当前位置:首页 > 小型车> 北京汽车E系列> 北京汽车E系列 口碑> 2013款 三厢 1.3L 手动乐天版
杨树素: 北汽E130三厢空间宽敞配置性价比都很高的一款车

北汽E130三厢空间宽敞配置性价比都很高的一款车

杨树素

北京汽车E系列 2013款 三厢 1.3L 手动乐天版

2019-07-15 首次发表
  • 2014-12
  • 郑州

最满意

最最满意的当然是这款三厢车的空间了,无论是前排还是后排空间都超宽敞,只要是坐了这款车子的朋友们都会有这样的感受,为什么呢,因为这款车子把车头压缩了,车头比其它车子要短很多,这样的话就可以把空间设计的宽敞的多。

最不满意

最不满意的就是这款车子的噪声非常大,特别是在高速公路上行驶,速度表到110码以上时发动机转速达3000多转,噪声简直无语了,当然了这款车子价格便宜,我们可以在后期自己做隔音的。

其实刚才我已经谈到这款车子的空间超大,超宽敞的,我选择了三厢,所以后备厢更是实用性非常高。这就是之前我说最满意的一点。而且这款车后排座椅是可以完全放倒的,而且它是平的,这样就更能扩展一下空间喽。说实话,这款三厢车真的可以装很多东西,电动车都可以放进去哦,不信你可以试试,真的行。

这款车子的动力说实话最差的,而且我选择了1.3排量的,真后悔没选1.5的,呵呵,为什么说动力不行,因为夏天我们都要开空调的嘛,这车一开空调动力下降很厉害,上个小陡坡都非常费劲。所以后期我加装了一个电子加速器,这可以提升油门的响应速度。当然这也就增加了油耗。这款车排量小,但并不省油。

关于这款车的操控性,真的算是不错了,转向非常清晰,没有明显虚位。指向很精准。刹车表现也非常的好,刹车距离短。这部分我是十分满意的。当然这是在原车基础上哦,不要自己乱改安全方面的东西,其它的都可以改,只有这部分不能改哦,切记。

油耗,最重来了,油耗真是非常高,在市区这款车可以达到9个多油。特别是小城市路窄车多,真的很费油。加100元可以跑160公里左右。所以还是不要暴力踩油门了。我的省油秘籍就是轻踩油门少踩刹车,提高规划路线,大家可以做到这三点一定会省不少油哦,不用谢我,我也是在汽车之家学到的知识哦,现学再卖。哈哈。

舒适性能还算是不错,但座椅偏硬,高速噪音大,我后期自己花了2000元自己做了隔音,发现效果真的不错,现在跑高速噪声可以接受了。但也不能跑太快哦。我自己买了四季亚麻座套非常好,大家都还问我在哪买的,哈哈。我感觉比皮质的要好的多,皮质的夏天太烫人了,冬天又太凉,你们说对不对?

前引擎盖子缝隙真的太大了,你手指头都可以进去,不知道设计师是怎么想的,至今我没能明白。外观总体设计 还可以,就是没有注重细节,后杠下面有塑料件有不平的现象,看起来不工整,后来发现是厂家设计 有问题,少了一个卡扣位置,这样没有起到支撑的作用。所以就不平整了。后期我们也没办法去修补,很失败的。

铝轮毂非常不错。

内饰做工我不太满意,很马虎,很多地方都不注重细节,当然了,和这款车子的定位有关,厂家节省也是正常的。我这款就不是皮质座椅,我们可以后期自己改嘛。这款车子的异味倒不是很大,只是异响比较多,特别是冬天,那塑料件响的让人心烦,也找不到具体在什么位置,到夏天它又不响了,你说气人不?呵呵,习惯就好了。我们有时不能太在意这些东西,只要车子能安全把我们送达,不在路上抛锚比什么都强,你说是不是这个理呢?

