空调按需开。照这样的电耗计算,开450公里完全没问题。我的路况目前是杭州市区、杭州高架为主,全程高能量回收,踩刹车时基本依靠能量回收把车速降到10码以内了,既省电又省刹车。可能有的人觉得高能量回收难以适应,跟油车滑行差别太大了,我只能说你开个二三十公里就知道单踏板控制的好处了,刹车基本不用踩,这感觉太棒了。其实订车前,我也想要长续航500公里版本,后来觉得江浙沪跑跑足够了,而且快充很方便。

这是我的极限,但是车友群有女车主开到了10.4,太厉害了。低能量回收一般可以开到13.5。

充电

快充目前没用过,都是去4S免费蹭电,其实6.6千瓦的家用快充速度也不错了

开空调电耗

空调我一般开25度,这车空调太给力了,不确定是否新车的缘故,开低了太冷。空调耗电还可以,百公里耗电增加0.5-1.0左右吧,看天气了。

一分钱一分货,不敢说比得过B级车豪华车,但是在这个价位段,拥有绝对的竞争力。

车内噪音

个人只开到过80公里,此时音乐开到14音量完全没问题,隔音我是满意了,见仁见智。

空调实在太给力,我是怕了,只开25度,风量只开一格

这座椅也太棒了吧,如果你担心织物座椅掉档次,请你一定要去店里坐一下、摸一下,这材质比真皮还贵,坐着绝对舒服。没有配置座椅通风、座椅加热,是因为织物座椅已经很通风了,冬天也不会像真皮一样冷冰冰,太棒了。

空气净化

车内PM2.5一直都很低,除非你开车窗。甲醛方面,我敢说国内所有车里面,几何A最优秀。

底盘

售后免费检测了一次,看了下底盘,包裹的非常不错

底盘保护的非常好,我已经摩擦过一次了,路面太差,摩擦声音很响,下车查看完全无问题

底盘、放电枪、轮毂

底盘、放电枪、自己买的轮毂,放电枪现在估计有现货了,不用等,我是等了一周拿到的

轮毂

轮毂细节,售后帮忙看了也说没什么问题,这下放心了

轮毂

轮毂细节,今飞工厂出品,原装正品,当备胎用绰绰有余

外观不用说,可能很多人觉得仿特斯拉,根本不是!!!这是几何自己的风格,越看越帅。

到处都有六边形几何图案,非常有特色,内饰简洁干净,顶配版的内饰灯光也很不错

异响我想尽可能客观评价,车友群有三四个人反馈异响,并且其中一个人已经修了好几次了。相信这是特例,我的基本没有异响,手套箱放着说明书这些,会随着加减速发出声音,拿掉就没有声音了

多媒体

差评,多媒体0,车载音乐基本用不上,内容很少,也不太更新,都是蓝牙连接手机播放。没有在线视频,也不像某竞品车机就是安卓平板。

内饰材质

内饰满分,超级棒,颜色很舒适,气味也几乎没有,夏天透气冬天保暖

车联网

车联网目前太低级了,手机APP数据一直不更新,只更新电量。当然,APP问题每个人不太一样,其他很多人是数据更新的,看后续版本了。

优惠还算可以了,价格不会像油车那样虚高,然后给你优惠。建议大家计算一下,几何A一年保养一次只要两三百块钱,每百公里油耗省下50块轻轻松松。像我这种经常去店里充电的,500公里0支出,接下来继续去蹭电,哈哈。

购车

杭州两家店都对比了,现在也加入杭州车友群了,感叹当时选对了店,活动超多,提车后反复参加活动,反复送东西。月底店里还要组织自驾游,全程免费,赞!不管你买不买,当地经销商都走一遍,绝对没错。

保养维护

官网有说,首保3个月/5000公里,免费,不需要领什么券啥的之后一年/10000公里保养,也很省钱,小保可能就200块,大保估计也不超过500

4S店售后服务

这家店对应的售后服务,也规格非常高,服务非常到位,环境也很好。毕竟售后跟领克是一起的,有**。唯一一点,售后门前在修路,不好走.....因为倍耐力轮胎全杭州只有另一家售后有一个(全杭州唯一一个被我买走了),所以我去过另一家的售后,连水都没人给你倒,更别提水果、电视、饮料这些了反正杭州两家售后水平天差地别,自己去看吧,我也不吹不黑了

其他细节

车牌是4S店帮我装的,前面不说了,后面装的非常正,他也说歪了会很丑,哈哈,而且不建议自己花钱买车牌框了,这样挺好。 全尺寸轮胎48斤,当备胎还是挺重的,但是备胎限制太多了。切记,别忘了买千斤顶、套筒

前面自带框架

后面车牌也帮我挂的很正

轮胎重48斤,嫌弃重量的可以买T125/80R17备胎

充电桩

充电桩一定要有地方安装,才免费送。电力局要求租的车位租期在一年及以上才开电表,小区物业一般都能同意盖章的。 开电表很快,但是只送30米免费线,小区车库电表离车位很远,安装公司报价超出部分35元/米,包含安装费。由于我要90米线,只能自己买线找电工安装了,这样划算些。 其实说白了租车位只是免费拿个充电盒,峰谷电也便宜不回来多少的

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-24

电耗

中秋回家,杭州市区六七公里,高速200多公里,老家下高速十多公里。全程240公里,表显耗电260公里,核算下来百公里电耗13.7kwh,全程空调音乐。 老家回杭州245公里,表显耗电265公里,全程空调音乐,电耗也差不多这个数。 综上,长途续航380左右,市区路况的话,续航400左右,一般不带人

老家出发前

到达杭州

首保免费,售后有食堂吃饭,美滋滋,去的是石祥路558号

保养开始

售后保养照片,环境整洁,服务很棒,提前预约,但是周末人多等了一小时,保养半小时结束

现场环境井然有序

首保车辆无故障,售后开单免费加了转向管润滑油

石祥路这边就是路有点窄了,其他细节与乔司售后没有差别,环境都很好

小意外

底盘有磕破,表层是橡胶,里面是铁板,大家遇到两边凹下去,中间凸起的泥路一定小心

底盘被磕了,但是完全没问题,很牢固

底盘磕了

自驾游

8月初两人杭州出发,千岛湖一日游来回,全程不需要充电

早上满电出发

晚上到家剩余5%电量

说说购车后的福利1

购车一周,行驶里程300,4S店组织讲座,送了1包米,并且车队参观售后环境,免费检测一次,送了洗车券1张、油漆券5张。 购车20天,4S店送了电烤箱。 购车一个月,厂家组织莫干山自驾游,两天一夜全程免费,入住芝麻谷艺术酒店,环境非常棒。 购车两个月,厂家组织前往北戴河阿那亚,三天两晚全程免费,发布几何家品牌(这次我没参加)。 购车两个月,恰逢中秋前夕,4S店活动赠送了天猫精灵、月饼礼盒、车载U盘、手机支架。 购车3个月,周六看电影活动(未参加),周日厂家组织火锅宴活动,用车载放电枪,带动2个电磁炉吃火锅无压力。 给我的感觉是购车后,享受百万服务,活动、福利不断,太棒了,售后诚意满满。

莫干山自驾游,在吉利总部集合

吉利总部