当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 改款 380TSI 舒享型 7座
74unbrgl: 夏朗:二胎之家的中庸之选

夏朗:二胎之家的中庸之选

夏朗 2018款 改款 380TSI 舒享型 7座 购车经销商: 进口大众金河康店 来自:汽车之家iPhone版

74unbrgl

夏朗 2018款 改款 380TSI 舒享型 7座

2019-07-22 首次发表
  • 2019-03
  • 兰州

最满意

1、动力充沛,2.0t涡轮增压,动力随叫随到;2、操控优秀,底盘悬挂扎实,基本接近迈腾、帕萨特的驾驶感受和行车质感,当然操控比紧凑型车高尔夫还差点;3、配置丰富,畅享版加料不加价,同等价位下对比gl8,配置还是胜出一些,一键启动、无钥匙进入、电动侧滑门、电动尾门、自动大灯灯很有诚意;4、纯进口车,组配优秀,用料扎实,这一点要自己感受;5、隔音不错,比之前的高尔夫要好出一截。

最不满意

1、因为之前开的是1.4t的合资高尔夫,油耗基本保持在百公里6个油以下,换夏朗后,一下子油耗到了10左右,一段时间以来在感叹油耗有点高;2、卤素大灯,老想换个led大灯总成;3、座椅偏硬、包裹性一般(同级别奥德赛二排座椅确实是无“车”能出其右);4、内饰风格老气,10年前的设计;5、注意这里是重点,也是自己运气不好,右侧滑门铰链偶尔会蹭到轨道漆,自己也上网查了,我不是第一个,后来在4s点处理了一下,被蹭到的地方点了漆,保持了一个月,最近又发现蹭到一点点,抽空还得去找4s店(组配问题,有点烦人,请教一下网友大神,这种问题除了维修,有没有更好的处理方法?)。

对于二胎家庭来说,空间够用,2+3+2的布局对于带娃来说更方便点,刚才说了一家四口,孩子们的姥姥来家里,暂时不需要把第三排打开,第二排就够了,要是223怎么着也得启用第三排了。最近全家携孩子们的姥姥去了趟外地,租了一辆老gl8(陆尊),明显感觉空间要比夏朗大不少,自己也细细体验了一下驾驶感受,总体来说还不错,比较沉稳,回家开了一下自己的夏朗,感觉自己还是没选错,现在终于敢说:夏朗在同级别mpv里,无“车”能出其右,有点跑题了,这里原本是是要讲空间的!车内储物小空间非常多,而且还大。三排放到的情况下,储物能力超强,三排起来后,就很局限了。

2.0t,第三代EA888,随叫随到、市区、高速超车没有压力,德系进口车,据说德国高速不限速,那么动力、操控得跟得上节奏!自己也开过一次3.5L的霸道,不知道什原因,感觉还不如2.0t的夏朗,无论是从提速还是动力储备来说。对了,夏朗是同级别几个mpv里面底盘最高的,买车当天有4s店的技术人员说,可以开去西藏了。

操控满意,虽然我之前的不及高尔夫,但对于一辆中型mpv来说,已经很满意了,方向盘轻重、打位,刹车感受将将好,大众的一贯);前面说过,虽然是一辆mpv,但是操控和驾乘媲美与合资迈腾、帕萨特;悬架个人感觉很有质感,完全超越日系同等产品;电动手刹和上坡辅助是标配。

磨合期10.8百公里,最近下来了,9.6百公里,后续估计还能下来点。(这车有个特点,企图省油慢慢悠悠开反而不省,开快车,行云流水般驾驶油耗居然下来了,爽快。);开过一次高速,开到了6个左右;

座椅稍偏硬(德系风格),其他都好,开长途来说硬点反而无太大的疲乏感;前后分区空调、独立控制,制冷制热都还可观;噪音控制很不错,风噪胎噪控制得都很好;座椅配置就差点,主驾驶配有角度调节和腰部支撑,其他均是手动,其他座椅全部手动!

中规中矩,典型的大众,不过夏朗多年未更新外观,还是高6那个时代的外观,感觉也不过时,整体看是个大胖子;17寸轮毂,大灯卤素,不够意思。

大众风格,而且是上一代大众风格。中控台、车门等多处是软包,内饰用料感觉还是很厚道,就是样子土了点。支持苹果carplay和百度什么,忘记了。就是苹果手机和安卓手机(支持百度什么)的可以投射屏幕即屏幕操作。畅舒是布座椅,自己改了皮座椅,毕竟带孩子,布座椅脏了不好清洁,有车联网,但是没什么卵用,至少现在还没觉得什么地方要用到(手机太方便了)。

纯进口,价格稍低于同等配置的gl8,经过多次降价,再加上所谓plus(加料不加价)策略,已经很有性价比了,可以入手了。

保养维护

首保做了,进口大众不送首保,要自费,在4s点买了个套餐,基础保养(换机油机滤、全车检查)买三送一,算下来没一次基础保养980元,有点小高,以前高尔夫基础保养350左右。

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-24
  • 12000km
  • 收费1次

兰州-嘉峪关-敦煌-花土沟-格尔木-德令哈-兰州,一半高速,一半国道,油耗降到了7.0。

首保换机油机滤,空滤除尘等。

发现右边B柱缝隙很大,4s店包的真皮座椅有鼓包,还没来得及去处理。

刚到嘉峪关,在小区马路牙子上蹭了一下,轮胎破了一大口子,汽车修理店说问题不大,自己还是不放心,当地没有,在淘宝旗舰店问了没货,于是选择4s店邮寄了一只过来,后来发现马牌的官网,啥胎都有,我勒个去,4儿子比官网贵300大洋。