当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 自动俊酷型 国V
多彩的生活节奏: 家用舒适耐用

家用舒适耐用

多彩的生活节奏

逸动XT 2015款 1.6L 自动俊酷型 国V

2019-07-20 首次发表
  • 2016-02
  • 衡水

最满意

最满意的就是这个车三年了没啥毛病,而且发动机的动力比较充足,空间大,性价比挺高。

最不满意

我这是自动挡的,感觉油耗在市里有些高。

空间很大,感觉这个价位的车型,已经很不错了,家庭用车能够满足我们四口之家了。

后排我坐着还有将近两圈的余量,可以适当的伸腿,这个家人坐后面也不会太拥挤。

我家孩子喜欢在后面玩,所以还是够宽敞的。

后备箱空间看着还不错,毕竟我也不出远门,也就是有时间带着家里人在周边转转,平时需要的东西足够装下。

车内储物能力

车内的储物空间还是比较多的,我也装不满那么多地方。

小小的空间也可以利用起来,还是挺人性化的。

眼睛盒隐藏式的,这个比较不错,盛放比较方便。

档位前后的空间也够用了,平时就放一些随手的东西。

1.6的发动机感觉动力还是很不错的,平时在市里超车还是很轻松了。

这三年来,没怎么清洗过,只是简单的吹了吹,也没出过啥毛病,动力还不错。

跑高速的时候后期的动力感觉一般,不过那都是上了一百迈以后了。

开空调/负重加速

夏天开空调感觉动力下降不明显,踩油门还是有加速感的。

感觉平顺性还可以吧,4AT的变速箱顿挫肯定是有的,不过比想象中的要好很多。

操控性还是挺不错的,转向系统还是挺灵敏的,感觉不到晃动。底盘跑起来也比较工整这点还是挺满意的。我这个刹车感觉比较柔,只有急刹的时候比较干脆一些。悬架的支撑性比较好,过弯没有挺明显的侧倾,开起来挺稳当,这点非常喜欢。

油耗有些高,我说的主要是市里,夏天开空调到了九个多,在市里跑的时候尽量避免大脚油门和急刹车,这样有效的降低油耗。不过跑高速还是非常理想的,在高速上跑九十迈左右感觉是很省油的。自动挡的车这个油耗还是可以的。毕竟开车喜欢也有一定的影响。

车内的舒适性还是很不错的,座椅很柔软,感觉跟家里的沙发差不多,挺舒服的。跑起来胎噪稍微大点,开点音乐还是能够盖过去的。

悬架减震舒适性

减震比较硬,不过跑起来很平稳,这个我是比较喜欢的。

前脸的设计非常有个性,下方的前唇还是很有力量感的。大灯和前脸的过渡挺顺眼。轮毂造型是双色的运动轮毂。

有些像回旋镖式的轮毂,挺好看。

后尾比较圆滑,从腰线通过尾灯过渡到后面还是比较不错的。

前脸下方的前唇感觉有一种势不可挡冲劲儿。

灯光配置

灯光的配置还是比较齐全的,日行灯雾灯都有了,这点还是比较良心的,雨雾天气这个很容易发生一危险事故的。

大灯集合的功能还是比较多的,整体感看着挺喜欢,要是再加个透镜是不是更好呢。

后尾灯光也比较漂亮,是不是有一种威严的感觉。灯光分布的很匀称,而且雾灯也是靠最边角,增加一定安全性。

钣金车漆

车漆薄厚不知道,不过这三年来也没发现有生锈的地方,还是很满意的。

内饰设计用了双色的搭配,黑色比较沉稳,深红色的也不晓得那么艳丽。

我比较喜欢中控台和前门的造型,很流畅,整体感比较强。

新车的异味感觉不大,通通风,放一个多星期就基本没啥味了。不过还是要找个天好的时候,太阳多晒晒,这样车内的那点新车味儿才能够更快的跑掉。

内饰材质

材质是皮革的,不过摸着很舒服,手感非常的细腻。坐上去也挺舒服的,而且座椅的支撑性感觉不错,长时间开车也不觉得累。后排的坐垫坐上去有点后仰,中心在后面减少了腿部的压力,家里老人坐着也不会挺累。

多媒体

中控屏我也就是平时用来听歌用,音响音质感觉可以,我对于这个没有太大的要求,也没有听过那种高级车上的,感觉顺耳就行。

中控屏下面的按键区分也比较明显,很容易就能够习惯按键的位置。空调出风口的造型就像两个小翅膀。

性价比还是很不错的,当然我是想着买个最高配的,不过当时店里没车,而且最高配和我这个配置没太大区别。我这个倒车影像,倒车雷达全都有了。

故障到现在还没发生过,刹车有摩擦东西的声音算不算,感觉和以前没啥变化,所以我也没有管。

当时看着这个车的造型非常的漂亮,前脸的设计很有年轻运动气息。空间大,坐着挺舒服的,配的是爱信的自动变速箱,比较安全可靠,性价比也是我考虑的重要原因。