当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动豪雅型光芒版 国V
那就这样007: 品质与舒适集合一身,就是我的睿骋CC

品质与舒适集合一身,就是我的睿骋CC

睿骋CC 2018款 1.5T 自动豪雅型光芒版 国V 购车经销商: 云南京润通长安汽车 来自:汽车之家Android版

那就这样007

睿骋CC 2018款 1.5T 自动豪雅型光芒版 国V

2019-07-15 首次发表
  • 2019-06
  • 昆明

最满意

最满意的是颜值,无论外观还是内饰,基本是360度无死角的好看,其次是舒适,座椅宽大坐着舒服,最后是整体做工非常有品质感,让我觉得开车是一种享受。

最不满意

还没有不满意的地方。只是我的光芒版没有电动座椅有点遗憾。有钱还是买高配吧。

这车的空间没话说,特别值得强调的是后排座椅,长度比其他车如长安CS85要长3-4公分,别小看这么几厘米,这样对大腿有个良好的支撑,不会悬空,坐久了也不累。

4s店送的座套,还行吧。

家人乘坐评价

就是考虑到家人乘坐所以选个后排大的,2770的轴距可以跷二郎腿的。

动力只要舍得踩油门,加速还是挺不错的。只是和手动挡相比,感觉自动挡的急加速油门会有1秒左右的迟滞,不像手动挡踩多少有多少比较精确,这自动挡踩下去变速箱会反应一下,然后动力就来推背了。这种情况在名爵6上更明显,低速时踩油门飘飘忽忽的,速度上来以后又窜。估计厂家也知道这个动力延迟,所以设计了个S挡,转速维持在2000转,油门瞬间变得灵敏了,急加速反应快很多,但相应的油门一放感觉速度掉的也明显,要舒适度最好还是用D档。其实我觉得路上跑的车不是动力不够,是开车的人腿软,舍不得踩油门。

平顺性是睿骋CC的一大卖点,双离合上的顿挫在这里是不存在的,我当时也是考虑到上下班经常堵车所以才选了这款。

方向盘很精准,指哪打哪。

目前市区堵车跑的多,基本在9升以上了,不过我觉得还能接受,毕竟车重,安全胜过油耗,而且相对合资车也便宜,省下来几万块完全可以抵消些油费了。

睿骋CC主打舒适,也确实很舒服。拉着4个同事去吃饭,还有3个胖子,一致觉得坐着舒服。

车内噪音

低速的时候基本听不到发动机声音,只有转速快3000的时候听得到发动机低吼,时速100风噪和胎噪也在可以接受的范围内,我反而觉得车内噪音最大的是方向盘,也许是我手太粗糙,转弯的时候方向盘与手的摩擦的沙沙声感觉好大啊,后来买了个方向盘套,稍好一点。

外观没话说,修长而优雅,就像个美女,不自觉的要多看几眼。有些人说这车车头和日系雷车很像,我觉得的确是都采用了纺锤形结构,但睿骋CC也有自己的独特之处。比如下面做了变形处理,不像雷车线条直接向下。雷车的确一开始把纺锤形结构给占了,但不能占了就不能让其他车进行重新设计啊,要不你看大众的横格结构,多少车企没办法也只能在横格结构的基础上重新设计。所以我觉得睿骋CC是有自己的设计的,至少一眼看上去能和雷车区分开来。

好像顶配下方还有一条镀络装饰,更好看啊。

内饰是好看,不过空调是触摸设计,不能盲操。还好有语音控制。导航,打开天窗我一般都是语音控制。有一点要吐槽下,车门打开以后没有车门警示灯,晚上打开车门怕后面的电动车看不见。

现在十万出头也只有国产车看得成了,配备ESP,坡道辅助,全景天窗,自动驻车,合资至少要15-6万,睿骋CC的性价比还是不错的。

首先由于是家用兼偶尔接下客户,所以要选择点有档次的车,日系不考虑,大众感觉都是套娃脸,美系的内饰也不太喜欢,最后锁定在国产的几款车里。领克03很精致,只是感觉尺寸略小,名爵6国五的优惠力度很大,加速也快,差点就定了,后来还是对双离合有所顾虑放弃了,最后定了睿骋CC,还是相当满意的。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-11
  • 免费6次

城市堵车严重的话能到9.5升,上了高速能到6.5升。

平均8升左右。

拥堵路段很好的体现了爱信6at的优势,没有顿挫,配合自动驻车,刹停自动上手刹,要走了踩油门就走,比起手动挡是方便太多了。只是自动驻车的时候我习惯挂入N挡,如果还是D挡也可以,只是稍微有震动,就像发动机还在发力准备冲一样。

高速表现底盘较稳,我在车流中超车自如,操控舒适,开起来感觉很轻盈。不过这车急加速有大概1秒的涡轮迟滞,1.5T估计都这样,2.0T会好点。

睿骋CC3000多公里的时候我就忍不住做了首保,本来是前6次免费保养的,不过想给CC弄点好的,就花了280元把半合成机油换成全合成机油。

这就是壳牌全合成机油。

没有什么故障,有一次晚上路黑,前面水泥路修路没看见,大概有8-9公分的一个水泥坎,我60多码的速度直接开过去,前排后排都被颠了飞起来,不过下来看看还好没事,后面又开了1000多公里也没见异常。看来CC品质还是不错的。

当初钱不够买了光芒版,没有360倒车影像,后面自己加装一个,但比起原厂的来不是太好,把屏幕分成三段了,原厂的是2段。唉。有钱上顶配。

360影像和原厂的比起来差着点。