性价比这款车超高的,5万块钱的车子,功能方面该有的都有了,比如发动机防盗,双气囊,铝轮毂,DVD导航,倒车影像等非常实用。后期这款车还可以改巡航定速,电子油门,后视镜折叠,后视镜加热等功能。这样下来,大家可以自己花上很少的钱升级成高配车了,哈哈。我认为这款车有必要升级一下多功能方向盘,100多块钱升级后可以多功能方向盘切歌,在高速上非常的实用哦。如果没有改的车友可以自己升级一下哦,一定很不错的。

我之所以选择这款车是因为它当时在同类车中配置最高,价格便宜。后视镜电动折叠,双气囊,发动机防盗技术,遥控钥匙,前排后排空间很大,后备厢空间也非常大,再加上这款车子当时活动还送导航,就直接订下来喽。

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2019-07-17

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车4年9个月后追加口碑 | 2019-08-19
  • 免费1次

城市道路油耗增加了不少,纯市区油耗在8.5百公里,高速油耗偏低一些,高速油耗在7.2百公里,夏季开空调的情况下油耗增加到8.7百公里。

保养方面这个月我给爱车换了一次机油,机油我小这次用了一个新牌子,在这里品牌我就不说了避免广告嫌疑。这次换的是全合成机油,因为我想体验一下全合成机油和普通机油到底有什么区别,我感觉噪音小了很多,也不知到底是不是心里作用。再就是给爱车的发动机舱进行了一次全方位的检查清洗工作.

故障方面我发现车头部分有一个地方在异响,但是怎么找都不知道是哪个位置。不过最后还是一个车友帮助我找到了,原来异响位置在中控的DVD后面,我找来了一个海绵垫到了机器下面。很快爱车就异响问题解决了!

下个月准备开上小E去西安自驾游,因为我跑长途很少,再加上我的爱车经常风吹雨淋的,轮胎都有一些龟裂现象,很严重,为了这次的自驾游可以顺利,我直接到店里把4条轮胎全换了新的,这下不用担心高速上出问题了,有些朋友说只要不鼓包就没有问题,我还是不去帽这个险了吧,吐槽就是吧爱车借给了朋友,结果把车给划了一道。以后再也不会借车了!希望大家可以喜欢我的口碑,感谢大家的关注和鼓励,有什么关于小E的问题欢迎随时留言哦!

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-09-19
  • 免费1次

感觉这个月太费油了,也不知道到底怎么回事,油耗一直下不来,我平时开车也很少开空调的,但是油耗一直在8.3左右。加油一直在正规加油站了,油质我感觉一般般,不耐烧。希望改变一下我的驾驶习惯或许会好一些,下个月还会记录平均油耗给大家参考吧。

保养做了一次小保,我是让朋友帮我做的保养,朋友家有安保支架,机滤扳手,机油和机滤也是他帮我买的,花了才不到200元,真的太便宜了,去4S要贵很多。关键4S的机油不好。保养用了一个小时,朋友干活儿很细心,等弄完都快天黑了,直接带上朋友一起去吃饭,请他好好吃了一顿。

故障就是我自己在给轮胎充气的时候把那个充气门的镙纹给弄滑丝了,彻底报废,不过还好我试了试还能拧上那个气门帽。

闲着没事给我的爱车安装了左右盲区摄像头,效果还真不错,这样以后侧方停车方便多了,也不会把轮毂划伤,由于我买的是那种一拖4的控制器,还可以再接个前视摄像头,我感觉就很不错了,其实可以接4个摄像头呢。再整个180度的大广角镜头就更完美了。就是这种大广角的摄像头有些贵,要185元呢,是那种小蝴蝶形状的,可以粘贴也可以用镙丝固定。过段时间买个试试,后视我感觉没必要安装了,因为我有了后视镜记录仪,可以直接切换到后视图,非常方便,决定再加个前视就够了,感谢大家观看,我们下个月再聊吧。

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-10-20
  • 免费1次

这个月我跑的不是太多的路,由于天天加班,国庆也没能好好出去玩,高速免费我也没有赶上啊。大多数都是纯市区路况,油耗我自己大至算了一下百公里8.3个油,感觉还是在我的预计范围中的。上个月也是8个多点儿,还好这个月都不用开空调,这是我比较庆幸的。其实我知道我这台车是高速发动机,在高速上高转速油耗肯定会低的,这也是高速发动机的优势所在,当然高转速带来的就是噪声会很多,120码的速度转速应该在3200左右了。以后想油耗降下来还是要平稳驾驶,不超车不急刹吧。我也会在今后的每月口碑中记录爱车的油耗情况与大家分享。接下来说一下保养情况。

