当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚动感型
盐城车友4261992: 奥迪Q3信心十足的外观 配上马力全开的生活

奥迪Q3信心十足的外观 配上马力全开的生活

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 达州鑫奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

盐城车友4261992

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型

【达州V口碑】一眼定情你 奥迪Q3
2019-07-23 首次发表
  • 2019-05
  • 达州

最满意

年轻时尚外观,炫酷的灯光,时髦的内饰

最不满意

钥匙普通没有选配,轮毂不亮眼较为朴实。

前排驾驶舱的空间还是很大的,没有任何局促的感觉,后排乘坐空间还算宽裕,采光比较好没有任何压抑的感觉,高度比较高,1米8的身高在里面不会局促。

后备箱下面标配一个备胎,下面的底板可以往下再放一层,又可以多出2-3公分这样的一个高度。整体的后备箱的容积还是非常大的,里面放个烧烤架婴儿车绰绰有余,完全满足家庭的需求。我偶尔也会会拉一些货物,拉货的时候就需要把后排座椅放倒这样会得到很大的扩展空间,这时候就能满足我一些拉货物的需求。

家人乘坐评价

老婆说她在后座的空间非常的宽裕,腿部和头部的空间也非常的宽松。家人乘坐的整体感受也是非常舒适的。

我买的这款是2.0T的车型,在动力方面给我的感受还是很强劲的,完全满足我的各种驾驶需求,动力反馈给我的感觉也是非常快的

加速推背感

百公里加速倒是没有算过具体时间,但是和同行的车辆相比较之下还是很快的,加速的推背感也是很强的。

高速动力储备

跑高速的时候我会定速巡航在115km/h,需要超车的时候踩下油门给我加速的感觉依旧是很强。

这款车整理操控给我的感觉是很舒适的,方向盘操控的感觉略轻,刹车非常灵敏需要轻踩,操控方面给我的感受,更偏向女生开舒适一点。

脱困能力

目前还没有在特别恶劣的路上开过,没有困在原地的情况发生过。

辅助操控配置

目前个人认为最实用的辅助操控配置1:定速巡航。2:发动机启停。3:倒车后视雷达。4:限速器。当然这些都是标配

油耗方面跑高速使用定速巡航,开空调,少踩刹车,百公里油耗能控制在6.5以内,在市区跑刹车踩得多红绿灯多油耗要上8,因人而异吧。

开空调油耗

夏季开空调会增加0.5-1油耗这个样子,个人觉得不算很高。

横向比较

油耗方面和A6相比个人觉得还是比较好的。

在整体的舒适性上还是很高的,空调的声音也比较小,高速上风噪的声音稍微有点大,胎噪给我的反馈还是比较小的。

驾驶位的座椅的个人感觉很舒适,包裹性很好,打弯的时候不会偏移

空调的制冷效果很强,声音也很小,可以分三区控制空调的温度,悬架减震效果给我的感受是比较舒适的,在路况不是很好的地方车身避震效果比较明显

车内噪音

在噪音方面,发动机的噪声我觉得有点大,轮胎噪音比较小,在跑城市道路的时候风噪也比较小,上了高速之后给我的感觉是风噪有点大,胎噪和发动机基本没有声音,整体给我的感觉还算可以。

整理外观我自己是非常喜欢的,不管是灯光和外形都挺适合年轻的审美

内饰给我第一眼是非常的亮眼的,他的驾驶位座椅给我感觉非常有现代科技的感觉,一改市面上流行的全皮,他采用了非常时髦的翻毛的设立,给我个人感觉还是非常舒适的

新提车的里面是有一些异味的,但是还在接受范围内,多把车门打开吹吹,2个月后目前里面基本没有任何异味。

多媒体

在音响上面给我的反馈是非常震撼的,在1.4T上的音响和2.0T的音响给我的感觉完全是一个天和地,2.0T的有一种环绕共响的效果比1.4T的音响好太多,当时主要是音响的原因才选择了这款2.0T的型号

内饰配置

手势和无线充电,还有HUD、座椅加热、方向盘需要选配。氛围灯在2.0T的配置会有,1.4的配置是没有氛围灯的。

这款车是我一出来就定了,价格算略高。

目前为止开了3个月没有任何故障出现,至少没有漏油和掉车轱辘的情况发生? ̄? ??  ̄??

保养维护

之前因为自己不小心在地下车库刮了一点刮痕,在4S店重新喷了2个面的漆,用1400。这个维修费用我也不知道到底算高还是低。

购车

新车才出来就买了,当时好像有优惠5K的力度,当时落地要33,磨了半天还到32落地,优惠力度基本没有

4S店售后服务

4S店的服务还是很周到的,有各种免费的饮料,点心,还有免费的按摩椅,中午还有可口的工作餐这个必须要给4S店点赞,后面安装赠送的全包围汽车脚垫也是一到货就打电话通知我们去安装的。