当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 F版 1.5T 手动金粉版 国V
茶农小伙爱打工: 战斗战斗(灰),年轻就要肆意张扬!

战斗战斗(灰),年轻就要肆意张扬!

SWM斯威G01 2019款 F版 1.5T 手动金粉版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

茶农小伙爱打工

2019-07-22 首次发表
  • 2019-05
  • 佛山

最满意

外形和配置一样秀,不知舍弃哪个好,就两个一起说上吧。独特的外形用来吸引点关注,如果是小姐姐最好,配置丰富了操作起来特方便还安全,就倒车来说吧,有全景影像和倒车轨迹,基本一倒一个准,外形的话更多需要用图片来解释,哈哈。

最不满意

内饰颜色比较怪异,黑色搭配上黄绿色的装饰条,我个人get不到美感或者档次感…………

其实对于空间我倒没有特别大的要求,大多数情况下就是我个人出行开一开,我从刚毕业时候青涩的骚年逐渐膨胀成一个接近170斤的胖纸,要不是G01这宽敞的驾驶座估计都包不住我“魁梧”的身材和富态的啤酒肚,当然这也和座椅可以高低前后调节有一定关系,方向盘也可以局部高低调整。能容纳下我这个身材的车,后排也小不到哪里去,不过坐我这体型的3个还是会稍微有点拥挤。

最近一个月的试验看来,只有我一个人轻装简行的话,好像都不怎么用得到涡轮增压效果就能应付了,偶尔坐的人多了或者要爬坡超车的话,转速上2000有涡轮增压效果加持也能应付过来。

方向控制基本上可以随心所欲,转向轻松,准确性高,稍微有点难度的倒车入库、侧方位停车有清晰的倒车影像和倒车雷达辅助,操作难度大大降低了;主驾驶座椅高低前后调节都是电动的,非常方便;换挡时候非常赶紧利落,档位很清晰,最爽的是偶尔兴致来了还可以开个运动模式拉风拉风!

多功能方向盘和钥匙,如果钥匙离得远了是启动不了车的,还有多功能方向盘开车时候方便接电话和其他操作。

前后视镜下面的全景摄像头!

后倒车雷达!

作为一款SUV,我拿自己的油耗和别的车对比了一下网上的数据,算是比较低的了。现在已经开了近1200公里,马上做第一次保养了,百公里油耗8.2升。

座椅的坐垫软硬适中,弹性十足,特别是驾驶位的座椅对开车的人支撑效果很到位,包裹性很好,第二排中间座椅相对难坐一点,因为就没有头枕不太好靠下去;路面平整的话行车过程中基本没什么噪音,而且对路况不好的路面的传递到车身的震动、摇晃过滤的很好。还有一点就是,噪音小,这感受很OK!

战斗灰金粉版,听名字就格外霸气,实际上我这个车的外观也配得上这个名字,银灰色的金属漆面,加上分层的多菱形组合的进气格栅,看着特别拉风,趁年轻张扬一点,我觉得不算过分!

这脸角度对了可以帅倒很多小姐姐了,大概率!

屁股除了尾灯两个排气管也很秀,而且是真实的,不是装饰品。

排气管来个特写。

内饰色彩比较鲜艳,黑色主色调搭配了黄绿色装饰条,中控和座椅上都有,不过我不太喜欢这个色,稍微有点突兀,还有这才提不久的新车内饰异味有点刺鼻,可能得用香水喷一喷,平时停车不下雨的时候多开开窗才行。

中控屏有点暗,还有小点反光。

档把和中控,如果没加上黄绿色的装饰条应该感觉会好点的。

出风口。

除了内饰我不太满意,从外观,配置,操控和价格这几方面都是我看的车里面最理想的车,够个性张扬,质量问题反正有质保不用操心太多,开的这段时间来看咨询各种老司机去注意了质量方面的细节,没发现问题,油耗也算比较低,买的比较值得。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-07-23