当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2019款 240TURBO CVT两驱风尚版 国V
赤道滴雪: 喜提1.5T风尚版,我也发个提车作业!

喜提1.5T风尚版,我也发个提车作业!

本田CR-V 2019款 240TURBO CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 银川东风本田 来自:汽车之家Android版

赤道滴雪

2019-07-21 首次发表
  • 2019-07
  • 银川

最满意

从过完年就有了换车的想法,一直在汽车之家对20万左右的车做对比,其实之前一直想换凯美瑞或者雅阁,最终是因为上下班有些路不好走,原来的英朗总是被蹭底盘,最后就放弃了买轿车的想法,转看SUV。 从四月份开始跑4S店和车展看车,询价,对比了CRV,RAV4,途岳,奇骏,其实对CRV是很满意的,其他几个车或多或少都有小小的不满意,逛论坛看到说CRV噪音大,最后试驾时确实也感觉到了,确实是很大,但是比10来万的车好多了,也算舍小取大吧,最起码其他再没什么大的问题。我就这点追求了,哈哈。 因为看到RAV4马上改款,所以就暂缓了换车行动,一直想等RAV4新款上了直接去订车,直到7月份的一天,突然想立即换车。也是想,新款上市后价格也不确定,而且估计还要等车,估计等到车要到2020年了,所以直接跑CRV 4S店谈价格,期间有点坎坷,因为4月份去4S店准备置换,当时给我的英朗估价6万(16款自动精英,刚满3年的车,跑了6万公里),结果这次去直接让往5万以下讲,当时很生气,就把车开走了,直到第二周周末在二手车市场完成了二手车交易,然后就去谈新车价格,过程还算顺利,本地有2个4S店,其中一个就比较坑,就转战另一个店,一个多小时就谈好了,当天办完手续,验车、交车,但因为是周末,税没法交,牌没法上,临牌也打不出来,就打道回府,第二天缴税、上牌。落地21.8万(含保险等等)。 目前开了一周,400多公里,目前对CRV的空间、操控、内饰和外观都很满意。

最不满意

目前发现自动大灯太灵敏,那天下小雨时就自动亮灯,而且还是个蜡烛灯; 第二点就是雨刷没有调速功能。

空间真的很满意,前排调好位置,后排可以挑二郎腿,而且后排坐三个人一点也不拥挤。

后备箱空间很大,很能装,看看我都装了些什么吧,安全座椅,自行车。

后排座椅如果放倒后应该能搬家了,?? 以后出远门可以躺着了。

本田的发动机效率真的没话说,非常满意了,只要给油就走。

方向盘很轻,指哪打哪,单手操作一点不费力。

目前跑了420公里,最高车速96km/h,大多是跑的城际公路,所以目前车显油耗5.9。还是很满意的。

真皮座椅比较舒服,但是晒了之后还是烫。

车机,贴了防蓝光的膜,这么大的屏,显示部分一半都不到,真是……

外观还是挺喜欢的,车头很大气,屁股没有特色,很圆润。要是有点层次应该会更好。

旁边的途昂好大。但是我的CRV也不差吧。

改天去洗的亮亮的再拍点照片。

黑色的内饰还是很大气的,但是塑料还是有点多了,应该多一些软皮质的,这样应该能强点。

买了就不后悔,前前后后比较了很多,我认为性价比还是挺高的,但是那天交完车才发现前机盖竟然没有液压杆,还有一些小的配置,如果能加上就更好了。比如电动尾门,液压杆等。 隔音如果做的更好估计销量会涨吧,前机盖都没有隔音棉。

