当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2014款 1.2L S 基本型
创新生活更美好: 空间够大,品质还不错的家用小面

空间够大,品质还不错的家用小面

创新生活更美好

五菱荣光 2014款 1.2L S 基本型

2019-07-19 首次发表
  • 2014-10
  • 保定

最满意

五菱荣光这个车买来四年多了,个人感觉这4年中,没有发生过什么故障,验车一次就过,还是比较省心的,在车管所验车的时候看到一个金杯面包车,在那里转了三天了,尾气还没通过,据说出场就不合格,我就纳闷了,当初怎么通过的,难道就得要两年的时候难为用车消费者吗?这种车企太不负责任了,这样是很难进步的

最不满意

最不满意的地方就是前面的雨刷,有时候不动,有时候动,买来就这样,很是让人郁闷,前不久换了一副新雨刷,竟然喷水喷不到前挡风玻璃上面了,看来很难找到合适的雨刷了

空间没得说,五菱荣光空间比五菱之光大不少,后面拆了座位可以拉很多人,本来想买5座的,后面还可以拉货,可是转了好几个地方都没有,五座还不用两年验车,感觉省心不少,最后无奈,只好买7座的,七座的第三排放倒空间也是蛮大的,只不过是每两年验车一次有点麻烦

对于五菱荣光这个面包车1.2的动力不如1.5排量的好用,不过1.2排量的也够用了,比1.5排量的要省油不少,跑高速最快跑到140km\h,感觉比较吃力了,发动机四千多转速,而且车感觉飘了^_^,很容易失控了

