当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
温酒煮夕阳: 大大的探界者,满满的幸福

大大的探界者,满满的幸福

温酒煮夕阳

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2019-07-21 首次发表
  • 20000km
  • 2018-01
  • 郑州

最满意

这台车的空间很大,车内的空间感觉和一些豪华品牌的中型SUV没多大差别,尤其是后排的乘坐空间超级的大,有的时候挤一挤,坐下4个成年人都可以。一家人都比较好玩,所以只要周末天气好,都喜欢往外跑,空间的要求比较的高,而且空间这种东西当然是越大越好,平时可能用不上,但是用得上的时候,空间不够就很抓狂。

最不满意

车子的自动启停这个高科技我还是用不太习惯,而且车里也没有可以关闭自动启停装置的按钮,很多时候只是在缓行跟车,但是要是控制不好刹车的力度,就很容易触发自动启停。要是在平路上还好,如果在比较陡一点的坡上,加上这台车起步的时候不是很有劲,体验感打了很多折扣

前后排空间应该不用多说,这个级别的车乘坐空间肯定都不会太差。后备箱空间尤其让我满意,不放倒后排的情况下,东西都随便的装,没必要特意的规划。放倒后排以后,这台车的空间更是无敌了,如果想的话,我觉得拉一台冰箱都没问题的。储物空间还行,排挡杆前特意挖了一个凹槽,可以放东西,扶手箱前也挖了一个槽可以放手机。

早已经过了开快车的年纪了,而且看到的事故多了,现在开车只想图个安全,对动力没有太多的需求。1.5t的发动机还可以,说不上特别的有劲,但是加速还是比较轻快的,超车很轻松。只是刚起步的时候,有一点吃力,尤其是在地下停车场排队等待缴费的时候,起步的那一瞬间需要把油门踩深一点。其他时候表现都可以。

开了几十年车了,三轮车和拖拉机之类的我也开过,上百万的车也摸过,不敢说阅车无数,至少驾驶经验并不少。这台车开上手整体很不错,尤其是底盘,感觉很稳。低速状态下,方向盘的手感偏轻,速度上来以后方向盘变得很沉,变道都需要两只手来完成。

车子的油耗偏高,我算是驾驶习惯比较好的人了,而且开车几十年了也知道怎么去省油,但是不管你怎样做,这台车的油耗始终保持在8个以上,只有长途跑高速的时候,车子的油耗才会下降。和官方宣传的油耗相差太多了,不过想一想这么大一台车,这个油耗也算是比较正常

舒适性很好,悬挂的调教偏软,过一些路况不好的路的时候,车厢不会有特别明显的晃动。关键是车子坐起来的感觉很舒服,座椅特别的柔软,还记得之前同事买车的时候提了一台天籁,说是日产大沙发,我觉得探界者也可以这么叫做雪佛兰大沙发哈哈哈。空调是自动空调,制冷效果特别的好,而且后排还有出风口,这样一来全家人都给照顾到了。

车子的外观比较的大气,设计的不是很圆润,这种车子开出去还挺适合男人开的,如果个子高大一些,从车子上下来就很有硬汉的风格。虽然已经算是半个老头子了,年轻的心还是要有的。侧面看起来这台车很长,感觉比4米6还要长很多。美国车的钣金质量很不错,至少比日本车好太多,儿子的那台飞度轻轻一蹭到就得去喷漆,他刚开车的那一年,花了不少的钱放在这上面。

当时想要买最低配的版本,但是那个内饰用的材料实在太差,驭界版的相对好一些。整台车的内饰设计很实用,中控台上的功能上手很快。方向盘和座椅都用了真皮的包裹,省去了后期很多的麻烦,而且大厂家的东西都是经过质量验证的,比外面买的那些不知来源的材料安全太多。

一开始想要买低配,是因为这台车的价格很好,优惠下来这台车的价格和一些合资小家轿差不多。难怪买车的时候,不少人都告诉我雪佛兰可是性价比之王,卖的是国产的价格,用的是合资的品质。而且感觉在配置层面也不输国产车,国产车特别喜欢堆配置,现在雪佛兰也开始了丰富配置这条路,对于消费者来说是一个很好的做法。

购车1年6个月后质量评价 | 2019-07-22
20000km