当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
叶旭能: 从了解到拥有:昂克赛拉

从了解到拥有:昂克赛拉

叶旭能

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-07-22 首次发表
  • 暂无
  • 2019-07
  • 金华

最满意

最满意的肯定是外观,马自达的混动设计和人马一体的造车理念在这款车是体现的淋漓尽致,老婆第一眼就心动了

最不满意

最不满意的地方倒还好,没有特点不自在的地方,就是新车的时候车内气味太重了,小孩坐进去不太放心,据说用炭包、清香剂、香水、柚子皮可以去味道,回家可以试试,另外一点就是刚开始启动的时候发动机声音有点响,感觉比一般的轿车要响一点,不过根据销售的解释说是因为这款车的压缩比比较高才这样的,时间也不长大概就是几十秒钟的样子哦。

看过轩逸,领动,英朗,各有各的优点,最终选择昂克赛拉的原因还是因为外观,还有稳定的口碑,激素成熟,还有弟弟是马自达迷,后排看上去有点小,但实际坐进去后还可以,因为多连杆的缘故,中间凸起较大,用料还是很厚道的,仪表大部分都是软塑材料。后备箱空间也挺大,后排还可以翻倒,非常实用。

还没装屏幕

对于驾照刚考出不久的我,这动力足够了,试驾过一次,不怎么敢加速,但油门的响应挺灵敏的,轻踩一下马上能给我反应,很满足,方向盘很轻,总体很不错!

说真的,都说马自达操控好,但对于我这种小白来讲真没什么感觉,这个可能到以后开久了,接触的车子多了才会有感觉

飞鸟式的仪表盘,还是挺有特点的

才刚提,加了200的油,油箱都满了,油耗还有待考证,话说回来油耗这方面其实是因人而异的,即使是通个配置的新手开、老司机开、小年轻开区别都是很大的;在店里的时候正好有几个来保养维修的,油耗也都不一样,不过都在六七八个油,现在油价也便宜,

舒适性自我感觉还可以,前排的话空间也还可以,伸展空间也好,视野开阔,座椅包裹性也适中,都是不错的设计,即使是开长途也不会很累;为一点就是后排座椅有点偏硬而且靠背较直,家人乘坐起来会稍微不太适应

后排空间还可以

大屏也不影响视野

外观确实是大气美观,前脸的设计非常生动形象,即使是晚上灯光一打辨识度也是非常高的,有考虑过红色,一方面红色要加价,另一方面还是觉得白色显大点,车尾的设计相对来说会比其他的轿车看上去短一点,刚开始还以为是两厢的呢,

家族前脸

侧脸特长

内饰颜色感觉一般,显黑,但装了大屏后就感觉好多了,提车,上牌,贴膜和装导航一天完成,这得感谢4S店的小哥哥静心安排,不然像我这样在杭州上班的来回太不方便了,去弄个脚垫和坐垫,估计还好很多!

当天提车,上牌,装导航

还加装了旋钮

单从价格方面来讲,这车没有很大的优势,领动,英朗得价格都比他低,但听了弟弟讲了以后,觉得还是值这个钱的,毕竟很多配置可以假装,但发动机,变速箱的技术是没法加装的,而且这批车说比之前的车多加了胎压监测,这点让我很开心,感觉捡了便宜。

这批车多了胎压监测