当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V
T老谭酸菜: 领克03提车5个月,最真实的全方位评价及使用感受

领克03提车5个月,最真实的全方位评价及使用感受

T老谭酸菜

领克03 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V

2019-07-20 首次发表
  • 2019-03
  • 东莞

最满意

一、外观 领克03给人的第一感觉就是那种眼前一亮,让人感到惊艳,十分有个性,新颖。可以看出领克03是厂家针对当代年轻人而设计的车型,定位年轻人市场,这一点厂家眼光放得比较远。也有的人不喜欢03的前脸设计说像蛤蟆,热爱它的人会很喜欢,不喜欢它的人嗤之以鼻。总之,仁者见仁,智者见智吧。二、 动力 楼主提的是2018款国五劲Pro 版本,配备的是1.5t发动机搭配7速双离合,180匹马力,最大扭矩达到265N·m,百公里加速不到8秒左右的成绩,在同级别里已经算是很不错了,因为没有专业仪器,所以自己没测过,但是实际体验本人还是挺满意。我一般公路行驶都是使用舒适模式,超车的时候动力随叫随到,来的很猛,但是会迟疑大概半秒钟,等到转速上来以后超车就是一瞬间的事,还可以调到运动模式,运动模式响应会更加的灵敏,反应更快一些。三、 安全 对领克03最满意的还是配备了主动安全刹车行人识别系统,这是我选择03顶配车型的很大原因,当时试车的时候,驾驶员给我示范了这功能,情景再现一下,那时马路前方有车辆在等红绿灯时他大概以40码左右的时速直接迎上去,在距离前车不到25米左右触发主动刹车,车子急停了下来,当时自己在车里也是冒了一身冷汗。有次在等红绿灯的时候,前车开走了我当时没注意,后面有车打喇叭催的我一时心急自己也不知道怎么了就猛给了一脚油门,当时就触发了主动刹车功能,不然就撞上前车了。有几次自己开车的过程中也有过误触发的情况,就是开车经过一些比较长的凹坑时会触发,这也挺烦的,可是看到有很多车友分享一些发生自己身上的真实视屏时,才知道该功能是能给车主及行人提供了有必要的安全保障。再一个就是安全带,领克和别车的安全带可不一样,领克在你第一次启动车辆时,车子可以开走,但是只要你一停下来再次给油门时车子就走不了,这时必须系上安全带才能开走,仪表盘上实时显示五个座位的安全带佩戴状态,在开车过程中就可以直接提醒乘客系好安全带。看得出来领克在安全方面沿用了很多沃尔沃的技术,给车主和乘客提供有力的安全保障。四 内饰 领克的内饰可以说是堪称豪华,20万不到的价钱享受到三四十万车才能享受到的体验,领克的材质用料都非常实在有良心,10.25英寸液晶仪表盘,非常敞亮,有一种汽车影院的感觉;真皮座椅包裹,软硬适中;方向盘人工裁缝,有个朋友第一次坐我的车就问是不是我给缝上去的,有点有趣,哈哈 。五 配置 领克03劲P版的配置可以说很多豪车才有的配置它都有,适应性巡航,多功能方向盘,360°倒车雷达(这个对新手来说特别实在)换挡拨片后视镜自动折叠等等豪华配置,最开心的是还配有敞亮的全景天窗,夏天的夜喜欢坐在车里享受着那一片星空之美,属于一个人的天地静静的思考未来、回味过去。六 终身免费质保。听起来不错,特别对3缸和双离合有担忧的顾客。七 终身免费流量 这一点是在其他车上少有的一个服务项目,有时候不注意手机停机欠费,不用担心,到车上打开WIFI 连接一下,马上可以缴费。但是每个月都是只有3个G的4G流量,用完就是降为3G流量,不过还好,楼主每个月都没用到3个G的4G流量,一般主要用来导航,在线听音乐,收藏的音乐都是默认缓存,再次播放基本不消耗流量。八 领克App 这是一个专门为领克车主制作的App软件,通过App可以实时观看到爱车的状态(好几次回到家里打开App才发现车门没关好,天窗漏关),定位爱车所在位置,也可以通过远程启动,上锁解锁等,很有良心实用的App。

