当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V
af8f6xza2: 潮流SUV鲜肉探岳入手记

潮流SUV鲜肉探岳入手记

af8f6xza2

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V

2019-07-23 首次发表
  • 2019-06
  • 济南

最满意

乘坐和储物空间是我选择条件之一,随着家庭成员增多,载人载物需求都高。对比过昂科威,后排空间矮点了,显的压抑,探岳腿部、头顶空间真的是绰绰有余。毕竟是中高端SUV,内饰科技时尚感还是有的,皮质座椅不错,好清理。而且前脸方正,比途观L大气,类似进口车途锐。整个车开起来很稳,厚重不发飘。

最不满意

中控面板有异响,也不知道是不是安装倒车影像拆面板的原因。方向盘有阻尼感异响,变速箱3-4挡异响,领略了传说中的大众啸叫,网上车友们也都说了,这才是原汁原味大众车。

家有胖仔,这个车空间对他很友好!腿部、头部空间都满意,载上身高190cm的小伙伴,空间也足够了。日常后备箱装载孩子小推车,整理箱等妥妥的。车内大大小小的储物空间也很完善,车门储物格植绒降噪这个细节很喜欢,空间表现我给满分!

330探岳豪华版是2.0T排量,搭载EA888 TSI发动机,传说中的“TSI DSG”黄金动力总成配搭,奥迪、途观这些车也都在用这款发动机。换挡很平顺,起步提速方面也是可以的。油门更轻快,刹车更灵敏。对比过途观L在3降2的犹豫很接近,顿挫感正常开基本找不到。

整体的操控也可以,转向精准,底盘偏向柔软家用型的,油门很轻快,刹车适中,总之比家里10年老车好开吧。

平均油耗11个油左右,还得加95#油,我个人能接受,上班路上堵堵堵本来就很费油,我也不算是暴力开车型选手。周围买大众车的朋友都反应一汽-大众车油耗真不算高,比昂科威和途观L都省一些,满分!

舒适性方面,座椅乘坐感偏硬,属于硬挺性座椅,这一点不如昂科威的感受舒适。胎噪、风噪、车内异响都有,会让人不爽。空调很凉快,制冷快效果好,3区分区温度后排独立空调,空调中的战斗机了。

因为豪华版的没有那种六边形的日灯是一个败笔,还有大灯里面竟然是个黄色灯泡什么鬼?新车买回来一个月还是有点味道,之前也一度担心与奥迪共线生产会不会内饰也有毒啊。6.5寸直接触摸控制,反应速度真心一般。搭载大众最新车载系统,基本功能丰富,还支持Carplay、Baiducarlife,丹拿音响效果还是不错的。

探岳内饰德系性格低调不张扬,斜式中控摆脱了大众老气的风格。软质塑料感我很喜欢,液晶仪表盘也是现在比较流行的设计元素,还有两个小细节,前排扶手箱的盖板有两档调节,可以用来支撑手肘。

据说大众车置换保值,我也是抱着试试看的心态,万一成为现实呢。办分期买车其实算来算去和全款差不多,但是压力瞬间小了很多,买车要算综合帐。而且只安装了行车记录仪和倒车后视,个人感觉安装太多的电子配件会给电瓶造成负担,现在车的品质本来就堪忧,万一再有小毛病老是进厂维修那就太讨厌了。而且车辆安全性能也是重要的因素,至少一汽-大众首款高端suv应该不会自己砸自己招牌。