这个月保养方面其实主要是为爱车做了内饰方面的清洗工作,我这个自己做不了,我不是一个细心的人,所以我就花钱交给了更专业的人员来服务。我是经朋友介绍到这家美容店的,当时给我优惠了一些,做了内饰方面的清洁,包括车内的塑料件车门,座椅,顶棚等。全部下来用了2个半小时才搞定,我之间在店里上了会网,喝了点茶水。服务方面还是挺不错的,完工后店家让我细致检查了一下车内情况,如果不满意可以随时提出来。我检查后发现清洁的很到位,和新车差不多,我很是惊喜。店里的工具和清洁用品都很齐全,自己肯定是做不到这么好。当然了自己可以简单的进行清洗,比如安全带和顶棚我想自己是清洁不干净的。

故障方面就是我突然间发现了主驾和副驾的车窗玻璃上有一竖道划痕,分析发现是由于升降车窗玻璃造成的,但又没找到原因。还好有太阳膜,不然玻璃肯定划伤了,估计是车窗的升降器把玻璃划伤的,有时间拆开看一下吧。需要大拆车门,我做过隔音所以会很麻烦。必须抽个大时间来整这个了。

由于国庆没休息,所以爱车没和我一起去旅行,没关系,我们等有时候不是高峰期出行,高速免费我想不是什么好事,堵的时间还不如走国道呢。过段时间想开车去趟秦皇岛看看呢。好了谢谢大家的关注,我们下次再接着聊吧?

购车5年后追加口碑 | 2019-11-24
  • 免费1次

这个月的油耗稍微有些小涨,这和我的驾驶习惯是分不开的,有时候在路上看到一些加塞和别车的就让人生气,心情也随着不好了,油门也就不太温柔了,接着油耗也就上来了,其实开车能把自己的情绪控制好才算是高手,才算是个老司机。以后我要坚持温柔驾驶,争取做一个文明温柔的老司机。没有走高速公路,本来计划是有的,但这个月事情比较多,出去玩的计划就改到下个月了,到时候我会分享一下高速方面的油耗情况。

至今保养都是我自己在家做的,买了一套保养工具,有机油扳手,千斤顶,安保支架等,自己做不但放心,而且更能增加自己的动手能力吧,主要就是为自己的爱车做一下机油的更换,变速油的更换,这里说的是手动变速油哦,我的爱车就是手动挡,自动挡应该自己不好更换的,需要一个设备才行。我自己在网上购买了一瓶手动变速油,而且商家送了一个换油神器,所谓的换油神器就是一个导油管子,一头接到爱车的变速油加注口,另一端接到油瓶里,然后用手去挤压,这样就可以轻松把油压到车里。其实我建议大家自己做小保养这样自己更放心。

故障方面我发现了个问题,就是爱车在走不太平整的路面时,右侧会发出一种咯噔咯噔的声音,后来我问了一些车友,说是右侧的转向球头坏掉了,需要更换一下,这几天一直没空,不忙了去店里更换。

更换球头其实自己也可以换,下次我和大家聊一下关于自己换球头的方法和注意事项。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-01-12
  • 免费1次

这个月的平均油耗基本上和上个月持平,百公里8.6个油也在我的意料之中,平时百分之九十都是市区跑,油耗高是自然的,我认识的车友也都反应这车市区很费油,没办法谁让小E是高速发动机呢,要想油耗降下来你肯定要速度提上去,速度提上去那只好跑高速公路,谁天天没事跑高速呢,呵呵,我想既然选择了开车就不要太在意油耗这东西了,用平常心来开车,油耗不重要,安全才是第一哦。

我都为爱车做了节气门的清洁保养,花费很少,因为在朋友的汽修厂做的,朋友亲自帮我做的清洗,感觉也不是特别的脏,拆下节气门上的那个橡胶接头,用节气门专用清洁喷剂喷一喷,再把节气门上的黑色积碳擦干净即可。拆装其实很容易,看一遍我就记住了,等下次我就可以自己在家做清洁了。不过我忘了拍几张照片了,唉,失误。再一个保养就是把我的发动机护板做了修理,因为上次我走烂路把护板给磕的不轻,固定螺丝都撞弯了。我这次在停车场把车子顶起来,把护板拆下来做了表面修复,就是用锤子砸一砸,整平一些就好,然后把固定螺丝再安装好即可。