最不满意

1. 要是再配一个通风座椅那就再好不过啦,南方的夏天的闷热,那种感觉,你懂的。2. 胎噪 这是我想吐槽的,主要是行驶噪音,真滴做的一般。60公里左右的速度,两只耳朵就传来绵绵不断的风噪,这主要是配备的是固特异F1 225 45 18R轮胎,主要偏性能和运动,但是有infinity音响可以缓解这一点烦恼。3. 中控显示触摸屏 反应有点迟钝(有时候一秒后才会有响应),这点可能不太适合性子急的人,不过后面出的车机都是配备的是安卓车机,应该不存在这样的问题。

装4个一般的行李箱完全没有问题,家用完全够用

两个杯架

储物盒

我170身高,头顶可以加两个拳头,后排坐三个青年人也不觉得有压抑感,家用车完全够用

腿部空间很充裕,没有一点感到压抑

动力很足,稍微给点油就往前蹿,动力随叫随到,这点很喜欢

领克03这款车呢,可野可温柔,你想野它就跟你野,你温柔它会顺着你。方向盘低速行驶时特别轻盈,开起来很顺不费力,也很适合女性,方向盘打起来也精准,时速超过60以上就开始比较僵了,和别的车几乎没啥区别,刹车也不错百公里时速制动距离38米多,很不错

认真观察过跑高速一百公里最低可以跑到5.7个油左右,在城里比较拥堵的路段平时上下班8.0左右,这车比思域重200来公斤,所以油耗会微高,主要跟开车习惯有很大关系,开车温柔一点油耗也会降的

地盘调教可以说是很完美了,让你觉得这不是国产品牌,毕竟有沃尔沃的技术支持;十足的包裹性座椅,支撑很不错,长时间开车也不会感觉到腰酸,

外观个性拉风,外观新颖,具有攻击性的前脸,让很多路人都以为是外国品牌,回头率高,很适合年轻人开

内饰大爱,用料材质非常良心,10.25英寸中控屏,屏幕向主驾位倾斜,非常人性化,总之领克03的内饰吊打四五十万价格的外资品牌

第一眼看到03的内饰,一定会让你大吃一惊,非常漂亮

真皮座椅,两边凸起来的包围拦这个设计非常棒

电子档位前面就是手机无线充电的位置,手机充电非常方便,开车途中免去手忙脚乱找数据线的烦恼

领克03走国产高端品牌路线采用的是3缸7档湿式双离合不被人看好,价位有点偏高,但是亲自去试过车人都觉得值,只要是自己喜欢就会觉得值,保养是10000公里保养一次,这样算下来保养费并不算高

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-19

城里上下班,几公里的路程,两个红绿灯,平时都特别堵,一堵就是2百多米,观察了一段时间这样的路段大概油耗8.5左右;跑高速就好很多了,全高速大概7.0左右

还没做保养,4s店提议10000公里或者一年做一次保养,我的还没到,现在跑了7000公里,也快到首保了

有一个晚上送个妹纸回家,那里没路灯,被一条钢丝绳勾到了,后保险杠裂开,去4s店换,4s店没货,发现4s店都没有现成的配件,都要从厂家那里发货过来,这等的挺烦人的,就换一个保险杠花了2300大洋,不得不说有点小贵

1.有点下雨天,停好车熄火以后,后视镜不断的关掉又打开,后面我重新启动再关掉就正常了,后面也没有出现过类似的情况2.车机触摸屏反应比较迟钝3.有次显示器出现4个轮胎故障的提示,吓我一大跳,重新校准就好了,后面也没出现过