当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V
10LeoMessi: 我的凌派,我的范儿

我的凌派,我的范儿

10LeoMessi

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V

2019-07-23 首次发表
  • 21932km
  • 2018-11
  • 郑州

最满意

油耗低、空间大、外观大气

最不满意

起步较肉,动力略微不足,滤震效果不好,隔音效果差

A级车享受了B级车的空间,适合家庭出行,日常生活需要

比SUV装的多了,500多L,出门带的东西也方便了,装三四个大箱子没问题

家人乘坐评价

后排并排坐3人不显拥挤,头顶,腿前空间还是很足的

头顶有1拳多空间,后面座位腿前也有1-2拳距离,不局促

空间设计亮点

后排中间位置凸起位置处理的很好,中间坐人也不影响

动力,起步较肉,特别是红绿灯口就觉得我起步慢,但是只要给油还是可以的。1.0T如果改成1.4T就好了。动力整体够用,也没有强烈的推背感,S档超车、跑高速也是很给力的。三缸机抖动是有的,但是趋于正常可以接受的,在驾驶位置,也就刚启动时略微能感觉到抖动感,但是速度起来后比较平顺。

跑高速,2000转可以到120以上,加速到150多,动力还是有余力的,整体还是可以的

开空调/负重加速

开空调影响不大,动力没有明细差异,主要是看开车习惯了

动力输出比较平顺,操控平稳,家用车还想飙车么,

特殊路况行驶动力

底盘较低,遇到颠簸路面,建议还是慢过,有一次就觉得一个石块能过的,结果瓷了底盘。

日常加速动力

日常加速动力够用,也就起步加速时候较慢些,跑起来加速超车没问题的

转向很有质感,指哪打哪,转向清晰。

方向盘加个缝制的套,这样触摸手感很好,某宝都有。

刹车表现

还不错,比较平稳,急刹还是可以驾驭,稳稳

主/被动安全配置

买个自豪版,定速巡航、车道偏离、中控屏都没有,有些遗憾,得后期装

比较满意,一直以来我经常是跑山区公路、城市道路、高速多些,综合油耗5.9-6.1还是可以的

开了将近2万4,最近夏天开空调多,油耗稍微有点上升

保持了良好的记录习惯,可以计算出真实油耗

城市道路行驶

起步加速慢了点,走走停停的话,自动启停就显得鸡肋了,吐槽下,趁早关了

高速路行驶

高速跑起来,动力还是够用的,S档加速超车还是给力的

舒适性还算可以,能接受,主要良好驾驶习惯,颠簸路面减速下

还不错,为了好清理,就加了椅套,好多了,总比革舒服多了

车内噪音

隔音效果还是差了点,跑高速还是风噪还是挺明显

空调制冷效果还算可以,至少得开60%以上有效果

悬架减震舒适性

这就不响吐槽了,还是偏弱,发动机怠速还是有振动的

轴距

轴距比较A级车,比较宽。后排中间座位底板也没有明显的凸起,中间坐人也没有什么不适。

整体外观比较大气,很多朋友看了都觉得大气,但是个人略显不够时尚,于是乎我就装了前铲后唇和侧裙,经这么一折腾,果真很有战斗气息

前铲加装后,底盘较低,但是更有比思域更时尚

后唇加装后**还是有的,改装成双排了

侧裙装上后,棱角比较分明,更有轮廓感

大灯和雾灯都是卤素光源,果断换了LED大灯,然后小改加了鱼骨日行灯,还不错

灯光配置

灯光有点弱,还是换LED给力点,夜晚开着也能更清

车身及车轮

车轮16有点小了,想改但是觉得车重增加,又要改刹车片,果断放弃

尾翼

自豪版没有尾翼,自己装个,还是可以的,第一次装的时候没粘牢,开裂,还是找专业人,安排。

尾翼上装后,更年轻动感些,我是喜欢些。就是媳妇老觉得没必要。审美不一样而已

钣金车漆

厚度还行,有次侧门被撞后,拆开看整体算是符合日系车车身轻的特点。

外观感受

整体外观比较大气,但是比较思域或者享域少了那么点时尚年轻元素,因此自己加装了全包围的东西

没改之前,很多朋友都问我这什么车,像思域什么的。看着比思域大气些。(暗喜啊)

内饰革材料较多,不过本田车一向做内饰弱了点,就不用计较太多,不过还算可以,没有太多的廉价感

内饰弱了点,果断买了全包围脚垫,中控遮阳垫,缝制方向盘套,扶手箱套

刚开始新车异味还是有的,正常现象,多通风就好了,开了这么久也没发现异响什么的

多媒体

音响质量一般般了,想装个A柱三角音响,觉得没必要,本来又不是什么高端音响,有多媒体功能就行。自豪版没中控屏,需要自己安装。

听听收音机,或者连接下蓝牙听下音乐,还是能接受的。

内饰材质

材质大部分都是革质品,自豪版中规中矩吧,旗舰版估计材料会好些。

内饰设计风格

后排有出风口,后排中间设计了一个小板子,可以打开放个茶水杯。不过,家用嘛,用的还是比较少的。

整体来说性价比还算不错,特别是油耗、空间出众,城市代步,家用出行还算不错的,是值得入手的一款家用代步车。

购车

购车首付4万多,购置税10327,三年贷75000,2年保险8890,交强险950,上牌980,优惠了5000,增加了盲点显示,倒车影像,中控屏,还是基本能接受的,下来14万多点

倒车影像加装还是有必要的,咱凌派车身比较长,有倒车雷达和影像,我媳妇用还是方便的

右后视镜盲点显示还算蛮有用的。右转的时候死角情况比较清洗

盲点摄像头位置安装在右侧后视镜位置。

目前开了将近2万2千公里,中间没出什么故障,什么路况怎么开,养成良好的习惯还算很必要的,果真是买发动机送车。

4S店售后服务

还算可以吧,主要是平安给力,碰了一两次都是很快理赔

保养维护

5000公里一保养,差不多350-430之间,还是可以能接受,不用去4S店,找家熟悉的维修店就行。