爬坡能力

爬坡的时候没感觉不够用,这车动力还是蛮够用,拉满东西也不怕,东西越多感觉后轮驱动越容易使上劲

日常加速动力

日常加速感觉这个五菱面包车比我的cvt变速箱的东风日产新奇骏提速要快,特别是初段加速,90以后就不如东风日产新奇骏了

特殊路况行驶动力

这个车别的不怕,就怕平路光滑的路面,这种情况下,空车特别容易打滑,估计有可能是后轮太可后造成的,如果后轮再前面一点就更好了

横向比较

对比金杯面包车动力好很多,而且排放标准验车直接过

手动挡里面算相当不错的了,不过这车有一个问题,离合很深,需要深踩,不容易控制,很容易熄火,不知道这个问题是否可以调节

开空调/负重加速

满载货物的时候,我个人感觉加速比空车要强,特别是适当的货物

方向操控挺好的,不过刹车就要说说了,很容易轮胎抱死,没有abs的过吧,知道他的短板,自己开车的时候就要注意,现在19款已经增加了abs

方向盘操控感

方向盘指向还算明确,没有助力比较重,但是没有虚位,可以在车上明确的知道车头方向

底盘悬架支撑

这个车底盘比较稳拐弯侧倾不严重,减震比较硬,拉货的车减震算了是不行的,所以过减速带都是这种声音duang.duang.两声

刹车表现

轮胎不够宽,刹车距离不算短,而且轮胎非常容易抱死侧滑,所以开车的时候要控制好车速,安全第一,安全第一

横向比较

五菱荣光操控上面说实话不如哈飞民意面包车,个人感觉哈飞面包车有轿车的感觉,这个车就是面包车的感觉

通用五菱得车不省油啊,个人感觉比我的福特新福克斯,东风日产2017款新奇骏都要费油,希望国产车加把劲,做得更好更省油

城市道路行驶

城市道路就是急加速,刹车的时候会很费油,等红绿灯,抵挡高速就会费油,如果60速度匀速还是比较省油的,话说回来,这个车是赚钱的车,不怕他费油,用得越多证明赚的越多

高速路行驶

就跑过一次高速,最快跑到140,个人感觉,五菱荣光在90左右的时候更省油,跑到140的时候,发动机严重变音,心里都会有一种莫名其妙的害怕

横向比较

同级面包车应该不会相差很多,油耗没法对比,个人驾驶习惯,载货重量都不一样,所以没法对比,只有自己开车可以对比

个人感觉面包车开起来比轿车舒服很多,坐姿就不一样,面包车视野好很多,腿部空间充足,所以会舒服很多

车内噪音

噪音比较大,四万块钱的面包车,和轿车没法比,不过可以接受,而且这车只有两个喇叭,音质非常差,他只能是一个面包车

五菱得车漆没得说,钣金也比较厚,这个车什么都没有,重量也不轻,用料比较厚道

面包车的内饰就这样吧,没法评价,而且有异响,有的塑料自己就会掉落

性价比一般,如果重新选择,我会选择5座的五菱之光

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-08-20

这个车油耗比较高,因为开的油门大,高也很正常,而且这个车加油不容易,提示满了,实际才一半,需要一点一点的加,才更容易加进去,估计油箱管路设计问题,有待改进

泥泞道路

前几天我大爷爷去世了,开这个车来回跑,去坟地都是土路,小车走不了,这个车走起来很轻松,不过三天用了两格油,够费的

一直都是私人修理厂保养,换机油机滤,空气吹吹,还没换,这车比较省心

没有故障,这车排放合格的,就是7座的验车麻烦,两年一次上线检测,检测汽车的孙子们都不是个人,上去就是地板油,车在上面嗷嗷叫,这孙子们,太让人生气了

前几天开这个车跑烂路,天籁宝马5系,都不如这车好用,他们车上刮的乱七八糟,五菱没事,那一人高的草一样可以开过去,很过瘾,等这几天天气好该洗车了

购车5年后追加口碑 | 2019-09-20
  • 收费1次

五菱车1.2的发动机能开出十多个油,也能开出七八个油,看自己怎么开,在人不在车,如果弹射起步,急刹车,那肯定费油,五菱神车不是吹的,哈哈

换了机油,换的东风日产送的我奇骏用的矿物油,给这个车用了,感觉很满意,上次修理厂给换的不知道什么垃圾油,还给我加多了很多,换了这个油,声音小了,溜车都跑的比以前远很多,明显更轻松

雨刷嘎嘣嘎嘣的声音,不顺滑,而且刮不干净,自己在网上买了两套,换上去更后悔了,玻璃水喷不到玻璃上面去了,都被雨刷挡住了,无奈又换回了原车的,还要寻找一个更好的雨刷

买这个五菱车本来看中他的质量,一直感觉他不如别的车,经过前几天朋友家的北汽威旺更换发动机。才知道五菱的质量还是比较好的,他家才两万公里就换发动机了,悲哀

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-10-24
  • 19000km

油耗都是自己计算的,剩2格油的时候150元人民币就可以加满,跑了三天了,下去两格了,在私人加油站5块钱一升油加的92号汽油

没有做什么保养,还不到时候做保养

没有出现任何故障,这几天我的五菱荣光给我立下了汗马功劳,我们旁边有个村子整体拆迁,我家院子空着,想种点果树,第一次去找了一颗银杏树,五菱拉不回来,太大了

找了个卡车把银杏树弄回来了,我就去找山楂树,石榴树,蚂蚁枣树,去了找到一颗特大的石榴树,没带工具,又开车回来取工具,在各种碎砖头上,五菱荣光很给力,没有掉链子,拿了大锤,抛斧,果木锯,铁锹,又回来搞,结果又没弄下来,又回来拿了一根大绳,拴住树,五菱荣光拉,竟然真成功了,最后费了九牛二虎之力,才把树装上车运回来,来来回回十来趟,弄了四五颗石榴,十来颗枣树,还有两个山楂树,一颗花椒树,累死了,院子里成了花园别墅,车里面成了沙土窝,哈哈

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-11-30
  • 19500km

油耗没啥变化,冬天热车就费油吧,有个问题,我一直想不明白,为什么汽车走起来反而省油?原地热车的时候反而费油?这是为啥呢?我的车两万公里,验车的时候都是一次通过,很痛快的一次通过,但是排放出来的尾气还是一股子臭拉吧唧的味道

