当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃V90> 沃尔沃V90 口碑> 2019款 Cross Country T5 AWD 智远版 国VI
我在宋江河畔: 同价位综合能力最强的座驾

同价位综合能力最强的座驾

沃尔沃V90 2019款 Cross Country T5 AWD 智远版 国VI 购车经销商: 泸州中沃 来自:汽车之家Android版

我在宋江河畔

2019-07-19 首次发表
  • 2019-06
  • 宜宾

最满意

安全,环保,配置,空间,整车质感。

最不满意

内饰中控部分过于老气,油耗略高。

对于身高一米七的我不管乘坐空间还是装载能力都给满分。后备箱超级大,特别适合带娃出门,装个儿童车简直太轻松了。

对于身高一米七的我不管乘坐空间还是装载能力都给满分。富余很多。

家人乘坐评价

家人都不超过175乘坐毫无压力。后排跷二郎腿无压力。

后备箱空间无敌,放5个标准行李箱无压力。

动力已经很充足了,我认为能满足百分之九十的人,要更强动力的同价位也不会选这款车了。新车提回来一百公里高速感觉动力储备很足。刚才又暴力驾驶了一段山路动力感觉很足。足够使用了。

已行驶各种路况,操控比SUV肯定好,底盘也不比SUV低,欧洲原厂调教底盘很稳健。只是走烂路时候后悬挂有不规律的异响,暂时没找到原因。有四驱加持上得山下得沙。

主/被动安全配置

买这款车主要考虑因素也是看重沃尔沃的主被动安全配置。因为家里有小孩了。

刹车表现

刹车线性,当时第一次到4S看到这款车巨大的刹车盘就觉得放心。

方向盘操控感

方向准确,在5米这个级别的车子操控已经算不错了。

油耗还是略高了,之前预计十升左右,但还是超出我想象了。老婆说这车怎么经常加油哦。????城市道路跑得多油耗感人,适合高速行驶。

舒适型满分,没啥味,当时看530门打开都不敢进去。直接pass了。没听到论坛所说的共振。

座椅舒适度高,因为个子不高,感觉包裹支撑都不错,有通风就完美了。

悬架减震舒适性

减震悬架按照欧洲路况调教,路感清晰过减速带非常自如干脆。我喜欢这种感觉。噪音控制也能接受。

空调非常冷,常常冷得我受不了。但是这个自动空调我一直没研究明白是怎么一回事,不变化风速,忘懂的指导一下。

选的国六松林灰,等了三个月才得到车,外观真的帅炸。我虽然买车前没看到过这个颜色实车,但是在重庆看到过xc60这个色,回来就定了。之前预想的幻夜银越看越不耐看。为此付出的代价是比其他色多了几万成交价。但不后悔!回头率一般,小县城懂的人少,县城唯一一辆,估计以后也不会有,人们都想买宝马奔驰。

车身及车轮

感觉松林灰和白色最适合这款轮毂。这个色看起来车身也相对协调不是显得那么高。个人感觉米其林更配这款车,倍耐力P0太过于运动啦。高配轮毂更好看这个要肯定。

灯光配置

灯光可以LED,亮度和范围都可以,远光有点点带黄色,穿透性应该很好。还带自动远近光功能,虽然我不用专治远光狗哈。

内饰没啥味道,多媒体也没出过问题,操作很顺滑。虽然不是高配的真皮内饰但也不错了。质感很好很环保。唯一缺陷感觉豪华感不是很高。如果低配能像高配多几个内饰颜色可选那就完美了。

中控部分没有异响,就是走烂路的时候后悬挂有点异响也没找到是具体哪里在响。多跑跑再试试看。异味新车两周就没啥味道了,就是皮子味道。

多媒体

音响单独说一下,个人感觉哈曼的音响已经非常可以了,之前都想加选宝华的,一个是等待时间太长二一个是我确实没听出区别来哈哈。

内饰配置

配置算是这个价位的车子里面非常高的了,不管什么类型的车。

内饰设计风格

风格偏简单或者说太简单了。买这款车唯一的遗憾就是这个内饰吧,另外我选的黑内,感觉致远版那个黄色内饰土里土气的,要是有高配那个棕内就好了,那个看起来很有档次。

性价比真的超高,虽然我的价格买高了点。同价位我对比了很多不同种类的车。配置的话这款车在金字塔尖了。再加上全进口品质真的很赞。之前差点定了讴歌rdx,考虑保养路程太远放弃了,如果本市有4S店我肯定选讴歌了。那款车更远动,四驱超控更强!

购车

优惠力度一般,我买车太佛系了,当时国五跳水优惠力度大的吓人,但是没这个配色也就没考虑了,但是买车就要买自己喜欢的。不后悔。哈哈哈…另外建议想买这款车的如果经理实力允许还是买高配更好。一步到位了。

故障暂时没发现,就是雷达有些时候过于灵敏,有时启动莫名的亮红灯怪吓人的。

购车2年10个月后追加口碑 | 2022-04-13

综合油耗10.4,还是不错高速8个左右。

购车送了16次。没其他还滤清器价格也还能接受(老带新送了劵)。三年了,保养没花钱。

自驾游

跑过一次九寨沟,进去高原国道后就切换到运动模式,因为随时要超车,油门力度刚好,动力够用,至少在3500以下的海拔够用。

感受

用车马上三年了,跑得公里数不多,但是各路况均有体验,综合来说是一款令人放心、省心、安心的好车。