故障也就是上次开车去玩,路过一段烂路时速度稍有些快,结果拖底了,带好我有发动机护板挡着,所以说安装一个发动机护板还是很有用的哦,建议大家还是买一个安装上吧,以防万一。关键价格也不是太贵哦,建议大家买铝制的,不会生锈,用的更久一些。

下个月准备把爱车的轮胎做一下调整,调换一下位置吧,因为发现轮胎有些老化的现象,好了,下次我再追加分享哦。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-02-22
  • 免费1次

疫情影响这个月没怎么开车,城市油耗平均6.5个油,高速公路很少跑的,偶尔跑郊区道路,不过我们这里郊区道路路况不好,很是毁车底盘的,还会好我买了车就喷了底盘装甲,还假加装了一个底盘护板,效果还是不错的说,我会每月给大家分享油耗的!

保养方面这个月给爱车换了刹车油,我在自己家车库换的,疫情影响出不来,只好直自己动手了,不过我是事先查好资料的,用了大概1个半小时搞定,不过通过这次实践,下次肯定会缩短时间,熟能生巧吗嘛,哈哈,其他的比如小保都是我直自己做的,省钱放心😊

故障吗嘛我发现爱车的引擎盖子上有很多小黑点,用布都擦不掉,仔细一看原来是锈蚀了,估计和长期在路边停着车有关系,我有车库,以后还是老实放车库放心吧,以后不敢了,有空给爱车打打蜡看看能不能修复一下这个问题.

希望疫情早点结束吧,中国加油!武汉加油!

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-03-26
  • 免费1次

这个月基本没怎么开车,由于全国疫情影响吧,还好,现在我们这里已经解封了,爱车一直基本在家放着,解封后我开着小E直接把油加满,现在油价确实降了不少,我这里是每升4.5元,感觉真的很便宜,可后来我朋友告诉我有一个地方每升3.5元,不过我想了想这到便宜油肯定好不了哪里去,还是不冒这个险了。油耗基本平均6.6升/百公里,现在对小E的油耗还是十分满意的。本来说过年要跑高速的,呵呵,算了,等五一长假开着小E去跑个高速。

至于这个月的保养主要还是给爱车做了全车打水晶蜡,因为汽车之家之前送过我一个水晶蜡,放着时间也不短了,老是想不起来用,其实是不太舍得用,后来一想这种车蜡也是有保质期的,别到时候没用几次过期了,那就太可惜了。趁着天气好,我自己把爱车洗了一遍,然后拿起之家送我的水晶蜡自己动手搞定,整个过程花了45分钟,我是用的那种伸缩蜡掸子进行抛光的,其实有条件的话可以用电动打蜡机。打完蜡后爱车似乎变成新车似的,效果确实很不错,这种水晶蜡味道也是蛮好闻的。其次,我还为爱车的轮胎进行了养护,我先用泡沫清洁喷剂在四个轮胎上喷撒,然后等2分钟泡沫消失后,用一块布去擦,再用水枪对轮胎做一遍清洁,最后用轮胎上光喷剂再每个轮子上来一遍。

故障就是时间老是慢也不知道怎么回事,过一段时间就会慢几分钟,大约在5分钟,不知道你们的车是否也有这个问题,难道是我的车中奖了?希望大家回复一下。

等完全解封了准备开上小E去找个风景优美的地方玩玩,到时我会分享游记,请大家关注我,谢谢。

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-05-04
  • 免费1次

终于可以开车到处跑了,油耗高是有原因的,开着车带着老婆去了山里游玩一下,结果车子走盘山路陡坡熄火两次简直太吓人了,这个车1.3小排量爬山真不行,一档把油门踩到底都没劲,我是说特别都得坡。一定要提前换一档加大油冲上去,不然会很麻烦了。因为这个车自身就特重,小马拉大车能好吗?以后反正再也不会开这个车走盘山路了!油耗高很正常我不使劲踩油门直接滑下山了哎!