没做什么保养,开的太少了,过几天去换机油机滤,空气滤芯拆出来看了看,还是很好的

没有什么故障,轮胎出现了很多裂纹,车身接缝也出现了,这让我比较担心,希望只是外面的车漆裂缝吧,还有一个问题,大灯自己变黄,要怎么修复一下呢,变黄脱皮,看着好像更换过一样,其实就是原车的,还有后面后备箱开关那里的黑色塑料条竟然自己断裂了,我用哥俩好还粘不住,如果是金属的就完美了

五菱神车,哪里用得着吐槽啊

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-01-01
  • 19800km

油耗感觉挺好的,我家几个车,感觉现在油耗都变高了,是汽油质量不行了,还是就是季节问题呢?开了这么久,其他车都是胎压2.5,五菱2.8,拉货还是憋下去,有时候打3.5,油耗还是不会省,按说,手动变速箱,应该不这样费油,或许冷车,大油门,短途,这就是油耗杀手

没做什么保养,快过年了,还有免费洗车没用,开着他去来个大清洁,干干净净,欢欢喜喜过大年了

后备箱塑料自己烂掉咯,我要自己买个金属的换上去,用料真的很一般很一般

车身发现小裂纹,没断裂我也不说啥了,可是这是征兆,这车买了保养没送,价格没什么优惠,我就纳闷了,一个面包车就这样吗?如果服务好,我感觉这车应该销量很好,物美价廉,把东西做好,人们都会很喜欢的

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-02-03
  • 19600km

油耗高点,这一箱油没干别的,一个老奶奶去世了,开着去坟地烧纸,一次也就5公里,竟然用了6格油,初三去坟上拜年,又下去点,地里的路不好走,明显更费油

没做什么保养,跑的太少太少了,现在发货不多了,用这个面包车更少了,也就买菜拿快递的时候用的多

后面后备箱盖子开关上面的塑料自己碎了,太脆弱了,有时候感觉五菱很好,有时候感觉又很差,这个塑料简直比冰还脆弱,面包车的玻璃和轿车的材质不一样吧,敲击声音不一样,感觉五菱的更容易坏

腊月的时候家族聚会,很多人想着逃避喝酒都不想开车,我说你们随便喝,我开车带你们,一个五菱带了十来个人,哈哈,这也是拉人最多的一次,感觉车都变肉了,哈哈,下次人多喝酒我还开五菱去,拉的人多

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-03-05
  • 19700km

油耗比较高吧,村里一直封村,基本没事不会出去,也没有正式复工,所以车开的比较少,前几天村里的越野车们去越野,我也去凑了凑热闹,那油耗蹭蹭的高,虽然不显示,听声音就能感觉出来,太费车了

一直不知道后桥齿轮油要更换,问了修理厂才知道要换,花了200多换的,感觉价格比较贵,换的油质量也比较差,下回自己买更好的灌进去用

没有发生过任何故障,面包车价格终究是便宜,用的塑料不结实,后面开关塑料断裂了,自己买了个金属的换上去,换上去的时候,里面后备箱内衬板是纸的,坏了个一塌糊涂,又买内衬板,快递还没到,等快递到了,我在给他装上去

五菱车,机器还是很可靠的,和他们去越野,我个人感觉不能叫越野,只能叫冲坡,平坦的时候跑起来,然后冲上去,吃饱了没事干的节奏

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-04-04
  • 19800km

油耗感觉还是比较高的,经常急加速,五菱神车,不是虚的,提速非常给力,操控起来也非常爽,当然了,爽的代价就是油耗高,这也完全可以接受的

高速最快跑到160,也就这速度了,声音都变了,任何一点大意马虎就是粉身碎骨,再也不敢开了

换了机油滤芯,5w30的美孚一号机油,里面做了个大扫除,感觉就可以了,车门什么的都加了一遍油,更加顺滑了

没有发生任何故障,车上面有一块被别人碰了一下,也不知道谁碰的,没找到做案凶手还没有监控

前几天别人借出去了,这车真的不能借,每个车有每个车的技巧,习惯,不了解的会很毁车,我的车回来很热,一股子焦味,不知道什么情况,轮胎也有味道,莫非他当赛车开的?真的很心疼,哎,无奈啊,太难了,大家一定不要借车

