当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Pro 智行2.0 500
幻影s680: 路虎,保时捷车主如何评价威马EX5!

路虎,保时捷车主如何评价威马EX5!

幻影s680

威马EX5 2019款 EX5 Pro 智行2.0 500

2019-07-22 首次发表
  • 2019-05
  • 西安

最满意

提到车两个多月了,最满意的是每一次开这个车的体验,真的爽!我家以前三辆车一辆揽胜、一辆卡宴、和一辆途锐,买的都比较早了,其中最近的购车日期也在15年,都不便宜这么多年来开的也很满意,卡宴是平时我在开的,买威马这个车原先就是躲个限号,但是现在只要不是工作上的事我几乎每天都在开它,就是因为开它太轻松了,和燃油车不一样的是这东西方向盘、油门、换挡都很轻,真的像是在玩玩具一样日常单手操作,没事我就让它自动驾驶,然后我回个微信什么的,只要手搭在方向盘上什么都不用管,挺好使的。而且这车动力可圈可点电动车的优势就是响应快,只要踩就有,二十来万的车也不心疼挂了蹭了。

最不满意

除了用料和材质目前还没发现什么不足,不过这一点也就决定了工作没办法用它,我家做搞建材的,拉客户去到处参观成品是常事,用这辆车拉客户难免会让人家觉得我们实力不行,我买的是威马EX5pro 相当于是顶配了,然而我觉得内饰营造出来的氛围也很一般,当然它毕竟只有23w 所以拉客户这种事我还是会开卡宴。

给满分把,虽然紧凑形SUV但一般是我一个人开所以不管是后排放倒放些东西还是自己乘坐都是完全够用。

动力没的说,上面我提到了“踩就有”且中断加速非常暴力,不输2.9T的卡宴。但是上了100就明显没那么积极了,我大部分在市内使用所以影响不大。

提速没的说,有推背感且中段加速暴力,可以说是市区流氓。

操控手感比不了卡宴,但轻松的转向加上自动辅助驾驶能让我腾出手来看微信,觉得还是很棒的。

目前是充一次电能跑400左右把,因为我几乎是一直在用动力模式不怎么用ECO模式的,续航完全够用,但冬天具体情况还不知道。

空调电量消耗

很多人担心电动车开空调会很费电,经我实测看空调对续航的影响并不大,那我这台车为例充满59度电呢,别说是车上这种小匹空调了就是家里的挂试空调又能多耗电呢。

电池寿命

电池寿命不清楚,但据威马的销售说16w公里亏损5%算算几乎感觉不来啥损耗么,现在电池也终身质保了,超过20%电损直接免费换,没什么担心的。

舒适性上真的就被保时捷拉的不是一点了,也不怪,毕竟就23w的车,不管是里面的座椅填充、内饰用料、车辆悬架、轮胎、隔音都停留在这个价位级别,不过我不明白为什么现在的电动车都不愿意给车里装个备胎,还不是只威马一家,貌似所以电动车里都没有备胎,我不明白是电动车不会爆胎还是怎么样,厂家给车里装个备胎有那么难吗?

EX5pro的外观我还是很认可的,挺动感的吧我觉得,不是蔚来那种很有侵略性的设计,很耐看!

内饰的设计上挺不错,不管是旋转大屏的设计还是系统ui的简洁干净,都很吸引用惯了手机的人,但还是那句话皮革的包裹还是面板的材质都还是很一般般。

现在能花一二十万买到一辆电动车除了油改电的老品牌也只有威马和小鹏了,在这个汽车即将变成快消品的时代性价比真的很重要,我是绝对不可能花六七十万去买一辆特斯拉的因为这种东西说白了你今天买了它后天它推出了新品甚至比你买的价格还要便宜,这就是很多特斯拉车主闹事的原因,而像威马这样十几,二十万就能买到的,不说一年省一万多的油费,就是开个三四年换一辆新的,老车咋不卖个几万块钱了。

鸡肋配置

鸡肋吧,我觉得要属它的氛围灯了,氛围灯这种东西我觉得要做就做的和奔驰一样,那才叫氛围灯,要么就不做威马的这个氛围灯我是真的觉得碍眼,食之无味弃之可惜!