当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.4L 四驱致尊版 7座 国V
思涵885: 成年人的选择题 20万以内家用SUV

成年人的选择题 20万以内家用SUV

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致尊版 7座 国V 购车经销商: 营口广汽三菱店 来自:汽车之家iPhone版

思涵885

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致尊版 7座 国V

2019-07-17 首次发表
  • 2019-04
  • 营口

最满意

落地20万左右的家用车,相信很多和我一样的需求的人。我和媳妇都是85后,年龄都不小了,刚刚有了自己的小宝宝。为了出行方便舒服,或者万一孩子有头疼闹热啥的,去医院也方便,所以决定买一辆车作为代步工具。最终选择欧蓝德我觉得它最大的优势是均衡,性价比高。

最不满意

虽然有360度全景影像,但是没有倒车雷达,遇到黑一点的地方,看不太清,还是有点心虚,可能主要也是因为我和老婆都是新手司机的缘故。另外就是老婆比较在意内饰方面的设计,觉得设计不是特别温柔。

空间真的是很满意的,前排空间和后备箱还有储物空间这些如果100分是满分,我想给120分,真的很舒服。尤其第二排和第三排放倒以后,拉货功能简直是惊人。因为家里有了小孩子,爸妈也要过来住一起照顾小孩,一起逛买了很多婴儿用品,车啊小床啊,完全没问题。但是如果拉人的话,第三排还是有点太挤,应急是肯定没问题,成年人坐时间长肯定是不舒服的。所以通常第三排都是放倒当后备箱用。

家用对动力没太高要求。2.4妥妥的非常够用。而且这么大的车,本身自重比较重,朋友是老司机开了我的车都觉得很给力,前段起步可能感觉不明显,但速度一起来,非常有后劲。超车随踩随到。

操控的感受还挺有意思的,感觉车是有灵魂在的一样。在不同的场景下,感受不太一样。跑市区的时候,觉得方向盘挺轻的,媳妇开的时候觉得一点不费力。等上了高速,速度升起来以后。就觉得方向盘重了一些,我是觉得方向盘重一点有感觉。尤其超车时候,觉得好像在操作很复杂的机器一样,尤其欧蓝德的气质就有些爷们和野,瞬间觉得自己很man。

平均油耗8、9个吧,觉得还挺省油的,毕竟车子这么大呢,和那些小轿车的油耗也差不多。

车身的稳定性真的很好。副驾驶可以放平,长途的时候偶尔媳妇躺下小憩,还是很舒适的。噪音我觉得也没网上说的那么大,关上门关上窗户感觉还挺安静的。悬架就比较硬了点,路感直接了点。基本上过坑的时候二排的爸妈会觉得比较颠簸。毕竟是四驱车,不野一点也不好意思出去自驾耍。

就是很霸气,很多车中人群中,一眼就能识别出来它。辨识度很高那种,网上也看过很多车友去改这个车,改的都很帅气。想过个2、3年也想入一下这个坑。本身很喜欢带着媳妇各地去玩。她现在当妈妈真的很辛苦,希望能找时间把小孩留给爸妈,我们小两口有时间出去耍一耍。

内饰比较符合我的口味,简单一些,也透露这man的气质。内饰也没什么异味和异响,虽然都是塑料按键,但是手感还行。不过车自身带的导航真的是不太好用。Carlife只能是数据线连接,而且感觉偶尔会断连。媳妇开的时候就觉得这车太man了。她本身小小的,她开的时候,我就觉得有个反差萌在里面。有时候开玩笑说觉得看不见有人在开车。

太高了,看了性价比,就直接买它!买它就行了。看了RAV4、同样的配置同样的动力,欧蓝德要比它便宜至少一万多。要是买途观L这样的配置大概要花30完万,本田CR-V也只能买到个中配。而在欧蓝德这儿你可以买到它的顶配。防碰撞系统、自适应巡航这些高端配置都有。我和媳妇都是新手,这种安全的配置真的棒了很大的忙。目前也没出过任何故障。性价比在欧蓝德身上真的是它最大的闪光点,也是我最终选择它的原因,实在是太符合我的预期了。