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-05-07
  • 20000km

油耗还是比较高的,现在的油价便宜了,不知道是自己喜欢大脚油门还是油里面加了别的东西,感觉明显没劲而且不耐用,十多个油都很正常,最主要的是车动力还不足

保养一直都是按时完成的,机油机滤空气滤芯空调滤芯都是定时更换,不是什么贵东西,换勤点没什么不好的

没有发生任何故障,轮胎裂缝比较严重了,正在考虑是否更换,磨损没多少,全是自然老化,这轮胎质量就这样吗,我一辆自行车捷安特的轮胎,七八年了,没有一点裂纹,也是用的不多放的多

五菱神车,创业居家的好伙伴,买菜可以装很多,说到买菜有一个有意思的事,我们这里农田被国家租用了,有一家种着大葱,大葱不要了,很多人去拔,不然也是被他们压下面,我开着我的五菱去弄回来半面包,猪肉大葱吃起来

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-06-10
  • 20200km

油耗数据这个车不会显示,我个人感觉,9升左右吧,现在油便宜,这个车,质量挺好的,一直加私人加油站的油,感觉挺好,反而中石化的感觉不耐用,而且贵1.5元,家里的私人加油站还算比较可靠吧,用时间长的,信誉好的,没问题,出门到了外地就加中国石化,中国石油的

没有做什么保养,开的太少了,感觉很亏,每次保养也就一两千公里,但是都是按时保养,因为汽车这东西,你对得起他,他也会对得起你,我个人对于工具十分爱惜,小到螺丝刀,大到汽车都是非常爱惜

没有出现任何故障,开着很舒服,我用的5w30的机油,感觉发动机转速非常容易提上来,但是车速变化不明显,估计和变速箱有关系吧

座椅不太舒服,毕竟是面包车,凑合开着吧,同级面包车,应该没有什么对手

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-07-16
  • 20300km

油耗就那样吧,感觉可以接受,毕竟现在油价很便宜,开车也少,家里好几个车,都是加私人的有,3.99一升,出了远门,在外地就加中国石化的油,毕竟质量要好点,一直加的92的油,也没尝过别的油,估计油耗要9个左右

没做什么保养,开的太少了这个车,计划要换机油了,上次用的5w30的油,现在天气热了,我还用这个油,可以吗,懂的朋友告诉一下,是要换10w40还是5w30就可以,我纠结了,一次机油跑了没有2000公里,太可惜了

没有什么故障,还是以前那些毛病,雨刷喷水器喷出来的不好,雨刷不好,别的地方没什么

这个车现在成了我爹的唱歌专用车,买菜专用车,哈哈,后面放了几个凳子,然后拉着音响出去唱歌玩,别的车装这个还真不太方便

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-08-18
  • 20500km
  • 收费1次

油耗比较高,开的比较大脚油门,不过3.79一升的汽油也不心疼了,用的5w30的美孚一号,感觉不如10w40的有劲,现在5w30的很容易2000多转,但是速度没有啥变化

换了机油机滤,吹了吹空气滤芯,其他没做什么保养,这个车没有空调,我想问问,有空调滤芯吗?一直也没换过,也没了解过

没有发生任何故障,前几天过水差点进水,这点我要在下面严重吐槽

面包车,给人的感觉是高大魁梧,肯定通过性更强,其实大错特错了,面包车的进气位置很低,前几天我们这迎来今年最大的一场雨,路上存了很深的水,我来面包车出去了一趟,出去的时候水不深,一直下,结果水深了,我拆开空气滤芯查看,竟然自己你有点进水,还好没进发动机,这个进气口向下,很低,很容易进水,不如轿车suv高