当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 手动风尚版
红大眼: 有了你的陪伴,从此开始飞驰的人生

有了你的陪伴,从此开始飞驰的人生

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 鞍山牧欧汽车 来自:汽车之家Android版

红大眼

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版

2019-07-20 首次发表
  • 2019-03
  • 鞍山

最满意

最满意的是油耗,和整车的质量工艺。车地盘的防锈蚀处理的特别好,有一层厚厚的橡胶喷涂,有点类似于地盘装甲,车顶是一体成型的,不像日系车都是焊接的,需要用胶条遮丑。这点大众车领先了,还有车门的脚链是厚厚的铸钢件,比其他车的冲压件看着舒服,虽然对行车过程没什么么影响,但从细节就能看出造车的态度!

最不满意

不满意是低配车还配铁轮毂,其他的还好,毕竟手里资金有限,买的低配版,不过现在路上跑的车没有几个是铁轮毂了,一个轮毂也没有多少钱。

空间嘛,只能说够用,我175比较瘦,头部到车顶有一拳距离,后排做三个成年人不是特别胖的还不算拥挤,不顶腿。

我175坐驾驶位置头上有一拳距离,整体很不错了。空间够用

车里储物盒够用,前门左右有放水杯的地方,后门没有,可能是为了节省空间设计的吧,

后背箱很大,很深,感觉放不进去的大件,最后都装里了呵呵??

动力方面够用,只是够用,和大排车没有可比性,毕竟只有1.5,只能是各取所需,鱼和熊掌不可兼得,都有了价格上来了呵呵??,经常拉五个人,平路没有感觉吃力,上坡动力不足,不过还能接受,夏季开空调能更差些。总体满意

买车高速没跑过,都是在市区和省道上跑跑,以后再来补充

日常加速动力

起步肉不肉看舍不舍得踩油门,电子油门稍有延迟,需要适应

开空调/负重加速

开空调动力下降明显,尤其是满载时候,上大坡比较吃力,需要减档

横向比较

开过单位几台车,总体比较动力还是可以的,没有太大的长处,但也不弱

买的是手动挡车,感觉平顺性不错,脚下配合好了几乎没有顿挫感

整车很稳,感觉不松散,转向精准,方向盘很轻,

刹车表现

刹车还可以,不能和好车比,开车需要提前预判,尽量早制动。要不啥车也刹不住

主/被动安全配置

由于买的是低配车型,一些主动和被动安全措施配置都没有加装,但感觉有了这些安全配置是非常有必要的。

底盘悬架支撑

高速行驶很稳,转弯速度快了心里没底,原车胎太窄了,车身也轻。

最满意的就是油耗

城市道路行驶

我所在城市是小城市,拥堵不是很严重,但道路限速跑不起来,这样肯定费油。

高速路行驶

开车上班的路是省道,车不算多,一般保持80--90公里时速,偶尔也飚一下高速,算了一下综合油耗5升多点,平均三毛多钱一公里??,非常满意。

座椅软硬适中,头枕有些靠前,整体还是不错的

车内噪音

发动力热车后噪音不大,超过60公里后基本是胎噪了,100以后就是胎噪加风噪,整体噪声方面是偏大一点的。

空调制冷效果好,也许是新车的缘故。手动空调风机开到2档噪音明显,一档没有多大声音

悬架减震舒适性

减震偏硬,过减速带和不平路面舒适性差。悬架离地面儿比较高,所以完全可以应付一些坑洼不平的道路。

车灯是卤素的,不是很亮,但穿透力可以,起码对方车安全

钣金车漆

钣金可以没有那么薄,但也不厚,车漆适当就可以,毕竟使用环境没有那么恶劣,本人是做油漆防锈处理方面的工作,对油漆和防锈处理方面有一定的经验。网上很多人有一个理解误区,认为油漆越厚就越好。其实并不是这样。首先,油漆分种类,在不同环境下适应什么样的油漆,油漆的用途主要是用来日常防锈蚀。不是用来防碰撞,如果撞再厚的油漆也抵挡不住。只要最下面一层底漆防锈处理的好。面漆适当厚度就可以。 有很多国产车没开几年就从里面往外反锈了,就是防锈处理工艺不到位。 这一点大众车做的是很好的!

车身及车轮

车身线条明朗,很漂亮,符合我的审美,有人说桑塔纳外形比较中庸,但我看来还是比较好看的。

外观感受

整体属于耐看型的,没有那么拉风,但绝对经得起时间考验

灯光配置

低配车没有这些配置啦,希望以后厂家在这些方面儿都给配上吧。

新车有味道,但不太大,多放放,异响暂时没发现

多媒体

很简单了,简配谈不到什么多媒体了,呵呵,只是能听歌就可以了,就不要啥自行车了。

内饰材质

车内整体色调是深色,很耐看。但整体都是硬塑料保护,没有一点软质材料档次感没有。

说到性价比桑塔纳这车算可以的了,不要求出色的性能,只要求一个够遮风挡雨,安全出行的小车,满足日常的用车需要。最后还要加上桑塔纳那句经典的广告词:拥有桑塔纳,走遍天下都不怕。

购车

价格优惠,现在五万多就能买到桑塔纳了,以前想都不敢想。技术在不断的更新,我就不相信网上有人说的,质量不如以前,20年前的桑塔纳和现在的能比吗?

保养维护

刚刚首保过,换了油,和滤芯,师傅说车子很好。就放心地开去吧,没问题

暂时没有任何故障,刚买的时候仪表盘有两个故障灯,以为是问题,后来打了客服完美解决,是自己不了解。

4S店售后服务

首保是在4s店做的,第一次是免费保养,第二次以后需要花钱,不过整体服务还是比较满意的。

购车4年后可靠性质量评价 | 2023-03-11