当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2019款 280TSI DSG两驱舒适型 国VI
昵称一个月一次: 虽然不知道哪里好,就是替代不了(280舒适入手)

虽然不知道哪里好,就是替代不了(280舒适入手)

T-ROC探歌 2019款 280TSI DSG两驱舒适型 国VI 购车经销商: 东方荣昌 来自:汽车之家iPhone版

昵称一个月一次

2019-07-19 首次发表
  • 2019-06
  • 无锡

最满意

最满意的地方应该就是空间了,这个车子的体积不大,但是空间方面却十分讨喜。紧凑型SUV坐进去也能觉得十分的敞亮,后备箱也能满足正常使用。

最不满意

说到最不满意的地方,应该就是内饰方面了,太多太多的硬塑料让人觉得很尴尬。以及座椅方面,非得豪华版才配有电动座椅,这就让人很头疼,不得不说这一点是要大大扣分。

空间方面可以说非常喜欢了,作为紧凑型SUV,空间能做的这么敞亮就很舒服,虽说是牺牲了后备箱的空间,但咱也不是用来拉货的,够用就行了。

某宝买了这么一个储物槽感觉非常实用,杂物什么的可以放下面,看起来很清爽。

后排空间绝对够用,人坐里面不会觉得压抑,车窗好像也特别大

刚开始不知道这块板可以往下挪一层,后来发现以后对后备箱空间大大加分,只不过现在被我改成了储物槽。

动力方面1.4t的绝对够用,本身这辆车的整体质量就不是很大,可能起步的时候有点肉肉的,涡轮介入之后推背感还是比较明显。至于好多人吐槽的干式双离合,管他呢,好多车都能用想那么多干嘛,总体来说还是很可以的。

开空调/负重加速

这一点倒是没有感觉到,一直开着空调,也没有感觉到有什么动力不足的情况。

由于我以前也没开过车,这方面不太好评价,反正我开了半个月还是很喜欢的。不过油门和我朋友说的一样,比较硬,长时间踩了脚比较累。不过有定速巡航功能,还是非常的奈斯,限速路段非常的方便实用。

主/被动安全配置

主动刹车这玩意,也不知道有啥用,咱也不敢尝试,反正有总比没有好。

油耗肯定和他数据上还是有些出入的,第一箱油跑了550公里,可能是因为我驾驶不太熟练以及市区路段比较多。 平常市区路段大概8-9个油,红绿灯多的时候10个油也出现过。 但是高架上面就好多了,正常稳定在6.5,最少得时候6.2。 高速还没试过,等月底再看看。 整体来说油耗应该是8.5左右,感觉还可以。

因为之前试驾日系车,感觉坐里面身体像被包裹住一样,非常舒服,反观探歌来看就有一点小小的劣势了,不过整体感觉十分敞亮。 空调的效果也是比较明显,后排设计出风口可以说非常人性化了,开启之后车内温度很快就降下来了。 车内噪音一般,速度起来的时候还是会有一些声音的,不过放着歌还是可以盖过去,准备装一个隔音条,不知道有没有用。总的来说舒适性还算说得过去,也并没有觉得有哪里不好的地方。

外观可以说非常喜欢了,有点像轿车的感觉。比起别的SUV显得非常小巧精致。整体外观感觉很耐看,白车黑顶就非常的骚气。虽说颜值高的车也有很多,但总感觉少了几分喜欢。

加了黑顶和18轮毂,不过轮毂不是很喜欢,看着没有感觉。

内饰只能说一般了,可能也是唯一的吐槽点,硬塑料实在让人喜欢不起来,用手摸上去还有几分廉价感,盖上一层毯子也多多少少可以遮住一点。不过中间的钢琴漆的面板还是挺好看的,给内饰设计上加了不少分。此外19款也将6.5寸的中控屏换成了8寸的,简直完美。

新车有异味肯定是无法避免的了,车子刚到店里我就急急忙忙的塞了几包活性炭里面,但是并没有什么卵用,味道还是有。 不过白天把车门车窗打开放太阳下面晒个几天味道几天基本没了,至少我现在是闻不到异味了。放了一盒硅藻泥还有些淡淡的“香味”。

性价比不好说,本身我就是冲着17-18的车子看的,看个人喜欢。 有的人说不如买某某某车,大众没有多好啥啥啥的,价格虚高之类的。 我记得五月份看的时候国五不加黑顶和现在的价格差不多,最主要的是中控屏加大了,果断入手。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-23