保养换个合成机油试试汽车之家活动时候买的,简直超便宜的。而且全合成机油用的时间久一点,不用担心换机油太勤啊!全程我一个人没人帮我,我自己技术还是可以的,都换好几回了呢,不到一个小时左右就差不多换好了,把费油放进瓶子里回收,一定不要污染环境乱扔东西啊!我用的是5-30的油很适合我们北方地区,发动机声音很好听,感觉还不错没有之前大了,不知道是不是心里作用吧!这个油我一次多买了几瓶屯着以后用。对了还给我的爱车进行了消毒,这个说一下我是自己做的消毒喷剂,用酒精加水稀释后装进一个塑料喷壶中,在车里喷一下,用毛巾擦干即可,简单方便,大家可以一起试试啊!去店里做一下估计价格就不便宜,效果还不知道有我这个好没有呢。然后周末我准备去朋友店里把后减震器换一下,因为过坑时框框的响,本来以为是球头坏了,结果朋友查出原因是减震坏了,在网上买的一个150不知道贵不贵,给朋友吃个饭哈哈哈,不然手工费也得100吧!

故障没什么大的,抽时间把我的远光灯泡换成LED灯,哈哈到时分享给大家。

希望我可以快点复工呢,中国加油!

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-07-19
  • 免费1次

城市道路油耗高的下不了,出门上车就开空调,不开简直受不了。再加上这段时间我走的路线都在堵车,油耗这个月8.1也是预料之中的事了,高速公路表现还算可以,油耗不高算了一下在6.5个油。

包养其实早就到5000公里包养,但我没有按照这个数字哦,其实完全可以到7000公里哦,所以这次准备开到7500在做保养,这次保养还准备使用之前的囤货机油,大家可以放心我都是用的大品牌的,用完这次准备换成全合成机油试试哦,汽车之家商城那个全合成才不到100,有个车友反应不错,我也准备买个试试。全合成机油保养周期长一些,我是个懒人嘛。还有我的空调滤芯应该换了,感觉车里异味很大,特别是刚开空调那几分钟,上次留下的空调清洗喷剂没用完这次正好用完哈哈。

关于故障,其实也不算什么大毛病,就是有沙子磨玻璃,搞的玻璃上都是划痕,这里就先算是故障吧,准备把车门全拆下来,然后把升降器检查清洗,然后再把所有胶条和密封条全部拆开清洗一遍,我想这个问题应该可以得到解决,不过我这几天要先买好车门板卡扣,拆车门肯定会坏掉好几个。前保险杠下面的划伤我已经用补漆笔涂过了,反正也看不见,还便宜车便宜处理吧,赚钱换合资车才是王道!不过这个车便宜规便宜,但该有的功能基本都有了,先开着吧!

下次和大家聊一下关于车子门板补漆修复的问题。下次见哦!

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-08-28
  • 免费1次

城市道路小e表现优秀,这个车市区油耗和同级别车子基本没什么区别,高速路段油耗明显很低,大概6个油左右,开空调油耗稍微有点提高,但不是特别明显。

保养车子都是在家自己做的,不喜欢去店里做保养,因为他们做的很粗心马虎,上次就把我的车子划伤了,也不好说什么后来我就再也不去店里了,现在都是自己一个人搞定哦,使用了5-30机油滤芯使用的马勒的,感觉配件便宜而且质量很好,一共保养下来也就110元,到店里恐怕这个数不行吧,至少也得200元,也就是说自己保养可以省一半的钱,关键是自己做的放心啊!现在每天早上都会对车子进行消毒哦,现在病毒还没有完全控制住小心一点都好。

这个月爱车并没有太多的故障,玻璃太容易起雾了,全开窗户都不行,只能开空调除雾,大家有没有更好的办法除雾希望可以告诉我,谢谢我自己在网上学到了一个方法,就是有洗洁精水喷在玻璃上然后擦拭即可,有时间我试试看能不能管用吧!还有要请教一下大家,三箱车后窗下雨看不清楚,打开后窗除雾也效果不好,大家会的可以分享一下哦!

