当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
太阳_2055: 宝骏510 银色小战士

宝骏510 银色小战士

太阳_2055

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2019-07-24 首次发表
  • 2018-07
  • 呼和浩特

最满意

买到这款宝骏510,最满意的是它的价格和配置。首先是它的价格,是最让我满意的,裸车价不到7万,上路花了7万多一点,我居然买了个SUV,真的是不可想象的价位;再说说我这款车的配置,真的是不输任何一款7万级的车了,天窗、真皮座椅、安全气囊、导航等等,我花了7万多,这个价格,这个配置,真的是出乎我的意料。最初看宝骏510,只是因为它便宜,因为我的预算最多在8万,看过车以后,我觉得我的选择是正确的,它不仅便宜,而且拥有这么丰富的配置,又和五菱是一个厂家的,价格符合我的预算,配置比我想象的要丰富,五菱的车子,耐用,所以我选择了这款宝骏510.

最不满意

最不满意的就是它的车漆较薄,我家有亲戚开的是大众的凌度,人家的车摸上去感觉车漆特别厚,用手用力的压,也不会压下去,这款宝骏510我虽然没舍得用力去压它,但是摸上去车漆的手感确实不如大众,而且从轮胎处和其它细节可以观察到,宝骏510的做工确实没有大众的好,希望商家能在这些小细节上下点功夫。

这款510的车厢空间比起一般的中型SUV不大,因为它毕竟是一款小型的SUV ,我说空间大,那就抬不符合实际了,唯一大的地方,就是它的后备箱了。它的后备箱可分为两层,不宽,但很深,如果东西多的话,你可以一直往里面塞,但是太宽的东西肯定是放不下的,中间放一个隔板,又能多放一层东西,两层加起来,也不少了,平时家用东西再多也多不到哪儿去。如果出去旅游的话,东西也是够放的。

前排的乘坐空间挺大的,后排放双脚和腿就没有那么宽敞了。

虽然是小型的SUV,但是前排空间却很宽敞。

后排空间放脚的地方有点挤。

后备箱不宽,但是挺深的,加上二层的隔板,能放不少东西了。

我买的这款宝骏510配备的是1.5L的发动机,匹配6速手动变速器,基本上开也就是上下班,接送孩子,去老人那里,也不走什么特殊的道路,所以动力方面也不感觉和别的车差多少,就是在快速超车的时候,感觉提速不快,不如轿车提速快,因为超车的时候,关键的时候就那么几秒的超车时间,把握不好很容易出事故,可能因为它是SUV风阻大,轿车风阻小吧,以后超车要慎重了,一定要有把握的情况下再超车。

人们说宝骏车的虑震软,我开我家的宝骏510,感觉没有他们说的那么软,上次去清水河的山区走了一趟,不仅是山路多,而且村里的路况也不太好,坑坑洼洼的,二档车都觉得快,但是感觉这台宝骏510非常能扛得住,车子很稳,虑震能扛得住那些坑坑洼洼的颠簸,人坐在里面不会太晃,这在小型的7万级的SUV里面,是难能可贵的。底盘的悬挂收缩、回弹的那种声音相当的厚实,不过在行驶中,会听到发动机的那种低鸣声,噪音比较小,如果在超车的时候,需要刻意去降一下挡,加速才会从容;因为它是一台小型的SUV,所以轴距是偏短的,而且车身比较高,所以在急速过弯的时候侧倾是比较明显的。

方向盘操控感

多功能的方向盘很实用,转弯很精准,大大提高了我开车的自信。

多功能方向盘

我这台宝骏510的油耗在百公里5.4个油左右,跑高速能达到百公里5.3个油,平时上班下班拥堵的情况下,能达到5.4个油,这个油耗我还能接受,如果再高的话,就接受不了了。买它就是为了实惠经济,油耗很定不能太高。

宝骏510的后排座椅倾斜度是可以调整的,这在小型SUV里面是绝无仅有的,后排把点烟器换成了USB接口,可以方便后排乘客充电,但是后排中间的座位没有头枕,导致坐起来很不舒服,后排的乘坐空间有点窄,腰部的舒适度也不舒服,老感觉腰部没有支撑,地台的隆起度不高,脚放在上面也不是很自然。

这款宝骏510的外观是非常前卫的,既保留了传统的风格,又不失时尚,是我们年轻人的一个很不错的选择,分体式的大灯设计非常的时尚,撞色的内饰显得非常的上档次。宝骏510被称之为颜兽,眯眯眼的日间行车灯,再配上一个张大嘴的大灯,很像上古神兽,而且它的整个车顶都是悬浮在上面的,整台车看起来是一个非常协调、自然流畅的设计。

侧面是这样的

侧面流线真的很好看

宝骏510被称之为颜兽,眯眯眼的日间行车灯,再配上一个张大嘴的大灯,很像上古神兽。

眯眯眼的日间行车灯和颜兽的大灯

我买的这款宝骏510最贵才7万多,除了配备自动天窗、自动空调、一键启动等一系列实用的配置外,它的整个车厢看起来很高级,7万多,这样的配置下,能让整个车厢显得这么高级上档次,厂家一看就是花了很懂心思在上面的,中控台一般都是硬塑料的,但的钢琴按键很宝骏510在中控台靠近人体的地方加上了撞色的皮质的材料,顿时感觉就不同了,马上显得很高级,前排让人惊喜,按下去还会滴滴的响,这个创意是其它同等价位的车没有的,不好的地方就是4个车窗都没有一键升的功能,一键降也仅限于驾驶席,配置倒是挺丰富的,但却在一些实用的功能上漏掉了。

主驾驶的电动车窗

内饰材质

宝骏510在中控台靠近人体的地方加上了撞色的皮质的材料,给人一种高级的上档次的感觉。

撞色的皮质装饰,看起来很上档次哦!

说起性价比,首先要从它的价格说起,上路7万多一点,着实不贵,然后再从它的配置说起,7万多的SUV,还是顶配,真皮座椅、多功能方向盘、自动恒温空调、主驾驶电动调节、外后视镜电动调节,前排安全气囊、胎压监测、GPS导航功能等,功能异常的丰富,7万多,能体验到十几万车的感觉,它的性价比是真的很高。