购车1个月后质量评价 | 2019-08-24

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
购车1个月后追加口碑 | 2019-08-21

前两千公里油耗在6.0以下,慢慢就开始涨了,目前车显油耗6.3,主要是我跑的城际公路多点,基本是120公里左右的速度,所以可能油耗也不高吧,基本全程开空调。

这是在城际公路区间限速80公里/时的公路上定速巡航。

这是过了区间测速路段后基本在110-120之间定速巡航。

两千公里以下时车显油耗在6.0。

目前还未做首保。

目前没发现有故障,本田的车故障率不算高吧,希望以后也别遇到。 不过还是想说一下,竟然没有自动落锁功能,安装了自动升窗器,当时也没注意,也没带自动落锁,这个很不好,每次都忘记手动按落锁键,尤其带小孩时很不安全。

要吐槽的是扶手箱异响,自从接车后就发现扶手箱有异响,刚开始以为自己放了东西在响,最后把东西全清空,找了好几个人坐车上找响声的来源,确定就是扶手箱,而且是声音越来越大,咯吱咯吱的,遇到颠簸路响,转弯是也响,胳膊放上去也响,有时候我感觉车快开散架了一样,试了几次把扶手箱盖子立起来后就没有声了。 目前还没时间去4S店,因为比较偏僻,等首保时去检查处理吧,希望能处理好,要不然太影响心情了,放音乐都压不住的响声!!!

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-21

表显平均油耗6.5,评论区好多人再说这个油耗不可能,也不现实,经过我的实测,其实这个油耗数据还是比较准的,我一直加的95#油,刚开始一千多公里时油耗6.2,现在涨到了6.5,我每次加47升油左右,可以跑800公里,因为我上班基本都走的城际公路,时速100—120公里,基本等同于高速。

这是半个月前拍的,最近没拍照片。

4500公里时去做了首保,

加的绿桶半合成机油。

这是放出来的油,当时也看了油尺,在中间液位。

底盘还是挺干净的。

接到车就发现中央扶手箱异响严重,是很严重,每次开车就咯吱,遇到转弯,或者颠簸路简直无法形容,首保去SSSS店也处理不了,最后走的索赔,现在一周了,货还没有到,等到了去换。

犀利的大灯。

整体很不错的。满意,也没有什么可吐槽的,至于噪音,确实大,主要来源于胎噪,首保去检查胎压,都是3.1,左后轮被扎了,胎压2.7,最后全部放到了2.5。感觉胎噪比原来小多了。

左后轮扎的螺丝钉

外观我喜欢

和奥迪Q3在一起,显大。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-08-17
  • 3,200.00元

下面两张图片的油耗有点看不懂了,不过应该平均油耗是7.2左右吧,因为经常跑城际公路,所以油耗应该是偏低点,整体油耗是非常满意的,每次加满油显示续航里程都是810公里左右,实际跑不了800公里,也就能跑700公里左右吧。

这个油耗不知道和你们的比怎么样呢。

油耗数据

首保免费,第二次就去办的四次两千二的卡,平均每次五百五就全合成机油加机滤,每次还要额外付198一瓶的燃油宝和20元的材料费,每一万公里换一次空气滤和空调滤,因为加的全合成机油,就把保养里程调到了七千公里一次,保养还是挺贵的!

除了第一次去更换了扶手箱总成(因为扶手箱异响严重,索赔的),更换完继续响,每次保养都去看其他车,发现我的扶手箱卡扣比别的都松,不知道什么情况,准备从网上买一套扶手箱更换试试。截止目前没有其他故障。

没有什么吐槽的,选择了就不后悔,前几天车展去看了新款RAV4(当时最想等的车,最后还是选择了CRV),看完之后还是赶紧CRV好,内饰,空间,动力都不错。

陪伴我一年了,没有出过任何故障和事故,下雨天美美的!

大屏破解了,装了一些小程序,长途时可以给孩子放动画片,去年国庆阅兵就是用爱奇艺在车上看的。

自驾游

今年的疫情影响,还没有出去自驾游,希望疫情早点得到控制,能出去玩玩,CRV的空间没得说,后排座椅放倒可以睡两个人,想躺着打开天窗去看星星⭐️!