当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 200 豪华版 国V
成都车友7450872: 适合平民居家生活的豪华买菜车
  • 194756

适合平民居家生活的豪华买菜车

成都车友7450872

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国V

2019-07-22 首次发表
  • 2019-01
  • 成都

最满意

外观。无解,任何人都是颜控,只是程度不同罢了。新ES没有这个外观设计,销量直接腰斩不解释。刚提车回家那会儿因为是内地小城市所以同款非常稀有,基本上停路边就不停有人看,路边洗车都快成4S店的销售了,不停有路人和其它车主上前询问。这点心理上得享受就好比你交了一个颜值在线的女朋友,回家那点事不说,在外可真的是倍儿舒服。

最不满意

动力和ACC加速系统。思来想去,es200最大的槽点也就是动力表现,此项必填所以列出。其实单人开,城市和高速都还不错(普通家用车水平),满载确实就有点捉襟见肘了,上个月出去玩儿一家五口全部一个车后备箱装满,上收费站地磅看了看2.05t(家里人都偏胖),上100其实加速还好就是转速太感人了,一加速往5000 跑,其它不说,心理上得感受确实不太好。顺便吐槽我最不喜欢的ACC巡航,它的自动加速实在是太暴力了,**你方向盘 1码有时候都给你降两档转速拉倒5000 ,这点体验也是贼吉尔不爽,我实在很不喜欢转速太高,你说你本来就一佛系的车,**为毛自己加个速如此暴利???所以一般车少我才巡航,ACC对我来说就报废了一半的使用范围。

总体来说空间充足,因为居家用,后排是老妈和老婆还是孩子,对女性来说这个空间可以称之为充裕了,但是平心而论还没有达到“大”的水平,尺寸和轴距在那儿,整体算是中规中矩的空间表现,家用很够,长途开车每个人做着也不累

正侧面其实不算长

整体车子不是说特别长,但是它的设计确实让人感觉修长无比。

上面最不满意也说了,但是这里还是要强调一点,动力一般是ES200客观存在的属性。但是动力一般不代表不能开,这个是很多网上撕B的点,作为家用车es200我认为是完全可以胜任的,喜欢驾驶和对动力要求高的人肯定不会去选择这辆车。“够用”以及“不够用”本身就是非常主观的判断,你可以说es200动力差,但是非要攻击选择她的人就真的是犯J了,毕竟还有人对我说A45的动力差。这里顺便吐槽下换挡拨片和S档,呵呵,这俩玩意儿就是摆设,用了两次就直接封印的功能,特别是换挡拨片就是来搞笑的,特别是针对我这种开惯了手波的人来说,你说你只能设定个档域还好意思叫“换挡”拨片????

同样,这辆车对于一般人就别提什么操控了,它就是指向再精准、路感再好,配合上她的身材你还能开出花??开着舒服就得了这车,追求运动和操控选es就纯属脑壳进水。

放一张当时的中毒照片

目前6000多公里,油耗基本上稳定在8.7。个人认为合理,大部分场景是短途,最多有四分之一的高速、四分之一的省道,一半都是在不堵的市区行驶(空调基本上都自动)。这个油耗充分说明了这套动力组合算得上中马拉大车(滑稽)。

这个是刚开1000公里的油耗,那时候因为磨合期比较温柔,基本全程ECO。

这个价位,舒适性我觉得很不错了,70以下就算在闹市区也能得到很不错的体验,配合点轻音乐可以说很享受了,足够静谧。上100噪声明显增加很多倍,特别是发动机上3500转声音越来越大,加速非常不优雅。后排基本没做过,所以就不评价啦。整体来说,开马6上高速交流得靠吼,es200上高速正常说话就能听清,这个价位我觉得是满意的。

外观还能说啥?吹爆,45°侧颜简直无敌,这个不多解释。顺便说一句,选择宝石蓝单纯是因为深蓝色耐旧啊(虽然不耐脏)!我马6也是深蓝色,和这个色系基本一样,9年了,划痕无数,但是一眼看上去非常新(特别是阴天),所以家人完全不考虑其它颜色就宝石蓝。PS:其实个人最喜欢凌波玉,真的太喜欢了,非常有气质,而且必须看实车,照片体现不出来。

侧颜小王子

平心而论,正面看起来的感觉略莽,就是没了侧面那种灵动和犀利的感觉,有点莽和方正。

贴了车衣再打个蜡简直亮的吖批

内饰的话,个人认为其实不够精致,胜在有独特的设计感,而不是一味的随大流,用料总体一般般,当然,价格在那儿摆着,全真皮包覆你觉得可能么???能摸到的都是软的就不错啦。顺便一提,门板软材料脆弱的一笔,我女儿已经抠起很多痕迹了………………鉴于我选的是黑色内饰,所以更显平凡单调,所以加了点小装饰,全部自己X宝搭配,个人觉得还阔以,分割了下视觉,免得真的太过于单调。

中控屏虽然够用,但是确实差点意思,比12.5气势弱了太多。

装饰板因为实在过于单调,选了马克木纹饰板装饰,也起个保护作作用。

牛角的设计个人真的很喜欢,很多人问那是啥玩意儿

其实真的不存在性价比这个说法,毕竟es和亚洲龙底盘基本没区别,贵在哪儿其实心里都有数,也都愿意花这个钱。但是我还是要说,豪华和卓越尽量选豪华,因为多的2万不说划算增加的配置真的非常实用和提升体验。变道辅助真的是太实用了,自行车都能识别,晚上真的不害怕视线不好变道转弯看不到车子和人而且倒车还附带左右预警真的很棒;座椅通风这个真的是神配置,用了就回不去了;方向盘B格和手感也提升很大;倒车后视镜下翻也是超级好用,侧方位不担心撞轮毂。其它自动折耳、遮阳帘和舒适进入也是锦上添花,多的钱都花了真的宁愿加不到2万得到这些。