当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2018款 330TSI 四驱高配型
gls1979: 横向对比了大半年,不后悔。
  • 11910

横向对比了大半年,不后悔。

Tiguan 2018款 330TSI 四驱高配型 购车经销商: 百得利进口大众 来自:汽车之家Android版

gls1979

Tiguan 2018款 330TSI 四驱高配型

2019-07-16 首次发表
  • 2019-04
  • 杭州

最满意

整体品控,材质用料,变速箱升级换代。

最不满意

豪华感一般,静音性一般,避震偏硬。

空间谈不上阔绰,但我觉得够用就好,途观L增加的30cm轴距并没有提现的后排空间上,而且后备箱我也觉得够用了,标轴车的整体性与通过性会更好,所以更适合我。

身高175,前排后排都不会觉得压抑,腿部两拳多。

车内储物格还是挺多的,除了四个门,副驾驶下面,后排座位两边也都有储物空间。

后备箱高度够了,里面几块挡板可以自由组合,深度略欠缺,但也够,毕竟标轴,不然。

家人乘坐评价

这里要说道一下,后排悬架是真的硬,老婆直说坐着还不如家里那辆十多年的老凯越舒服,后来了解貌似进口大众的车底盘调教都这样,这点略有不满。但另一方面,较硬的避震给人的感觉是车辆整体性更好,不软不散,尤其在开连续弯道时,同时在四驱作用下,那感觉很爽。

空间设计亮点

要说亮点,我只想提一下前排后背的两个小桌板,当初我选Tiguan,它也是个很大的加分项,带着老小出行,真的很实用,各角度调节,可以放书,pad,手机,还有杯架,很棒。

2.0T的动力就不多说了,只想提一下这个DQ 500的变速箱,比我一开始试驾的途观L的380或者381变速箱确实优化了很多,低速顿挫几乎感觉不到,行车电脑的智能化程度也提高了,但还不能说完美,毕竟双离合,偶尔还是会有出现,慢慢了解并适应它吧,但瑕不掩瑜,可以忽略不计。

操控不错,方向盘很轻巧,助力也很舒服。

关于油耗,我上下班代步,平均50公里高速,30公里市区,杭州市区现在平峰也很堵,一天平均油耗10个,我很满意。

座椅还是不错的,皮质,填充都很棒,吐槽副驾驶,没有电调,都是手掰,LOW 啊。

车内噪音

高速胎噪,风噪比我预想的大一些,目前也已习惯,发动机噪音控制的不错,唯一不满意的是空调风机的声音我能在驾驶位听到,另外停车熄火后还能从出风口听到里面咕噜咕噜的不知道什么声音。

空调制冷效果,噪音都不错,三区独立调节,不过我都是一键统一调。

全LED,很骚又很霸气,MAN而不蛮,适合我。

钣金车漆

车漆据说有八层,无从考证,只是凭经验目测还可以,光泽硬度都可以,本来想去镀晶,4S店说这漆没必要,金属漆,很硬,貌似是比途观的有质感一些。提车三个半月了只洗过不到五次车,这个颜色也比较耐脏,也比较大气,光泽也不错,挺好。

车身及车轮

车身没什么好说的,R版的外包围还是很有FEEL ,19寸胎比较大气,由于整体车身并不很大,底盘也不高,同样的19寸胎感觉还不如别的车的18寸来的霸气

灯光配置

全车LED,效果自然很OK,两个尾灯做的比途观的好,一眼就能区别

整体满意

由于是进口车,拿到手之前,它已在渠道里待了半年,到手后并没有特殊异味,只有正常的皮革味道,老婆放了一罐美国的除味剂,开了一周左右,基本无味,只有芳香剂的味道。目前彻底无味

多媒体

由于我对音质没有特殊要求,觉得挺好了。多媒体操控简单明了,映射功能不错,蓝牙也没问题,吐槽一点,由于是进口车机,目前只支持苹果,索爱,HTC这些手机,我的大华为不支持啊!!!所以我又把老婆淘汰下来的苹果6放在车兜里,插一张无限流量卡,需要导航的时候就用这部手机映射。

一开始目标车型是途观L,朋友买了林肯,也推荐我买进口车,于是去看了Tiguan,差价3万,多了四驱,DQ500变速箱,全LED灯,全液晶仪表盘,符合欧标的整车材质用料,这些配置我想远远超过3万的价值了吧,还有使用的小桌板呵呵。

购车

我买的是展厅里的车,比订车便宜5000,我不纠结这个,到也无所谓。

保养维护

保养没送,正常一个小保1500,我买了个套餐,折算下来1100一次,总共7次,机油用的极护,跟外面做差不多价,那不如就在店里做了,到时候有问题也方便。

前车测距雷达出现过两次电子故障提示,重启就没了,偶发,解决不了。最近大半个月没出现。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-21