这个车子的空调滤芯是直接换还是可以清洗一下二次使用呢?还有我要吐槽一下,这个空调滤芯位置真的不好更换啊,设计在副驾驶手套箱下面非常难更换哦!下次我准备换一下空调滤芯了,下次再聊吧。

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-10-17
  • 免费1次

10月份跑高速比较多,油耗很低,平均7.5个油,当然这个油耗是综合油耗,市区平时多一些,再就是国道和高速公路了,高速表现不错,经济速度90码经济油耗。目前为止我对这台车的油耗还是很满意的。

保养我每月都会给爱车做一次清洁保养,包括了爱车内饰的清洁,顶棚塑料件的清洁,我使用了泡沫清洁剂和进口内饰清洁剂,不过进口的清洁剂味道有些大,再就是给爱车进行打蜡依然使用喷剂镀膜蜡笔效果是真好,成本有些高,不过北方也是值了。轮胎该换了,侧面有裂纹,不建议跑高速公路了,过段时间吧轮胎换了吧!准备换 185 50r14的,这车只能用这个了,可选性太少了,不过我要选择一个大品牌,轮胎这个配件还是很重要的,关乎到行车安全哦!不能在这方面去省钱啊!

玻璃最近磨痕严重也没有找到问题出在哪里,抽空拆开门板看看,占时分析是我加装的那个升窗器造成的磨痕,哎,小毛病不断,便宜车就是这样,自己安慰自己一下吧,前雨刷换了新的还是响,估计我买的质量不行,准备换个大品牌试试啊!

国庆节开车去了山东和连云港玩,小e还是很给力,在路上没有给我掉链子,只是音乐按键有些不灵,后来我发现是接触不良,还有我的刹车开关估计坏了,准备网购一个自己换换,刹车灯时亮时不亮的,下次和大家分享自己在家如何换刹车灯的经验啊!

购车6年6个月后追加口碑 | 2021-05-21
  • 免费1次

大家好,小E这个月的油耗为百公里7.6升,我平时都是在市区跑,很少走郊区或国道,我们这里现在很多小区在改造,本来路就很窄现在更堵了,这个车在低转速的时候是最费油的,大家开这个车的都知道,它采用的是高转速发动机,我过年的时候跑过高速油耗只有6个油呢,所以高速路况100码匀速是最省油的了。还有个小建议,如果大家现在加油还在使用燃油宝的话,最好不要再用了,真的没什么效果,浪费钱的产品,积碳更好的方法还是定期把节气门做一下清洗才是王道。

小E的保养这个月我更换了一次机油,使用的是全合成机油,品牌我在这里就不说了免得大家说我做广告,我选择的是大品牌的,机油这种东西不敢买杂牌的,不然把发动机搞坏就后悔也来不及了,我坚持使用全合成机油,每1万公里换一次,机滤也是买的大品牌的,保养全程都是一个人操作,由于之前有换油经验,现在每个小时就可以搞定,这里给大家说个小技巧,换机油滤芯的时候,安装前把滤芯先灌满油再安装。还有换过的旧油一定要用漏斗回收到机油瓶中送到修理场,不能乱扔,对环境污染厉害。再就是玻璃升降有些卡顿,我在家家商城上买了一瓶车窗润滑喷剂,价格非常便宜还包邮,我对车窗的缝隙喷了两下轻松搞定。现在玻璃升降非常的顺滑,没有那种异响声音了。

这个车子大故障还真没有,反正我目前没有,小故障就是车门开关时有个咯吱的声音,特别是后面的车门,打开时不响,关的时候会有一声咯吱响,我自己对车门铰链处涂了黄油,车门限位器也换了没多久,问题依然没解决,影响到不是太大,关键是听着心里不舒服。一直没去管它,发愁了,兄弟们有什么好的办法没有,大家可以评论留言 。感谢!

小E陪伴我的日子有六年了,她为我遮风挡雨的,我非常的感谢你的陪伴,在今后的日子里我会好好对你,把你当作我的家人一样,放心,不管你将来变成什么样子,我都永远不会把你抛弃,加油!最后也感谢汽车之家这个分享平台,让我交到了许多好车友,汽车之家加油!